萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 石榴花

[准妈] @@@@@Q群建好了~~~2013年10月11月蛇宝宝们~~~~~~@@@@@@

fghost 发表于 2013-4-2 12:21 7 K2 f& ^* B. \4 w# p, i
mm表吓人么。。。俺周四晚上去做NT,希望一切正常!

4 Y1 l# [" h& i$ M2 E+ i- ^别担心!有风险的人多了去了!现在还没听说谁最后检查出来是真的有问题的呢!我为此查了文献,具体百分比因为太小不记得了!所以即使风险高也不用担心,NT只是筛查不是诊断,做了cvs或者羊穿才算数呢!不怕不怕!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
moonyermoon 发表于 2013-4-2 16:37
' E+ N/ u1 o! U8 V. A别担心!有风险的人多了去了!现在还没听说谁最后检查出来是真的有问题的呢!我为此查了文献,具体百分比 ...

( Y  w5 m" c; C6 Z5 }1 n嗯嗯,谢谢mm鼓励!$ |* Z, Z& d5 e( ^) \
+ u6 X0 n! t9 q( b; G3 O
昨天晚上去参加我们这里医院的产前参观和答疑,我居然在产房给晕倒了,10几对父母面前,华丽丽的倒在产房的躺椅上,真实丢死人了
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
fghost 发表于 2013-4-3 09:19   E4 j0 e% e; c; }  e9 x
嗯嗯,谢谢mm鼓励!8 x. \3 J4 ]$ {1 [4 J
4 i6 Z/ F6 D' z9 |0 r
昨天晚上去参加我们这里医院的产前参观和答疑,我居然在产房给晕倒了,10几对父母 ...

0 Y( K& i2 G. E; s# u哈哈哈!都是听说准爸晕倒的,准妈晕倒你可能是第一个!哈哈!对了,你是慕尼黑的吗?我还搞不明白去哪里上产前班去哪里生呢!要找英语的产前班貌似不容易啊!
moonyermoon 发表于 2013-4-3 14:18
5 t7 Z3 q4 ~' w  F2 K: p哈哈哈!都是听说准爸晕倒的,准妈晕倒你可能是第一个!哈哈!对了,你是慕尼黑的吗?我还搞不明白去哪里 ...
' d% }! K/ L- }, r2 n: D- y
我不在慕尼黑,虽然我很喜欢那里,干啥都方便,我在小村庄。。。我们这里没英语的产前班,但是有说英语的助产士,昨天医生跟我们说直接请教助产士就可以,她会一对一的帮忙的,慕尼黑应该更没问题。
fghost 发表于 2013-4-3 14:27
0 _. y" O7 g1 N) D( w' Z9 Y我不在慕尼黑,虽然我很喜欢那里,干啥都方便,我在小村庄。。。我们这里没英语的产前班,但是有说英语的 ...

, z8 e5 P2 n. ^/ w3 h5 `哦,这样啊!那更好了!省得去上产前班了!下周见FA和他讨论下去哪儿生的事!
moonyermoon 发表于 2013-4-3 14:32
% O& {7 l. [7 l6 k哦,这样啊!那更好了!省得去上产前班了!下周见FA和他讨论下去哪儿生的事!
- v1 ~- y) b. _) S( z; @
嫩现在肚子鼓出来没有啊
今天13周1天,早上8点就去做唐筛,诊所做不了这项检测,得到另一个地方,那个诊所没人会英语,然后签字的资料也是德语,我估摸着是一些约定俗成的条款,准备签字,她不让签,只得给拿回家用电脑翻译了一遍,真没啥意思,去了告诉医生明白了,然后她给抽血,就结束了,5分钟不到的时间花了一个半小时。。。+ j( z0 q9 o1 j9 [
3 O7 F8 Y& v4 U9 ^3 o
12点钟跑到诊所做NT,等到1点过,终于开始BC了,刚开始胎儿躺着,不动,测不了,然后医生又做阴超,可能伸进去触动了,再做BC时胎儿就翻身了,总共时长十来分钟。医生就说情况好,也没给报告,我也不知道具体的一些指标,看国内的都有什么BC化验单,上面写得很清楚。反正之前做的尿检啊,抽血啊,都没得到报告,也不知道情况到底怎么样,我看医生好像放在了诊所的个人资料袋里。。
9 J! v3 u1 Y# y& Y: a% i! |7 }: b: B# x7 K9 X- R  Q+ J" m( @( Y
然后医生又给我一张单子,是一个医生的联系电话,叫7周之类与之联系(累计20周之前),我问是检测什么的,她好像说是也是BC之类的,我就真的搞不懂了,还以为是中唐呢?有童鞋清楚吗
石榴花 发表于 2013-4-4 12:57 + G1 d+ F/ ]$ }; m8 n' e. x
嫩现在肚子鼓出来没有啊

, n" v( m+ |( Y2 p脱光了看好像是鼓起来了一点点,不过我平时就不瘦穿衣服根本没差别吼吼!这几天每天在网上看小孩儿衣服,真是搞不清尺码,要是有算命的就好了,俺去算算告诉俺该买几号的!
moonyermoon 发表于 2013-4-4 15:44
. j* S% `$ j8 o+ j脱光了看好像是鼓起来了一点点,不过我平时就不瘦穿衣服根本没差别吼吼!这几天每天在网上看小孩 ...
$ m" Q: `4 r/ k7 C2 m; z7 }" h
刚出生穿52的  不过1个月后就穿不了了,囤68/74的吧 可以从3个月穿到10个月
juch 发表于 2013-4-4 14:56 ) A9 a6 s& V$ {
今天13周1天,早上8点就去做唐筛,诊所做不了这项检测,得到另一个地方,那个诊所没人会英语,然后签字的资料也是德语,我估摸着是一些约定俗成的条款,准备签字,她不让签,只得给拿回家用电脑翻译了一遍,真没啥意思,去了告诉医生明白了,然后她给抽血,就结束了,5分钟不到的时间花了一个半小时。。。
; N/ L6 s+ ~! _8 O2 A3 v7 ^... ...3 M5 [: S1 ?6 z% {) A, `9 S
然后医生又给我一张单子,是一个医生的联系电话,叫7周之类与之联系(累计20周之前),我问是检测什么的,她好像说是也是BC之类的,我就真的搞不懂了,还以为是中唐呢?有童鞋清楚吗
% M- B3 f4 e% H3 L$ U( T
' j- Y, e- g# v
估计你签字的那个单子好像是NT+血检, 其中血检主要测freies β-HCG和PAPP-A , 最后合在一起计算风险比例吧
; K! @* A! {8 Y6 S9 W+ w估计你FA给你的第二个单子应该是个überweisungsschein吧, 上面应该写转诊的理由, 单子上面有没有verdachtsdiagnose的字样, 那个下面就应该是了... ...) m3 z+ ?* @6 m. {, _: v
感觉每个FA的做法都会差很多的, 我是13W+3见了我的FA, 没签你说的那些质料, 也没抽血, 直接B超加内检,  然后他又给我约了另一个医生, 让我14w+6去见那个医生, 就完了.