萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 职业_杀手

[车辆保险] 请教-被垃圾车撞了!

包租姐 发表于 2013-3-17 17:11
代P老师发言:可年的孩纸。。。。
我教你1招,带上2个哨子,使劲嗯车喇叭吹哨。看后面有空地就倒车。眼手 ...

大家都是有经验的人那!多谢
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
3月28号更新

这几天真是一波三折。因为对方和保险公司都不说英文,找了朋友帮忙跟他们交涉。对方保险公司说,他们没有收到对方登记这次事故,因为是公务用车,我们要先联系对方的公司。这公司有专门的部门负责,打了n个电话(感谢朋友的帮忙),对方终于跟保险公司汇报了。然后我收到对方保险公司的一封信,里面有个表格,让我填当时的情况。再打给对方保险公司,他们说虽然对方汇报了这个事故,但对方认为没责任。对方保险公司让我从警察那儿拿事故记录单然后传给他们,如果是对方的责任,我可以做Kostenvoranschlag(70欧左右),保险公司给予赔付时把这个费用一起付。如果是我的责任,对方保险公司不付任何费用,而且对方车的损坏要走我的保险。
事情到这儿,本来我们想继续往下走,找警察。
不过另外一个朋友提醒我,ADAC会员可以享受第一次免费的法律咨询。我发信给ADAC,他们推荐了我城市里的签约律师。律师跟我聊了聊这个案子,表示胜算比较大,而且乐意接手。谈了下费用,如果我30%责任以上或者全责,不上法庭的话,律师费在我的可接受范围内。如果我无责,对方保险公司付律师费。这样我可以把所有的材料给她,她负责处理一切事宜。这样,我已经做完Kostenvoranschlag。现在就是等结果了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
职业_杀手 发表于 2013-3-28 10:43
---------------------------------------------------------------------------------------------------- ...

不错不错,这个帖子完善的这么好,以后会很经典的啦
职业_杀手 发表于 2013-3-17 14:14
当时我刚从50区主路拐到30区,只能往前侧方避让。我倒车的话就到了50区主路了,被撞了会更惨

这么看的话你进入的是个单行道? 垃圾车单行道倒车开,这点很重要哦。
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
6月26号更新
律师在4月初发了律师信(三页,描述当时的情形,描述的我们很可怜,总之就是我们没有任何错也没有任何退路,都是对方的错导致这个事故),对方保险没有理我们。5月初又发了一份律师信催款。这周终于收到对方的赔款了,金额让我比较满意(赔了我买车价格的一半以上)。这件事也结束了,楼主在这儿提醒大伙谨慎驾驶,安全第一!
8月6号更新
上次收到赔款金额后律师发现他们赔的有点错误,又帮我发了封信要求他们补赔200多。今儿又收到了200欧。

后记:常在河边走,哪能不湿鞋。这件事,当然现在看来是尘埃落定了,但想当初刚出这个事故时,我找了n个朋友同事咨询,来版上咨询,联系自己的保险公司,联系对方公司和保险公司,查资料等等,耗费了很大精力。在此也要谢谢一直帮忙的朋友们特别是高富帅同学和教授同学,还有版上的各位老大们。除了汽车险,楼主建议大伙再买个汽车的法律险。如果对方保险公司认为他们的客户有可能赢掉官司,是肯定会跟我上法庭的。上法庭之后费用就不好说了,也许比我的车都要贵,而且上庭的结果也不好说。如果有汽车法律险,跟对方保险公司交涉时,自己手里起码握有底牌。
这个帖子收藏了,楼主更新的好详细。只说英语跟这些社会底层人打交道确实有难度。