萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: battlemons

[职业生涯] 偷鸡不着蚀把米,我可是蚀了一份已经在职5年的好工作...

webcxc 发表于 2013-4-3 13:53
你和ben的关系 有点友又有点太利益接近。

尽量保持你和ben没有利益冲突,那他还是一个可以保留的同线。 ...

我跟Ben都是在好的angebot面前互相推荐,不过我无论从经验还是能力还是人脉都不能跟他比,所以我也就是跟着他混的小弟级人物而已。
通过这次的波折,更看清楚了,包括我在内的很多人,底线会随获利大小而波动。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
刚刚度假回来,所有的留言都仔细看过。

在发这个帖子前,我以前从来没想到自己有嘴碎跟三八的问题,我自认为不过是在交换信息,抛出有用信息,同时也从对方那里得到信息,我的原则是跟同事,无论信任度达到什么程度,在公司都只谈工作上的事情。就事论事,尽量不附加感情色彩,并且保持中立。

但是那只是想象中的我自己,实际上的自己,确实能通过不同渠道很早就得知某些内部消息,比如同事公开辞职前就已经知道,公司换人内幕等等。有时候我也会借此故弄玄虚,享受一下别人惊异的目光。

如果你们从我的字里行间都能发现我的这个性格,那么在现实生活中,我的同事跟朋友不知道为此多受累呢。汗颜跟反思中。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
左转 发表于 2013-4-2 08:46
看完了觉得,楼主每一步的失误,除开机缘巧合的其他原因,其实都有一个共同原因,那就是把工作里合得来的人 ...

这一点我持保留意见。有可能是成也萧何,败也萧何。

物以类聚,人以群分。不管你在哪个公司工作,总有些同事跟你在想法以及做事方式上比较合得来,大家也互相欣赏,久而久之大家就因为工作而成为朋友,通过他你又认识他的圈子里的其他跟你类似的人,这样你的netzwerk就扩大了,很多事情靠Vitamin-B也比较简单。

举个例子,我在网上申请了一个工作,几天了没有消息,有天无意中告诉了一个朋友,他说那谁谁是部门负责人呢, 我推荐你吧,于是他就通过xing推荐我给这个负责人,我当天就拿到了面试。

不过他只能推荐我拿到面试这个入场券,表演就看各人了。
其实有些东西就是成也萧何败也萧何的。比如,现在看不该给PM那么早说,但其实这种厚道做法,也许在别的场合下反而也带来益处。对于视同事为朋友,这个也看情况吧。我以前工作时结下的几个朋友至今仍是非常好的朋友,看人,看境遇。人生就在折腾,过两年再看,也就不觉得什么了。祝楼主保持好心态,找到心仪工作。
battlemons 发表于 2013-3-27 14:53
现在我正在找工作

楼主能在公司发展的这么好
惊叹楼主该有多少的德语和英语水平呀。
这么高的水平,找个好工作一点都不难,加油。