萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: bamberg

[家庭计划] 唉,一个人带娃回国,爸妈让我带很多东西回去。。。。

我家娃一口奶粉也不吃,连牛奶都不吃,只吃酸奶。给孩买的奶粉全浪费了。
感慨一下,和你比起来,我和娃好幸福!我和妈妈一起带孩子回国的时候,我爸什么都不想让我带,连童车差点都说国内买(其实我们那根本买不到)。还是我再三要求,象征性带了点。
在家住半年多,我都舍不得买的东西,我爸妈老给宝宝买。宝宝还不会坐,我爸就要给买会说话的娃娃,还是我硬拦下。
后来,表姐想让我帮寄奶粉,我还没说,老爸就回了。我都觉得不好意思。
今年想让他们来,不仅不让我们买机票,现在就开始想着换欧元给我们带来。老公都不好意思,说让他们别带。他们非说给宝宝的,可怜天下父母心!
其实,我们买房的时候,家里给了不少了。刚攒点钱又要带来,想起这,心里就。。。
楼主家爸妈好像是有点重男轻女。。。

不是有点,本来就重男轻女,况且我是奶奶带大的,我哥是爸妈自己带大,肯定要比我亲,我没有那么好命,有那么好的父母,但幸运的是,老公,和公婆却很好。  发表于 2013-3-23 23:49
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Liv 发表于 2013-3-22 19:15
那你告诉他,德国没有给5岁孩子喝的奶粉卖.
超过一岁德国这里的孩子都喝鲜奶 (没必要告诉他们爱他没还有给 ...

人家自己知道的,我是多么希望被海关抽检,然后各个拆开啊
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
dahli 发表于 2013-3-22 20:00
是啊。 这 一百多欧不是小钱了。 这按她嫂子说的要喝到五岁,就4800欧。 这还是按一岁以后开喝算的。 真要 ...

亲,是我嫂子,不是楼主嫂子
楼主的性格有点像我妈妈。
妈妈是长女,从来不会跟外公外婆说不,言听计从,甚至连带我一起。我上高中时一年暑假,外婆突然把孙子也就是我表弟带我家住,让我一个高中生给一个初中生补习
。当时我自己学习也很紧张,跟妈妈说了难处。妈妈不敢和外婆说不,只好命令我必须教表弟,不教就就是看不起妈妈。那年暑假不知偷偷流了多少泪,也是那时起,我有了逃离妈妈的想法。。。后来出国后,和妈妈聊天说起那时的事,妈妈也很后悔当时那么逼我。
记得小时候,爸妈也常为外婆家吵架,哎。。。
楼主不要为了满足爸妈太委屈孩子和老公,适当的时候学会说不!

唉,我爸妈那脾气是非常非常强势的,当然我也不弱势,有时也会发飙,但你没办法想象,你发飙抗议的时候,爸妈就会像愤怒的狮子,不可理喻,在他们眼里只有他们是对的,你是错的  发表于 2013-3-23 23:57
dahli 发表于 2013-3-22 19:57
简单点。 你说你婆家也要你带东西回去。 你带不了那么多。 最多五公斤到头了。 你回去以后先回婆家。 再回你 ...

我估计楼主早就一五一十地告诉了亲爹自己的行李重量,否则亲爹哪能说带的越多越好呢?

他们来过德国,很多事情都明白,不用他们说,我也会带奶粉给侄子,毕竟还是希望孩子能吃上放心的奶粉,只是爸妈不顾我还带个孩子,主动要求那么多,让我心寒罢了  发表于 2013-3-24 00:03
Liv 发表于 2013-3-22 19:15
那你告诉他,德国没有给5岁孩子喝的奶粉卖.
超过一岁德国这里的孩子都喝鲜奶 (没必要告诉他们爱他没还有给 ...

你的苦口婆心看的我都感动的要shi,为嘛楼主还是执迷不悟呢?
dahli 发表于 2013-3-22 19:50
那你得做好一个 月多一百多欧开销的打算。 邮寄加奶粉钱。 一年至少一千二。 这钱干什么不好啊。 自己花钱 ...

我也心疼这钱啊,但不管怎样是亲哥,如果他不主动给钱,换你能开口要钱吗?

看得我纠结,估计很多人都想拍楼主一巴掌把她打醒吧。人就这样,性格问题,大家都觉得理所当然的事情在楼主看来不可思议。等楼主以后慢慢的遇到家人让她心凉的事情,她才会慢慢的醒悟过来的。  发表于 2013-3-24 08:45
为啥不能开口……我感觉MM你是常年被洗脑太深,所以这里所有人苦口婆心地劝你都劝不住。很多事情大家都在这么做的,为什么就你不能这么做?  发表于 2013-3-24 01:10
游柚_leilei 发表于 2013-3-22 19:55
hehe,我觉得楼主估计已经被大家拍跑了
我挺心疼楼主女儿的,不知道楼主有舍得每个月给女儿买一百多欧的 ...

我自己女儿我当然心疼了,每个月多一百多欧可以给我女儿买多少东西!但自己的哥哥要是不主动给钱,我也不能为了这钱给他翻脸吧,再说,TM最火的是,国内确实没让吃的放心的奶粉,不然也用不着这样啊!

你当然不用主动开口要钱,可是可以不买啊。  发表于 2013-3-25 17:15
国内有淘宝代购。。。。那你以为国内那么多没有亲人在国外的孩子都怎么活下来的呢??  发表于 2013-3-25 17:14
心境 发表于 2013-3-22 13:27
这只是你们家的个案,别一棒子把男人都打死,也别拿亲爹说事,天下好的亲爹多的是。很同情你,不过看到你 ...

我觉得说的太对了!看了这个帖子气死了,不光被楼主爸妈,还有楼主这个包子!这明显心里就矮了一截了,怒其不争啊怒其不争!要说男人都是这样的,这也真让人吐血了,我周围的爸爸们都是疼闺女的,我爸疼我简直都疼上天了,对我来说世界上最靠得住的就是我爸了!要说外孙子不是孙子,还有句话说女婿是永远的客人呢!既然不是自家人,那就是客人咯!你爹妈好意思劳动一个客人免费义务任劳任怨给自己孙子带东西??再说钱的事儿,俗话说,亲兄弟,明算账,都是成年人了,带东西可以,一定要收钱!凭啥你出钱出力还落不下一个好??凭啥让你娃自己没有德国奶粉吃?我换了是你,就直接投奔婆家去,这种爹妈。。。

气死了气死了,最让人生气就是包子!

而且楼主还因为自己那不靠谱的爹,就说什么男人都靠不住。。。。我晕死了。  发表于 2013-3-25 17:16