萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[售后纠纷] 挺反感那些经常说被电信营运商欺负/被坑的人的。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
一开贴就说人家店员怎么热情,然后自己就签合同什么的,然后就Kun不了,24个月bla bla bla...
首先人家推销肯定都乱吹一通(当然这个是他们的不对,但是中国的这些sales不是比比皆是吗?你难道从来没领教过?),我想说的是,为什么签约的人自己不看清楚一下合同呢?
我想问的是:
1。如果sales胡言乱语,但摆在你面前的合同是“真实,正确”,都被称为“欺负”/“被坑”的话,那么比起:sales胡言乱语,连白纸黑字的合同都自编自导自演,称为什么?
2。扪心自问,跟你的细心有没有关系?如果是你自己不细心看合同的话,这究竟是谁的问题?
3。扪心自问,跟你的德语水平有没有关系?如果是你自己在别人的国家看不懂别人的语言的话,这究竟是谁的问题?
4。如果我在街上跟你说,让你签个名,你就会家财万贯,你也会闭着眼睛签吗?

+1  发表于 2013-3-30 12:58
很多中国人有个通病,就是不喜欢看合同。。。这个在中国能活得下去,但是在德国可不行。。。任何事情都是讲合同的  发表于 2013-3-27 17:28
+1  发表于 2013-3-27 17:27
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

楼主说的虽然绝对了些,但是很有道理。买东西的人首先不一定对合同完全了解,其次为了卖东西会避重就轻都是很正长的事情。根本谈不上欺骗。因为最终决定权还是在你手中。如果单凭听卖东西的说两句就随便签字,那只能说是对自己不负责。当然后果也要自己负责,怨不得别人。我家最近就发生了两起这样的事。一个是去年在goupon网站上买了便宜的酒店半价卡,买了也没有用过,结果上个月收到了今年的酒店打折卡,外加100块的帐单。打电话问人家说是因为没有提前一个月Kundigen. 到网站上一查人家清楚写着要提前取消不然自动延长一年,没办法,只能乖乖缴钱。我不觉得是他们骗了我,只乖买的时候贪便宜,没仔细阅读条款。另外一件事是最近预定了一套新盖的出租的房子,预定的时候问是不是定了不租也没有附加费用,人家说是,就定了。上个星期收到电话,让寄一些资料过去,就是居留证,工作合同之类的东西,还有一张表示对房子有兴趣的表格。才料都准备好了,字也钱了,准备寄的时候顺便读了一下签字位置前面的一行字。内容是说如果你添了表,人家做了合同你不签字,要付200块手续费。赶紧打电话过去问什么时候做合同,人家说“收到你的材料就做了”。 下了一条,因为房子的Musterwohnung都还没盖好,看都没看过,怎么可能租。跟人家说了一下我们要先看Musterwohnung才能决定,那边说没有问题,房子还给我们预订着,先不用交材料,不做合同。过程中人家也没骗我,只是如果我没仔细阅读,搞不好就要交200块。所以说,不管任何材料,只要需要签字的一定要多留个心眼,仔细阅读。有人说那么多条款怎么可能都读,德国人也不读的。有些事的确没必要全读,但是重要的条款即使在听人解释之后也要让他拿出文字说明,不然就是空口说白话,说出花儿来也屁用没有。比如你定杂志,签手机,电话,保险,工作,住房合同。Kundigungsfrist是最重要的,一定要见到文字材料,不用自己读,直接问过店员然后叫他给你看就好。还有买东西,退换货的期限总是要看的吧,特别是特别便宜或打折的东西。如果你连问以及看这些内容都不知道或懒得做,那吃了亏实在不能说是人家骗你。说不好听的,即使骗你也是你活该。

楼上提到银行得合同,当然银行的人会跟你解释,但是重要的资料,比如利息,如何取消帐户,境外使用的费用,你要是不见到文字只听Berater说说就签字那对自己也太不负着了吧。用我妈的话说就是 “你心也太大了吧”。

感谢理解和支持  发表于 2013-3-26 20:33
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Nishino 发表于 2013-3-24 00:04
关你P事!你是当事人吗?站着讲话不腰疼!

那我发贴又关你a b c d e f g事吗????

有涵养 。。。  发表于 2013-3-25 13:15
挺LZ; 有理有节 ,好样的。  发表于 2013-3-25 13:15
我爱西瓜 发表于 2013-3-24 00:22
因为你没被坑过所以你很骄傲吗?

我有这样说过吗?

或者我这样回复您:因为您揶揄成功了我,您很开心吗?
无商不奸...

这边的还是比较讲规则的,只要没有占便宜的心理,基本上不会吃亏。  发表于 2013-3-24 12:21
LZ,那我这种没签过合同,被寄卡来强制性而且是乱收费的情况,又该怎么办?
只能说德语差伤不起。
尤其现在的电话推销。只要你不明确表示我不要他就要给你寄材料。如果你不注意就开始扣钱,现在貌似是否有签名都可以直接扣钱了。等你发现了他们就开始推托说你自己要得啊,你要书面解约啊什么的。伤不起。

所以德语不好的就直接去正规店里签。拒绝所有电话推销,就算倒贴你钱你也要说不要。

还真是有倒贴钱,我的电话卡到期了,他们给我打了N次电话,推销一个卡,倒贴100欧现金...  发表于 2013-3-30 12:59
对!  发表于 2013-3-26 17:15
对的,电话推销出于安全考虑一概拒绝  发表于 2013-3-26 15:38
加1  发表于 2013-3-25 12:32
无情书生 发表于 2013-3-24 11:01
LZ,那我这种没签过合同,被寄卡来强制性而且是乱收费的情况,又该怎么办?

请打电话去说明情况
我也遇到过给我寄杂志然后要求收费的
我打电话说明情况之后,那家杂志社态度很好的给我取消了付款要求并且把寄来的基本杂志全部送给我了。
要沟通。
中国为什么那么落后,很大一部分人的智商跟楼主差不多低,缺乏社会经验,缺乏逻辑性