萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[其它] 游戏业惨烈而清新的巨变,有人想要一起出海淘金吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
因为智能手机,游戏业一下子巨浪翻天,而智能机和平板上所有的趋势都指着free2play+微交易的崭新模式。本来大家都是异乡异客的,如果强攻欧美手游市场或许是处于相对劣势,但我最近以来一直反观国内手游市场发现其实真正想靠创意和原味乐趣挣钱的屌丝团队,在西方市场取得一席之地的机会相反更大一些。国内虽为主场,却是鱼龙混杂,水深莫测,小团队日子愈发艰难。

而目前我本人可悲之处在于,找不到团队。我个人情况是:人在法兰,目前身处税务领域,10月份即将有次专业考试,我本人期盼通过此专业考试后,一证在手,转行试水。如果我在未来六个月找不到组织寻不到团队,我就想削尖脑袋哪怕从实习生做起,也要进到一家手游企业去磨练取经,而后再谋前途。而我这一贴的目的,是想看看有没有和我有相同想法的同胞,甚至是已经身处手游行业的高人,能够出来讨论,指点一番。

我个人自认为能够胜任的角色是游戏设计师,也就是俗称的策划。我本人因为桌游经验积累深厚,因而对玩法创新颇有冲动与激情。当然,目前也有了几个脑海中的自认靠谱的原型。剧情策划我从未有经验,但由于本人是想象力见长,所以如若担当,应该不会表现太糟糕。

上述是我个人的自身情况与想法。很希望能在这里遇到几个知音,即使创业不成,论道一番也定有收获。

最后友情提示:手游市场已然红海,大鳄资本目前在快速进入。市场正在经历快速演变和洗牌。该行业秉承了单机,端游,页游的28分割线,并且因着游戏生命周期的缩短更为惨烈。目前创业团队要异军突起,须要极为灵动的创新,加上老练的推广以及恰逢其时的好运。本人欲以三十一的高龄隔行跳,纯粹是因为内心的难以抑制的创造冲动。这在游戏局外人眼里,一定是不靠谱的。我更加希望遇到些个人包袱不重(不拖儿带口,不身负房贷等等)的年轻朋友,或者是与我年龄相仿但依然是激情充沛的朋友,因为只有此类人才有可能兼备靠谱的技能和不靠谱的探险精神。

想要挣快钱,投机,对游戏并无大爱的朋友,还是绕道吧。毕竟气场相合很重要,而且,至少在西方游戏业里,赚到钱的往往那些不以赚钱为最终目的有爱之人。

如果你也是个渴望自我实现的人,我们能认识下吗?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
一证在手,啥证,毕业证吗?

先自己写个类似于刀切水果之类的游戏练练手再说吧,看能不能写出来,然后再想着组建团队

德国小新 发表于 2013-4-26 08:45
一证在手,啥证,毕业证吗?

先自己写个类似于刀切水果之类的游戏练练手再说吧,看能不能写出来,然后再 ...

LZ都说了LZ强项在于策划。不是说写代码不重要,但是这世界能写代码的人千千万,但是真正出名的游戏主要源于好的设计和策划,代码只是实现罢了
楼主可以和我聊聊,我是E-Learning行业的PL,也是中国项目的PM,手游虽然不了解,但对中德两国WBT的侧重点和多平台上的衔接略知一二,也许能碰出什么鸟火花来
Darkpriest 发表于 2013-4-26 08:56
LZ都说了LZ强项在于策划。不是说写代码不重要,但是这世界能写代码的人千千万,但是真正出名的游戏主要源 ...

我就是想告诉lz,想建团队也应该从基础做起,至少自己先有相关开发经验,如果光有idee,没有技术经验,那样人很多的,那就看你有没有钱了,有钱的话直接投资找人把你的idee付诸实施就完了呗,不然组建团队何以服众?

策划啥的说白了不就是团队的头吗,光有idee就想直接做头,叫别人为你服务,谁干? 除非你自己投资...
Darkpriest 发表于 2013-4-26 08:56
LZ都说了LZ强项在于策划。不是说写代码不重要,但是这世界能写代码的人千千万,但是真正出名的游戏主要源 ...

卖点子赚钱是最轻松的,你就出个点子,然后叫一堆人来给你打工,谁干啊......
德国小新 发表于 2013-4-26 08:12
我就是想告诉lz,想建团队也应该从基础做起,至少自己先有相关开发经验,如果光有idee,没有 ...

这倒真是对的,不过就算自己掏钱也得技术上懂点什么吧,不说大牛,至少一般的活儿可以自己干,要不然很难吃得开的
勒白阿仁 发表于 2013-4-26 09:17
这倒真是对的,不过就算自己掏钱也得技术上懂点什么吧,不说大牛,至少一般的活儿可以自己干,要不然很难 ...

是啊,要不以组建团队之名让别人给自己打工,那谁干啊,这种情况除非你自己投资吧,人家给你打工也可以