萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 财神妹妹

[幼儿园教育] 憋了很久,还是问问吧,真不知道该怎么办了

applesnow 发表于 2013-3-23 12:20
遇上这么强势的婆婆是很麻烦,不过还是要提醒lz啊,这样子逼着孩子学真的不好的,会破坏孩子的学习兴趣。国 ...

这个道理我是懂得,可国内的风气就是这样,如果站在婆婆的角度我能理解,但不支持。而且婆婆在国内就是做老师的,填鸭式的教育模式改不了,可我家闺女不受这套,在幼儿园整天玩,那也是在玩中学,孩子自己有动力,学什么都快,可老人的就想说让孩子老老实实坐板凳上,还不到3岁的孩子,会不会要求太高了点,唉,现在我也是说不得,说吧,婆婆心里不痛快,这不是我想看到的,不说吧,又心疼孩子在这种环境下学习,真是不知道该如何是好
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
applesnow 发表于 2013-3-23 12:24
我觉得lz不想和婆婆搞得不愉快是可以理解的,但是要有底线,要让她明白,你自己的孩子怎么养,怎么教育是得 ...

我曾经暗示过婆婆这边对孩子的教育是怎样的,没用。关于底线,自从亲眼见到婆婆用厨房的抹布给闺女擦嘴之后,卫生方面我已经没有底线了,那时候还是跟婆婆明说抹布不能给孩子擦嘴,没用,照旧,习惯改不了,所以对婆婆来说,教育也是一样。

看到这里我哆嗦了一下。。。  发表于 2013-3-24 18:11
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
财神妹妹 发表于 2013-3-23 12:56
我曾经暗示过婆婆这边对孩子的教育是怎样的,没用。关于底线,自从亲眼见到婆婆用厨房的抹布给闺女擦嘴之 ...

这种事情没有什么能两边都兼顾的办法,如果不想得罪婆婆就只能看着她这么弄,如果不想自己孩子吃亏就只能得罪她,至于方法只能说用尽量婉转的方法,行不通的话也只能强硬了,就看你更看重什么了。
才2岁多的孩子学什么中文啊!还有一个月要在这儿呆着对孩子不利啊..楼主我说实话,你别介意.不用暗示,直接明说.就说你没打算让孩子这么小就开始学习,再说了,正确的教育方法应该是在孩子愿意并且快乐的前提下才能达到事倍功半的效果.这么小就强迫孩子这样那样有意义么?还是那句话,你的孩子你心疼,你不心疼你还能指望别人心疼么?

我也主张明说  发表于 2013-3-24 00:44
我曾经暗示过婆婆这边对孩子的教育是怎样的,没用。关于底线,自从亲眼见到婆婆用厨房的抹布给闺女擦嘴之 ...

我婆婆也是,我是什么都不说,每次看到孩子嘴巴脏了,要么我自己拿干净的纸巾给婆婆让檫,要么我自己帮孩子檫。

你什么都不要说,让你老公看到的时候顺便说一下,时间长了会有点效果。
rainpolar 发表于 2013-3-23 10:33
谁的孩子谁做主

话是这么说。
但是既然她婆婆干预,就摆明了不认同你说的这个理。

为了避免小家内讧。最好是:谁的妈,谁负责。
Lz应该叫老公去搞定婆婆。LZ搞定自己老公就行了。
applesnow 发表于 2013-3-23 13:10
这种事情没有什么能两边都兼顾的办法,如果不想得罪婆婆就只能看着她这么弄,如果不想自己孩子吃亏就只能 ...

要说更看重,我当然更看重自己的孩子,婆婆么,只能用说“尊敬”。

难道真的就没有折中一点的办法么
那你老公什么意见呢. 不妨三个大人一起好好坐下来谈谈. 碰上这种事情, 还真是令人恼怒. 不过你已经很有自控力了, 知道老人以尊重为主. 那不妨尊重到底, 把你的想法正确的说出来. 先夸夸你婆婆, 说在她的帮助下孩子进步很大, 然后逐渐引入到你的本意上. 听听她的心理话, 敞开了说也许很多事情都好解决了.
我婆婆从宝宝两个月大的时候,就说让多听英语,不然就晚了。。。不过我没有当成事情的。我们宝宝自己很有主见的,逼他不愿意干的事情他会打滚的。到时候谁都拿他没办法,所以我不需要多操心。呵呵。