萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: battlemons

[职业生涯] 偷鸡不着蚀把米,我可是蚀了一份已经在职5年的好工作...

出来混,总是要还的。楼主淡定一点,肯定会找到更好的工作的~~

我现在装淡定,希望很快可以真的淡定,谢谢你啦。  发表于 2013-3-27 17:36
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
lilun 发表于 2013-3-27 16:23
你敢不敢逆境里挑战一下cmo?我觉得他作为上司,比tl还可恨,既然偏袒,就不要开始作态让你和tl的矛盾公开 ...

我想这个cmo不会在我的老公司呆太久,他是比较偏pr的人,如果一个公司业务运行良好,他绝对可以代表公司到处präsentieren。
但是现在行业困境,公司需要一个强有力的,performance经验丰富的人可以带领公司走出困境。但是很明显他不是这个人选。ben是候选人但是他不愿意回来。
而且很多事可以看出来,他没有得到新ceo的信任。
我自己也胜任不了这个位置,市场部30多个同事,比我老资格的大有人在,首先他们就不会服气。而且我的优势在客户跟专业,不在team fühurng.

我只是想,如果他离开公司了,如果我还没有工作,我肯定会去跟ceo 联系。不过他主动离开公司的可能性很小...
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
lilun 发表于 2013-3-27 16:25
可你去了Konzern 的话,那就等于新人,新人到了新环境要付出比老员工艰辛的多的努力才能打开局面,尤其是 ...

是的,昨天我也在想自己到底想要什么,好像去start up我比较有优势,可是start up两年内死在沙滩上的很多。。。
battlemons 发表于 2013-3-27 16:33
我想这个cmo不会在我的老公司呆太久,他是比较偏pr的人,如果一个公司业务运行良好,他绝对可以代表公司到 ...

等,你需要等待一个天赐良机的时间,也许Schicksal惊天大逆转,cmo还就是不得不滚蛋了,你还就是兜了一圈回去了呢。也许你不适合管理那些老人,可只要他不在,你回去就会在你擅长的领域舒展很多了呢。
一个快奔四的wj女 快八年经验连manager都没做到 拿着微薄的工资说说自己愚蠢无比的行为 居然很多人认为她很厉害? 这个版里的人的视野和见识啊

口气比脚气大  发表于 2013-4-2 20:27
这个有点过了,不是你有manager的头衔就比senior真的厉害。升谁不升谁有很多必然和偶然因素,不要一概拿头衔压人。 我们分公司都是manager和teamleiter什么的,见客户不还得跟在我们总部PL后边。  发表于 2013-4-2 14:50
这么讲稍微那个点了。。。人lz35而已,而且工作7,8年了,就是30不到就开始在德国的职业生涯,而且还是文科毕业,相比较大部分留德国女,算厉害的。。。我就是觉得lz嘴碎了点,啥事都藏不住的感觉。。。  发表于 2013-3-27 17:49
Boblin 发表于 2013-3-27 16:37
一个快奔四的wj女 快八年经验连manager都没做到 拿着微薄的工资说说自己愚蠢无比的行为 居然很多人认为她很 ...

就你厉害,你还不敢亮出自己的职场经历的吧?要不要亮一下,也叫我们佩服一下吧。
lilun 发表于 2013-3-27 16:44
就你厉害,你还不敢亮出自己的职场经历的吧?要不要亮一下,也叫我们佩服一下吧。

不敢当。我比楼主小很多,也同样没有Prokurist的经验,虽然收入应该要高出她不少但也只是行业差异而已。 我觉得楼主把很多的错误示范贴出来很好,只是不知道为什么有不少人觉得她很厉害?我想楼主本身也没这个意思吧

你说楼主没有炫耀的意思,只是把自己的经历发出来以供借鉴这些都没问题。问题在于你如何形容lz。我不确定你是男生还是女生,但anyway说话已经有人身攻击的味道了,什么叫奔四?什么叫WJ女?(这个缩写感觉不是好词)  发表于 2013-3-29 02:03
楼主作为一个外国人还是女人,能在男人众多并且大多是本国人的职场里争取一个职位,已经很不错了。  发表于 2013-3-27 18:06
Boblin 发表于 2013-3-27 16:53
不敢当。我比楼主小很多,也同样没有Prokurist的经验,虽然收入应该要高出她不少但也只是行业差异而已。  ...

很好奇,你做什么行业呢?口气不小呀!最近没事干吗?那我们来开涮呀!
我写这个帖子的目的起因是因为昨天面试,理想跟现实的差距很大导致的心理低潮,想放纵一下自己做点什么。
然后想干脆就写出来,大家都借鉴一下,大家也都当通过我增加一份经历好了。
对于大家的夸奖,确实不敢当,看帖子的大部分人都身在职场,我只是在班门弄斧,希望能引出些真知灼见来。
德国藏龙卧虎,我不过就是一个有几年工作经验的人而已。
供大家参考,以后不再解释。
如果大家能通过我的弱点跟事例学到些什么,而我也收获到了鼓励,我的目的就达到了。
明天又是新的一天,我抱有希望,并等待。

everything happens for a good reason.

冲你的好心态,也会有好明天的。  发表于 2013-4-3 18:24
battlemons 发表于 2013-3-27 17:31
我写这个帖子的目的起因是因为昨天面试,理想跟现实的差距很大导致的心理低潮,想放纵一下自己做点什么。
...

祝你好运加油!

多谢你,与你同勉!  发表于 2013-3-27 18:38