萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: greentreeglass

[其它] 是产后抑郁还是真的不想和这个男人过了?

sw1799 发表于 2013-3-28 10:03
俺家LG每天早晨六点起,给俺做早饭和晚饭,七点娃醒了抱走玩,让俺继续睡。八点俺醒了一起吃饭,吃完饭他哄 ...

放在几天前,你这贴肯定被批为赤裸裸的炫耀
我还是别让屋里人来观摩了,嘿嘿,继续俯首甘做孺子牛吧
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
水军提督 发表于 2013-3-28 12:25
放在几天前,你这贴肯定被批为赤裸裸的炫耀
我还是别让屋里人来观摩了,嘿嘿,继续俯首甘做孺子 ...

没有最好,只有更好。要高要求对自己,同志仍需努力。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
greentreeglass 发表于 2013-3-28 10:19
其实说实话,大家都说老公上班也很辛苦,但是女人怀孕生孩子,身体上的消耗真的不是一般的多,如果生完孩 ...

那么缓解,解决办法大家也说了很多,你准备实行哪个呢?
greentreeglass 发表于 2013-3-28 10:19
其实说实话,大家都说老公上班也很辛苦,但是女人怀孕生孩子,身体上的消耗真的不是一般的多,如果生完孩 ...

几个办法。
停止母乳,吃奶粉也不错,不要把自己弄倒了。因为奶粉爸爸晚上也可以喂养,母乳就得自己起来,累。
请人带孩子,每天带一两个小时就好,你稍微喘口气,如果你不放心别人,至少请人帮你做家务也轻松不少。
真找不到人,办一个健身卡,贵的健身卡都有小孩看管服务,2个小时总是有的。我当时有时在健身房的沙发上坐着就能睡着。实在太累了。
其实换老公比其他方法成本都大,三思。
理解,同路人。
就是因为辛苦,体力不支。
靠人不如靠自己,哪怕哪个人是孩子的爸爸。
我孩子都4岁了,还是感觉自己体力透支非常厉害。
我经常让自己轻松一下,我要真倒下了,吃亏的还是孩子。
俺家LG每天早晨六点起,给俺做早饭和晚饭,七点娃醒了抱走玩,让俺继续睡。八点俺醒了一起吃饭,吃完饭他哄 ...

看到了个和我家一样的!
老公这样多关心老婆,让妈妈带孩子不那么辛苦,妈妈就会更加耐心体贴地对待宝宝,对宝宝的成长绝对有很大好处。

为了孩子健康成长,老公也应该力所能及的多帮忙的!

楼主,你可以试试和你老公沟通,他有上下班,你24小时带孩子没上下班。
他下班的休息时间,有一半是你的,你用来睡觉也好玩也好,买菜干家务也好,你自己决定。
他那一半时间他带孩子或干家务,他可以选。
这样夫妻之间才公平。

这个才是正面典型
作为LZ的lg我也想上来说几句
生孩子带孩子是件辛苦的事情,尤其是对于妈妈,因为你们具有不可替代性,半夜孩子哭妈妈再累也得起来喂奶,而却作为妈妈 你们为孩子想的更多 考虑的更加周全。我知道你很辛苦 很累,我也知道我应该做的更好,可是我自己觉得不是你说的这样的人,我记忆不好 细枝末节的我就不说,我就说说过去四个月,我大概作了些什么和明显没有做的什么,然后大家来说道说道
1. 在医院生产的那几天 几乎是三顿饭送到医院 不喜欢吃冷的 不喜欢吃医院的饭,当然偶尔饿了也吃. 同病房的中国人 爸妈在这边陪护, 好像三餐都吃了 只是中途会熬点粥送过来. 可以理解 不同的人身体素质不一样 当然我也乐意.
2.第一个月 我请假在家 周末买菜 一日三餐 ,早餐肯定都是热的 她不吃冷的 家务基本不让干的, 中途基本没怎么出去过,除了孩子和她需要看医生, 大家都很累 手忙脚乱的 关于育儿的点点滴滴都是她操心的, 我也被要求看一些重要的资料.
3.第二个月继续, 不过我要上班 每天跟打仗样 9点左右到单位 12点急着回家做饭 下午6点回家做饭 晚上在家陪着 抱抱孩子什么的 随时听后差遣
4.第三个月, 她会带孩子出去走走 什么的 做饭洗碗什么的90%以上都是我来做的
5.第四个月,她要回去上班 半天, 我在家看孩子 晚上去把工作时间补上, 做饭洗碗什么的90%以上都是我来做的, 早饭我实在不想每天早上煮粥 蒸包子什么的了 改吃面包什么的.

孩子的事情主要是她在操心, 都是一些索粹的很重要的事情,我也没有少被埋怨. 孩子洗澡 换尿片我也都参与的. 要感谢这个论坛 大家分享育儿经验 我们家也受益匪浅 当然主要通过我老婆啦. 我上网主要看体育去了(没被少骂 但累教不改). 除了上面说的 别的我属于癞蛤蟆型的 说一下动一下 有时估计也没动

至于打牌看片, 我得空拿着ipad斗地主 没有去主动找事做.
至于喝水的问题 喂奶的妈妈特别容易口渴 她老是说渴死了 最近我见她喝过几次自来水, 不过头2个月我敢说她没有喝的 一是她不会 二是我也尽量准备了 当然估计也渴到了,我也无法24小时在的.
还有就是叫我妈过来帮忙的问题 最初是她很坚决的推辞 说不需要 后来累的时候就说要弄过来 有时要定下来时 又说要等等 我也就... 毕竟婆媳关系 大家都懂得. 我妈妈白天打份工 早晚义务给我表姐接送孩子上学, 因为表姐要上夜班.
我就不相信她宁愿照顾别人的 不照顾自己的.

我看了帖子没有得意 只是说了句 也不是所有的人都说是我不对. 我是那种好说话的人 但也有点倔 按别人的意思做得多了 我也有点抗拒

最后 说一句 养个孩子真是难啊 感觉一点自己的时间都没有了 心情还不好 当然看到宝宝的时候不一样啦

好久没写这么多的字了 感觉都不会表达自己了 输入法也不好用 打了些错字别字 凑合着看吧