萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 清荷小栈

[拈花惹草] 2013 俺滴菜园子- 莴笋-鱼翅瓜-番薯叶 最新图片P26-27页

清荷小栈 发表于 2013-4-3 20:31
嘿嘿,斑竹看看它长的还行吧?

绝对好呀!你去看我的帖子,里面有你给的琵琶小生哦。

看到了,嫩把枇杷照顾的很好哟,希望早日看到开花挂果的那一刻。  发表于 2013-4-4 22:46
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
清荷小栈 发表于 2013-4-3 20:45
我也是第一次种,看那种子跟鸡毛菜的种子差不多大,现在室外气温较冷,第一批我打算室内育苗定植,
等过 ...

好的,那我也这么干。
对了,还有个问题,这红菜苔怎么吃?

楼下的MM已经回答了,那俺就不多说了哈。:)  发表于 2013-4-4 22:46
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
清荷小栈 发表于 2013-4-3 20:49
MM的扁豆苗出芽了嘛?香菜和莴笋出苗了的话,长到有2-3片真叶的时候可以定植下地了,
目前室外还是太冷, ...

扁豆埋土里5天了还没动静,樱桃小番茄出了2片小叶子,莴笋已经全部长出第3片叶子,黄瓜昨天泡了半天用纸巾包着,打算今天埋土里,花园撒种的菠菜和韭菜依然没动静呢。
我的扁豆种子好大一颗,象蚕豆那么大,坛子里mm送的,怎么你种的扁豆种子那么小?
XIX公主 发表于 2013-4-4 08:43
好的,那我也这么干。
对了,还有个问题,这红菜苔怎么吃?

红菜苔吃茎不吃叶,菜苔炒肉片,记住要放醋!
脆脆豆豆 发表于 2013-4-4 08:06
红菜苔吃茎不吃叶,菜苔炒肉片,记住要放醋!

好的,谢谢!知道了,如果种出来,我试试看。
脆脆豆豆 发表于 2013-4-4 08:02
扁豆埋土里5天了还没动静,樱桃小番茄出了2片小叶子,莴笋已经全部长出第3片叶子,黄瓜昨天泡了半天用纸巾 ...

扁豆种子应该是很大的,我家以前在国内一直自己种,可好吃拉!
LZ,看你放育苗盆的架子挺实用的,而且很省地方,请问在哪里买到,有多高。我在网上找到相似的三层都有一米二高。感觉你的会矮一点,是吗?
我是双鱼座 发表于 2013-4-3 22:29
MM, 我的豆角已经发芽了,但是不知道什么时候该种出去,还有MM怎么搭架子呢,得搭多高呀?

额。。。太早了。豆角我一般都不育苗,直接5月初种花园点播,一穴一到两颗。那时温度稳定出芽很快的,现在真有点早了,先在家养着吧,等稳定了再种出去。同时在新播种一批,这样可以吃两拨了。如果是德国的豆角bushbohne是不用架子的。种秘一些,他们自己互相搀扶了,我就最多在外围立四个木棍围一圈绳子面的东倒西歪
清荷小栈 发表于 2013-4-3 21:48
MM确定是这种长豆角吗?
嫩是大约什么时候撒种下地的。。
我去年露天种过十几颗不爬杆的豆角 一直长不起 ...

长豆角你是说的中国的品种吧,这个我今年准备种,刚弄来的种子。
但是普通豆角,爬藤的不爬藤的我都种过,长得都不错。
5月初露地点播,找半阴别太大太阳的地。初期勤浇水,等出苗后就可以一天一次了,爬藤的及时上架,不爬藤的种密些,互相搀扶着长,在最外围立四个木棍捆一圈绳子防止最外边的东倒西歪,成熟季要勤摘下嫩的豆角,利于新的豆角成长。爬藤的看藤高到定了,就摘心了。
我觉得地理位置和播种时机很重要,太阳太大和天气太热,豆角一下就不行了。就是20度左右是最好的。
希望有帮助呵呵
清荷小栈 发表于 2013-4-1 16:09
今年的种菜步骤如下:

1.我打算大部分叶类蔬菜等天气好些了直播下地,再等一周后选苗定植。

这个。。。上次在叮妈贴里看了个洋姜,已经不知是何物了,现在又出来个砂姜。。。这,是菜还是调料,狠辣么?
上次我在德国超市看到一种类似于姜的东西,但不是普通生姜,我就买回来在家放着等发芽,自己觉得是洋姜呵呵。回头上图鉴定鉴定