萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: bamberg

[家庭计划] 唉,一个人带娃回国,爸妈让我带很多东西回去。。。。

楼主MM,看得你有不回的意思 “ 看各位看法,要么不回,要么只能回德国再断奶”,我真心劝你不要回了。如果狠得下心,就告诉他们你不回的真实原因,如果狠不下心,就找个借口。回去后,你会比现在还有
要失落难过。要我是你的话,就算定了机票,就是废了那张机票钱,也不回去。

我有个很好的朋友,家中姐妹三,没兄弟。她爸是个极品重男轻女,好像没儿子是这三个女儿的错。三个女儿一个比一个挣着孝顺。我跟朋友说,对这样的爸,越孝顺越糟糕,要不就顶撞他,要不就不理他,苦口婆心劝了她一次又一次。上次,她说,她爸现在最忌惮的就是她,因为对她发脾气是自讨苦吃,但那个最孝顺的女儿,经常被他骂的哭。

多爱点自己吧,你是你女儿的天。再把Lg当你最亲的人,如果他值得。想到父母种种的时候,我有是也会很伤心,但是这是当初没法选择的,现在我们有选择的能力了,就要选择让自己开心,而不是去委屈求全,更何况你也明白,即使委屈了,也未必能求得全。

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
sbwjy2002 发表于 2013-3-22 16:00
国内都是拉完了给孩子洗,那么多人抢着洗这里一个人忙不过来才用湿纸,回国湿纸都是外出时用,我们回国2个 ...

我爸妈都在上班,白天都不在家里。。。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
wikiwendy 发表于 2013-3-21 19:56
问题是,剃须刀上回已经带过一次了。当时我就警告过我爸说你不要把你同事都找来,我没地方的。他信誓旦旦 ...

就想问一下,你爸妈的同事们会开车去机场接送你不?回来请你们吃饭不?
csh 发表于 2013-3-22 16:22
楼主MM,看得你有不回的意思 “ 看各位看法,要么不回,要么只能回德国再断奶”,我真心劝你不要回了。如果 ...

最讨厌重男轻女的,也讨厌愚孝。这个爸朝自己的JJ开一枪吧,自己不争气,怪女儿干什么?
说实话,我觉得生活在天朝的男人,好像感觉靠谱的不多: 我妈一朋友,快50岁老年得子(之前一直没有孩子,因为他老婆本来就比他小10多岁,而且很年轻的时候打胎,打掉一看,一对双胞胎,之后好多年不孕,这女的没怀上之前也常和我妈说,当年多可惜啊,如果留着,现在都15,6了),这次中医不知道调理了多少年,怀上了,还是龙凤胎,一般的人可高兴死了。这男人呢,老婆怀孕后期嫌老婆肚子太大,抱怨老婆没法去他们自己公司上班了。现在,龙凤胎中的女儿因为严重黄疸还在医院里(他们是去省会城市生的),孩子外公外婆陪着,现在孩子该出院了,这男人一直没去接,说没时间。。。。外公外婆都打算自己抱着孩子坐大巴回家了。。。真无语,你说一般人孩子在医院都急死了,还没时间去接。而且这个男的好像不重男轻女,就是对孩子没什么感情我觉得
猪丝丝 发表于 2013-3-22 17:34
最讨厌重男轻女的,也讨厌愚孝。这个爸朝自己的JJ开一枪吧,自己不争气,怪女儿干什么?
说实话,我觉得 ...

笑死我了,当初没想到建议朋友让她爸朝自己的JJ开一枪。

天朝三大毒:男权,父权,政权(也都由男的把持)。天朝的女人一定要自尊自立自强。
mixmas 发表于 2013-3-22 05:57
碰上不体谅孩子的父母是没办法的,跟你爸妈说超重罚款太重了,还很有可能纳关税

直接空手回去,告诉他已经被罚,统统没收!

哈哈  发表于 2013-3-23 08:31
小狮子 发表于 2013-3-22 08:37
断奶以后不吃吃什么?饿到那个地步自然吃,没听说过能把自己饿死的孩子。。。

到时候要吃奶粉你没带, ...

我觉得LZ不是很为自己的宝宝着想。
bamberg 发表于 2013-3-22 13:04
之前我已经给他们寄过一次奶粉了,侄子一直是母乳,但现在也快一周岁了,打算断奶,所以需要奶粉,这次回 ...

你自找的。
如果你不想寄就不寄。
不用跟你爸折腾,他反正没把你当回事。
你就告诉他,你寄了。没收到不是你的问题,邮局又不是你开的。
bamberg 发表于 2013-3-22 13:10
全母乳宝宝,对奶粉都没概念,也不知道断奶后每个月得吃多少罐奶粉,我是逃不掉的,我侄子奶粉我肯定得负 ...
我侄子奶粉我肯定得负责到底的

这句没看懂。
负责的不是你侄子自己的爹妈么?难道这孩子是你生的,寄养在你家亲戚那里的????
他们要奶粉,自己淘宝上找代购也是一样的呀。

不过
大家给你出的点子,你都以你爸非要为理由驳回.
你这么愿意当包子的话,其实就别上来发牢骚了,惹得大伙儿看得烦,还替你心疼你的娃。
损人又不利己,何苦呢/

就是那句自己是包子就别怨别人拿你打狗啊  发表于 2013-3-25 17:05
楼主也被父母洗脑了,可能自己也是个重男轻女的人,把侄子当金疙瘩了,宁愿委屈自己的女儿。鉴定完毕!  发表于 2013-3-25 11:30
看得我都差骂人了,真后悔进这个贴子  发表于 2013-3-23 00:12