萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: greentreeglass

[其它] 是产后抑郁还是真的不想和这个男人过了?

请个保姆就解决了,没必要离婚,家里乱,身体不好肯定心情差。还没生娃的记得吸取教训,结婚前就把铺垫都做好,调教lg啊,和父母沟通教育谁做主之类。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
rainpolar 发表于 2013-3-24 11:52
请个保姆就解决了,没必要离婚,家里乱,身体不好肯定心情差。还没生娃的记得吸取教训,结婚前就把铺垫都做 ...

没用。
这个调教不好的。
只能等孩子来了慢慢磨。
我LG现在就很喜欢带孩子了,虽然我觉得带得不好,但是爸爸本来就和妈妈不一样。
所以我现在在上网,他在和豆子墨迹。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
马甲1 发表于 2013-3-24 10:23
你们都抱怨男人们,那么我问你们,当时你们是怎么嫁给他们的? 说白了,还不是自己瞎了眼! 最讨厌抱怨了! ...

你才瞎了眼,你没娃又不是LZ的LG,进来吠什么

人家嫁错人,跟你一毛关系没有

消消气  发表于 2013-3-24 13:52
Liv 发表于 2013-3-24 12:31
日本婆这么厉害啊?
我以为她就俩孩子,居然3个!

是啊,她基本都自己带孩子,自己坐月子,老公一年也来不了几天,整个孕期也是自己过的。绝对的强人。

苦乐自知~~~~~  发表于 2013-3-25 10:08
哈哈哈,楼下的点评。  发表于 2013-3-24 22:16
一年来不了几天都生了三个了, 啊啊啊。。。这生育能力比独立带小孩更牛x啊。。。  发表于 2013-3-24 16:50
一年来不了几天都生了三个了,厉害。。。  发表于 2013-3-24 16:39
这。。。。孩子没爸爸陪旁边行吗?  发表于 2013-3-24 14:18
抱抱MM,做妈妈的确实不容易,尤其Lg还帮不了什么。

给Lg看了下这个贴子,我开玩笑说楼主Lg看到这些回帖,估计不知道有多得意。Lg摇摇头,说这个男人太过分,又说,同样做妈妈的,为啥还那样说话。

有的妈妈能力强,觉得自己什么都能搞定,很得意,那对别人也别那么苛刻。你得意你什么都能搞定的时候,你Lg说不定翘着二郎腿在对别人说生过孩子的女人就是不值钱了,到哪天力不从心的时候,自己有种也别抱怨。实在看不惯,说几句恶心一下站着说话不腰疼的人。

天朝的男人都是被这些女人这样宠坏了,有些MM不也自己承认把Lg宠坏了吗。

抚养孩子是两人的事,何况楼主MM产后身体不好。就算不是因为生产,彼此也该在对方需要的时候相互扶持。楼主MM现在身体不好,先不要想些烦恼的事,就把Lg当空气,尽量照顾好自己和孩子。等有力气了,再和Lg好好交流论理。经济条件允许的话,看能不能找个钟点工。这样的Lg, 千万别想着帮他省钱。

女人是所学校,Lg是你的学生,想想如何培养他。如果实在朽木不可雕,就开除这个学生,重新招一个吧,不过就是好学生都想去好学校。愿MM能挺过这段艰难的时间。

+1,“同样做妈妈的,为啥那样说话"  发表于 2013-3-25 15:54
俺赞成这个MM说的。孩子又不是一个人的。男人如果上班忙,算了。但是老婆身体不好,他却打游戏看电影,太过分了。  发表于 2013-3-24 21:11
其实天朝的男人已经很勤快了好不,德国的男人更懒……特别是家里有家庭主妇的  发表于 2013-3-24 18:29
同样做妈妈的为啥说这样的话,我猜测,她们也都是这么过来的,认命了,再看后来人,就是这么教育了。。。谁都不怨,只能怨人类社会就是根子里的男尊女卑。。。  发表于 2013-3-24 16:54
谢谢美眉的鼓励。其实主要是最近身体不好,所以抱怨多。  发表于 2013-3-24 15:21
yanadi 发表于 2013-3-24 09:14
我老公也是懒 怨我自己 都是我惯出来的。我也不指望他。我生完宝宝也是一个人带 老公休了一周假就上班去了。 ...

是哦 其实这里生孩子的都听不容易的 就算接自己的妈妈过来,也最多只能3个月。我现在也自己一个人带孩子,晚上老公回来了,他和宝宝玩。我烧热菜热饭。总觉得一天到晚忙个不停。但是心态还是挺快乐的。
感觉这个楼主可能有点轻度忧郁吧。
我也是自己做的 月子,老公就休了一周。月子里中午也是自己热汤喝的。老公想不起来干,你就指挥让他干呗,不自觉的人只好多说几遍。别动不动就上纲上线的,什么不疼自己什么的,很多时候男人只是没那根筋。嫁了这样的人,自己就要多调教些。
生了孩子谁的身子都虚弱,但是可以适当运动的。至于什么冷水,我就无语了,难道你自己不会烧水吗?家里突然多了个孩子,乱点就乱点,不要着急,磨磨自己的性子先,然后多和老公沟通。多鼓励他,不要总吵架。
auntie9 发表于 2013-3-24 10:08
我老公也懒。他有能力做,但是我给惯坏了。他磨磨蹭蹭的,我又是特别利索的,所以很多时候懒得拜托他了,能 ...

是啊是啊 都是这么熬过来的 痛并快乐着。你家娃现在好很多了是吧?
我家小的最近可能要出牙了,昨天晚上1点多,睡的好好的,突然一下子狂哭,哭的好伤心啊,到后来都嚎了。这个情况已经发生好几次了。你家的牙出来了吗?