萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

婚姻被癌症--当癌症媳妇遇上无情丈夫及恶毒村干部婆婆 (ZT)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

转帖,结局在最后

前言:我想是时候该揭露一下他们的恶行了(我的婆婆村妇女干部王亚娟及其儿子我的丈夫洪磊),虽然我并不善长写作,但都已经被人逼地走投无路了,只有借助网络的力量,希望能够给自己找一个出路……

我叫周燕,是浙江慈溪龙山镇西门外村人,今年29岁,于05年10月份嫁到了邻村伏龙山村,因婚后才知其是近亲结婚所生之子一直没敢要小孩,直到被我那所谓村妇女主任的婆婆威胁说再不给她生个孙子就断绝母子关系,而洪磊又是什么事都由他妈说了算,自己没有一点的主见,两人之间自然而然就多了几分争吵,最后被吵的没办法只得妥协,于08年年底生下一儿子,所幸儿子生下来并无所缺陷。

为了帮我们节约开支儿子生下后我妈就辞了工作,从医院到回家坐月子包揽了所有的活,包括照顾我们母子俩,还要做饭,打扫卫生什么的,而我婆婆只会等我妈换好纸尿裤交到她手上解解闷似地来抱一会孙子。说实话,那段时间我从未有过的心疼过我妈。儿子满月后也跟着我妈回了外婆家,近三年了儿子都是由我妈一手带大的。虽然那时候心里也有过埋怨,但始终没有挑破,我婆婆也是花言巧语三天两头地来我妈家看孙子,所以日子还是融洽地过了下来。

自09年12月初由上海肿瘤医院确诊我得了(右颞部)小细胞性恶性肿瘤(外周原始神经外胚层瘤),所有的平静就随之打破。尤其是我婆婆像是换了一个人似的,再也没有之前的花言巧语,还在儿子面前挑拨事非,说我以及我娘家的不是,而他本身就是一个没主见的人,在其母亲的影响下视我如同仇人一般,每次化疗回来就与我大吵,为此两家大人之间也产生了矛盾。

这一切都集中发生在我得病后的治疗阶段。虽然病魔已经给我尚且年青的生命带来了沉痛的磨难和痛苦,可是相比我那位担任村干部的婆婆和不争气的丈夫的所做所为对我的伤害仍是遥不可及的。他们这是在用软刀子在一刀一刀地伤害我的病体,他们以为我得的是不治之症,治不了多久就会死掉,所以犯不着把钱花在我身上为我看病,她比任何人考虑地都要遥远……

一、她对我的病情是由热转冷直至放任不管,其儿子也是跟他妈一样的态度。 虽然一开始是由她陪着我去宁波做的检查,但医生建议的做MRI和活检,她都没有采纳(这点上面我不懂,之前基本也没去过医院,根本没什么概念,一切都是她在操作,这些我都不怪她,毕竟谁也没料到会这么严重),只是在宁波三院的美容科做了表皮的脂肪瘤切除手术,后来经杭州医院做切片化验确定为恶性肿瘤,从此之后她为我治病的热情迅速降温。此后转去上海肿瘤医院的检查、化疗都是我妈这个之前连自己感冒都要我爸陪去医院的人带着我去的,虽然我丈夫第一次是跟着一起去上海的,可是你根本不会想到他是搭着顺风车晚上去晚上回来的,仅在亲戚家逗留了一会,根本连医院是在哪个方向都不知道的。化疗时看着跟我年龄相仿的病友都是由老公陪着的,而我只有我妈作陪,我的心情自然是跌到了谷底。

二、她对我治疗疾病的经济上并不是竭尽所能,而是留有一手,以防万一。 刚开始去上海治疗时,因宁波三院方面说是手术没动干净,打算转去华山医院再次开脑的,她也拿出了四万元作为医疗费用,两家人拼凑了十万元去的上海。后来又转到了肿瘤医院,检查下来只需要化疗。第一次化疗回来后,她就还债为由收回去一万两千余元。我已是出嫁成为别人家的媳妇,为了更好地治疗和休养住在了娘家,父母出钱、出力,细心照料我、开导我,为了能使我心态好点,此时妈妈仍旧还兼顾着带外甥,而且我婆婆也是我们从上海化疗回来就把孙子塞了过了,连我妈发高烧让其多带两天再送过来也是第二天就送了过来,称她要累死的,那我妈呢?
这些我们都可以不计较,可是就在我需要更大笔医疗费用来治病的关键时刻,婆婆没有再出过一分钱,甚至还唆使儿子跟我提出要取回一直是由我保管的工资卡,他自己独掌工资收入。他在其母亲的授意下不管不顾我的感受,每次化疗回来就来我妈家跟我吵着闹着想要回工资卡,当时我要看病、要抚养儿子正是急需用钱的时候,所以并没有给他,随后他就另换了张工资卡,将原有的卡报废,从此以后就未再给我们母子半分医疗费及抚养费。
我有病要治疗、有刚满周岁的小孩要养,我不靠丈夫靠谁?她们这样做无疑就是想从经济上想致我于死地。

三、她挑拨我们夫妻间的感情,从精神上折磨我。 自把工资卡换过后,只有去年春节,还是在我爸打电话给他问其来不来的情况下才把儿子送来,对我不闻不问,留他吃饭也是找各种借口推拖,随后就走了。从此之后就再也不曾来看过我这个重病的妻子了,他们要看小孩子了也是由他父母抱来抱去的。人不来也就算了,他们还做出了常人难以想象的举动,当我在娘家养病期间,他居然将我们的结婚照统统毁掉。还在外散布谣言,说我外面有人,儿子还不是他们家的骨肉等……。怎么生病之前好好的,生病之后就成我外面有人了?这一切的一切都极大地刺痛了我的心,就是要离婚也可以提出来大家协商解决啊,何必搞成这样不欢而散?更用不着用这么悲劣的手段从精神上来折磨我!

四、她不让我这个病重的母亲看望自己的儿子,更是让我痛不欲生。 儿子打从娘胎下来就一直由我妈抚养,更没有离开过我的身边,而做为父亲的却不拿出半分钱的抚养费,你可以不给我医疗费,我还可以靠我的父母,但儿子的抚养费是最起码的吧?跟他们提出要小孩抚养费时他们就打起了新的主意。
2010年7月2日,我们去上海复查,暂将儿子交给婆婆由她带几天。可当我从上海回来想念儿子,我爸就去他们家接外甥回来,这一去才知道我儿子已被寄养在宁波骆驼其一亲戚家中,还让我们不用去看的。得知这消息时我是痛不欲生的。我哭了,为见不到儿子而哭,更为那没人性的公婆及丈夫而哭……

当然近这一年半下来所发生的还远远不止这些,每件事都是把我往死路上逼,我想要不是我父母的收留照顾以及有儿子这个精神支柱,我估计已经不在这个世上了吧?可是我父母也并不富裕,至今因我们母子的医药费生活费等向外借款数万元。今年5月他们居然还利用职务之便私盖公章以村委会名义开假证明,编造出些莫名其妙的理由上法院起诉离婚,要求将儿子抚养权给他们,还让我这个身患重病分文未赚的人拿出一半的抚养费及一半的诉讼费。虽然法院已经判决不予离婚,那半年后呢?是不是也要依婚姻法分居两年可以单方面准予离婚吗?对方毕竟是做干部的,我们只是普通的老百姓,拿什么去跟她斗?到时我又该面临什么样的局面呢?失去儿子,失去家庭,失去一切直至失去生命吗?我不敢想象……
如今半年的时间已经过去将近一半了,现在都还没找到一个好点的律师,到时我又该如何决择?对于婚姻我已经不再抱有希望了,唯一不舍的就是儿子,他还那么小,才不到三周岁,让我怎么舍得离开他?可是把儿子留在身边以我现在的病体肯定是没这个能力的,最后势必要连累父母,原本他们现在是可以安度晚年的,我又怎么忍心呢?
好想好想有人能帮我出出主意,我到底该怎么办?

结局在此
自女方确诊患有癌症之后,
男方先后三次以夫妻感情破裂为由提起诉讼要求法院判决离婚,
前两次法院以男方所提供证据不足为由驳回其诉讼请求。

第二次离婚诉讼请求被驳回后,女方以遗弃罪控告男方,要求男方支付其在患病期间的各种治疗费用,生活费,以及孩子的抚养费约13万。
法院判决5万,但男方并未执行判决。

之后男方第三次诉请离婚。
法院判两人婚姻关系结束,即离婚。由于女方的病情,孩子交由男方抚养。男方一次性给付女方约5万元。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

今日说法 h ttp://mv.6park.com/index.php?app=forum&act=threadview&tid=13123101  发表于 2013-3-29 20:29
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.