萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: csh

[准妈孕事] 想听听大家的想法:顺产还是剖腹产?

另外,生产的积压过程,对孩子脑干兴奋非常重要。出来下奶也比刨的快。所以,争取顺。

生产是一个自然的过程,怎么自然就怎么来,其实是最好的。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我第1胎顺的,生了马上下地,恢复很快。第2胎脐带绕颈,折腾了12个小时心不甘情不愿的刨了,3天后虽然下床了,可是行动不便,伤口疼痛,跟第一胎比真的不舒服。楼主还是听医生意见,能顺最好顺。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
csh 发表于 2013-3-8 15:30
孩子目前来讲不算大,自己血糖控制的也不错。以前一直觉得自己还年轻,所以拖到36才怀孕,可怀孕之后到处被 ...

一看就是跟国内人聊太多了,这里有谁提醒你高不高龄。
孩子目前来讲不算大,自己血糖控制的也不错。以前一直觉得自己还年轻,所以拖到36才怀孕,可怀孕之后到处被 ...

36可不算高龄。我认识40多的女的双胞胎也是自己生的
chinadillychu 发表于 2013-3-8 16:22
我的经历和你差不多。9月11日早4点开始的阵痛,8点开始就差不多每5分钟一次。当天去的医院,每个黑麻麻 ...

你这个经历比我时间还长啊。。。估计你当时也快疼死了

那个抖我也是,到后期和手术台上我也一直在抖,不知道为什么,身体控制不了,怎么镇定舒缓都停不下来,看来是生理原因啊。我当时特别怕因为抖得厉害,把麻药给我打歪了(我记得麻药都是打脊柱的,歪一下就惨了
小狮子 发表于 2013-3-8 19:11
我也真没和你抬扛,从怀孕到生到孩子长大到孩子成人等等,可以说,只要妈妈还活着,就是不停的操心

万 ...

的确是的。这个宝宝来之不易,所以从一开始就特别紧张。有时也会想没孩子该多轻松,当然这种想法转念即逝,觉得可对不起宝宝了。

我就是属于那个5%刨腹的。

我觉得没什么不好,连我老公,他开始是反对,后来他多方了解,觉得也不是比顺产有多不好,加上他一个朋友就是紧急刨的,他心疼我,觉得要是我疼10多个小时后还是刨不如就刨算了。

我30出头,身体算比较好的。怀孕期,特别后期一点问题都没有,除了Karpaltunnelsyndrom和schienbein酸疼外。我的医生把我的BB头围和体重都预测得太小了,后来我们都觉得幸好刨了,不然我估计肯定要撕裂。

丛打麻药到结束大概就45分钟吧,BB丛用了1分多钟就出来了。

关于恢复。我恢复得很好,我的hebamme说,子宫恢复很快。我刨完那天晚上,医院护士就要我一定要下床,防止Thrombus,那天下床很痛苦,子宫很疼。但是第2天上午,护士要我下床,然后扶我上厕所,我觉得虽然还是疼,但是比起之前,好了很多,至少这个疼我可以忍,之前眼泪都疼出来了。然后就一天比一天好。我住了5天左右,第3天开始可以在医院走动了。

关于关节疼,我觉得跟刨的关系不大,我现在也腰疼,hebamme和我都认为是在医院躺了5天,没运动,加上怀孕后期运动也少,所以肌肉都没了,加上喂奶时,头老往下看BB,所以对后背肌肉的损耗太大。这个没办法,只能慢慢锻炼,恢复。

就连我老公都惊奇,我恢复得这么快。所以我觉得刨也没啥不好得。
蝶毒华锁 发表于 2013-3-8 17:39
我打算到时候问问医院,我这种情况怎么办。

这种情况,我这城市的医院建议剖,当然也有妈咪不想剖的。其它医院不知道呢~~~
非常谢谢MM们的经验介绍。

给Lg初略看了一下大家的回帖,吃晚饭时问Lg,他还是坚持剖。他是个意志比较坚定的人,不像我东摇西摆,一会一个想法。他还有个论点是他的头特大,从来没买到过合适帽子,估计宝宝头也会大,顺产肯定不容易。又从概率论上研究了一番,还是定不下。没有信念果然不好办事。

特别谢谢小丸子,让我眼眶一热,计划剖期望的就是这个效果。产后疼些,倒不怕,毕竟那是预料中的。Lg体贴能干,公婆也会过来照顾我,所以只要母子平安,倒不觉得产后怕什么了。
csh 发表于 2013-3-8 20:11
的确是的。这个宝宝来之不易,所以从一开始就特别紧张。有时也会想没孩子该多轻松,当然这种想法转念即逝 ...

哈哈,没孩子该多轻松,这个想法等孩子出来我保证你还会有,而且不止一次

mm一定会是个很温柔很耐心的妈妈,所以更要尽量学会淡定和放松,这样对孩子也好的

祝顺利!