萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[辩论] 猪头兄,那个帖子别跟了,咱俩扯淡扯的忒远了,来这说道吧

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
猪头兄, 我客观上不认同你的观点, 主观上非常讨厌你那种藐视一切, 唯我独尊那劲头, 所以我开个楼来拍你, 我这个分类不归到新闻那类, 分到辩论类

我今天的活比较少,基本干完了, 继续来瞎扯淡.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
建模那玩意懂的人太少, 讲飞机我也讲不来, 我要能用瞎扯淡的方式讲清楚几十本书的细节(就那个还是一小部分), 而且我也都快忘光了, 我就牛B大发了, 但是我达不到那程度.

但是, 我就是想拍你, 我想把你拍到你不好意思再顶着猪头出来说话.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
算一个国家的帐咱俩都算不来, 就算飞机好吧, 飞机整个的帐咱俩也不会算的, 就算起落架那块吧, 起落架比较简单, 起落架我也不会算的, 只能随便打个比方.

一个起落架是个啥, 本质上就是一跟金属棍子加俩大汽车轮子, 就这么个东西, 别的都不是

就这个破玩意, 不说A380的那个, 就说小的,A330那上面的, 真的很小的, 其实还有更小的
就说最小的那种吧, 你拿这玩意去卖废铁, 只能卖500块, 但是你只要拿着这个跟空客去谈生意,可以卖到500万

炼钢炼铁的都有污染, 起落架也有污染. 你要靠卖废铁卖到500万, 你得炼5万吨的钢, 排放了比如50万吨的污染, 还得没日没夜玩命干活, 万一干累了, 还要Burnout去看病吃药.

但是你只要把这个废铁定义成起落架, 你只需要排放50吨污染, 只要干一天的活, 然后回家打游戏打一年, 不用再炼第二块钢了. 500万够你吃的了, 一直要等到你游戏打烦了, 要调节一下了, 你再去做第二个起落架, 忘了怎么做都没关系, 你那500万还没花完呢, 你再旁边指导指导, 雇个人给你做就行. 然后你回家继续打游戏.

你说这个废铁跟起落架谁划算? 哦不, 都划算的. 你就说谁更划算一点.
你要是再算发动机, 就不是1万倍的关系啦, 就是几十万倍的关系了, 我个人认为发动机比起落架更划算. 但是我们公司没人会做发动机, 就凑活一下做起落架吧, 少赚点也没关系, 重点是我们能hold的住起落架, 顺便做点空调啥的, 也还蛮赚钱的说.

好了我第一轮拍完了, 你来拍我吧. 制造是最底端, 上面那部分的东西我不了解, 接触不到那个层面, 不过也能扯点淡的, 你看你愿不愿意扯了
头像被屏蔽

TA的专栏

blackangel0528 发表于 2013-4-30 10:59
群众表示不明真相

纯围观!

真相是数学模型在算帐中的具体应用问题. 然后实例是飞机的一小部分和衬衫的环境及经济学分析

最尖端的理论部分猪头负责, 扯淡部分我暂时先搞一下, 欢迎其他人也来扯淡, 怎么扯都行, 我给你support

衬衫我还没扯到, 等我想想怎么样扯
头像被屏蔽

TA的专栏

衬衫其实也很划算的, 你比如 爱马世的衬衫吧, 做一件成本100块, 当然也有污染了, 污染了10吨的水, 但是他卖到5000块, 也是相当划算的.

但是给爱马世做代工的厂就不怎么划算了, 他们成本90块, 然后卖了100块, 中间赚了10块钱不够处理那10吨的水污染的, 那水还就在工厂旁边, 跟爱马世没啥关系

而且, 他们要想爱马世一样赚到4900块钱的话, 要去做490件衬衫, 污染4900吨水, 那水都在自己家门口, 就这样, 猪头意思是我们只能做那个代工厂, 不能做爱马示, 更不能做飞机.,做了就是脑残 就是刁民.

我就是不认同, 我就要拍
blackangel0528 发表于 2013-4-30 11:12
仔细读了你的回答

群众表示,依旧不明真相阿。。。。。

总结一下

A: 做衬衫(代工厂的那种)
B: 做飞机

A比B对于中国的环境更好, 更划算, 我就非常不认同

回点评: 我也晕, 但是按照猪头的意思, 他有一个很尖端很牛B的模型, 可以证明A比B对中国的环保事业更好, 也不光是对中国了, 他想要法国人也不做B改做A, 那样对法国的环境也更好.

晕  发表于 2013-4-30 11:34
xiaoduo 发表于 2013-4-30 10:28
总结一下

A: 中国人做衬衫(代工厂的那种)

谁都想做飞机,问题是会做吗,做出来的有竞争力吗?你不如去让山顶洞人发明电脑,直接进入信息时代得了。