萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[住房相关] 请教:nachzahlung可以不交吗(900欧) 已贴账单,请各位帮忙看看

我自己住25平米的房子,去年6月就搬家了,今年2月去催押金(325欧),告知我要补交800多欧的nebenkosten,直到今天5月了才收到账单,账单上是将近900欧.暖气500多,热水300多。有点不敢相信,虽然暖气开得时间长,可是热水用的不多,洗衣服一直在地下的洗衣房洗,冬天也不是天天洗澡,怎么会那么多。账单上已经标出,我预交了720欧,现在还要补交900欧(也就是说7月用了1600欧的暖气和热水)。
请教各位:
请问这个合理吗?
如果我不交会有什么后果吗?还是只是无法退回押金。
是否影响到信用记录?
如果我不想要押金了,是不是就可以不交了。

真的好纠结啊,穷学生一个,这些对我来说真的很多了。一直遵纪守法,可是这次真的觉得不合理,请大家帮忙看一看,如果这个费用差不多合理的,那我还是会老老实实交的,如果觉得不合理,请问有什么途径可以申诉之类的吗?

2月的求助帖 http://www.dolc.de/forum.php?mod=viewthread&tid=1594182

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

我觉得账单有点问题 你是1%多1点的面积 但付了远远多于1%的钱 einheit这里好像多算你的了.  发表于 2013-5-18 13:23
1257.81(所有杂费) - 720(预交) - 325(押金) = 212.81(应交)  发表于 2013-5-16 19:56
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
这是私房还是房屋公司的?
无论是谁,必须提供原始帐单。
学生可以去学校法律咨询处问,免费的
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
你把账单贴上来呗。话说我今天也来了去年的Abrechnung,Heizung和Warmwasser去年一年用了900多欧,可我是85平的,你的是贵了点
我见过好多学生们根本没有节省暖气的概念,比如说冬天暖气开到好大,然后开窗。这么用当然很费的。房子旧保暖功能差也是个可能。楼主你先要账单来看看吧。

+11111111111111 没有节省能源的概念,那就用钱来做代价吧,估计应该是因为长期的暖气费造成的  发表于 2013-5-16 16:28
多事之秋 发表于 2013-5-16 14:55
你把账单贴上来呗。话说我今天也来了去年的Abrechnung,Heizung和Warmwasser去年一年用了900多欧,可我是85 ...

我一会就贴上来请大家帮忙看看。那个房子我只住了7个月,而且其中有半个月是空着的。那几个月基本每天上课,出门都关暖气的。不过后来听说全关了更费暖气,哎。
本来不想发言 发表于 2013-5-16 15:02
我见过好多学生们根本没有节省暖气的概念,比如说冬天暖气开到好大,然后开窗。这么用当然很费的。房子旧保 ...

其实我原来真的没有这方面的概念,家在南方,没用过暖气,来了以后住过一段时间学生宿舍,大家都一直开着,没有过这个概念,后来搬家住的这个房子确实经常开到最大,但是也不是每天24小时的
王国聚会所 发表于 2013-5-16 14:55

是房屋公司的房子,搬走都快一年了,今天刚提供的原始账单,看着真有必要去咨询下,谢谢你啊。另外请问下学校的这个机构叫什么
王国聚会所 发表于 2013-5-16 13:55

我也觉得对于楼主这么个穷学生来说,你的去学校法律咨询处询问这个办法非常可取

我有个同学,他以前一直在一家公司工作,也和这家公司的律师关系不错。所以当这种Nachzahlung的账单寄到之后,他直接交给他们公司的律师处理。

律师处理它们的理由也很简单:将账单寄回要钱的能源公司,同时随账单还附上一封律师信,内容大致是:请你们列出一个详细的水费和暖气费的清单,这些费用一个cent都不能算错,否则住户有权拒绝支付这笔费用,如果再要钱的话,那就直接走法律程序解决

说实话,刚一开始还觉得他这样做挺不厚道,挺会投机取巧的。但是后来对方看到律师信以后,不仅没收我同学的钱,甚至连个最起码的答复都没有,这说明对方还是心虚的,要是正当合理的收费,谁还会怕律师信呢,照样会理直气壮的向我同学要钱的

所以楼主是个穷学生,就像你建议的,赶紧找法律咨询处询问此事寻求帮助最妥当
清水鱼 发表于 2013-5-16 18:10
我也觉得对于楼主这么个穷学生来说,你的去学校法律咨询处询问这个办法非常可取

我有个同学,他以前 ...

非常感谢,看来我真的不能忍气吞声直接交钱,要交也要问明白了才交