萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[才艺学习] 德国人的优越感

你下回就说,我儿子算是懒的了,他国内的朋友,连星期天和假期都要上补习班呢
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
jiuzhou 发表于 2013-5-30 16:11
讨厌傲娇的那种·类型。以前也会解释解释,现在就笑笑。管得着吗?
很多德国人眼界确实不是很开阔。都什么 ...

他们现在真去中国一趟,绝对就能闪瞎他们的狗眼。不过也不一定,有人就专找黑暗面。生孩子之前,曾经带2个德国人到中国参观厂,一个是挺惊讶的,一直跟我挑大拇指,另一个就说,我们不要总看大城市,也可以带他们看看真正的中国。我当时就说,这就是真正的中国,你想看到的那些,你得坐时光机穿越到20年前,或者更早。去了9个城市,其实3个县级市,他还要怎么看真正的中国。这些厂就在这么地方,我带你去哪儿呀。在上海自己去嫖小姐,直接让人刷了3000欧元,是欧元,给我打电话求救,我告诉他,中国就这消费水平,没办法,我可以帮他报警,但是我国法律,不管嫖客是什么肤色,什么国籍,15天拘留是必须的。

哈哈,中国小姐太狠了。  发表于 2013-6-6 12:31
呵呵,我觉得应该说,中国人确实很少有手机,因为大家都用iphone  发表于 2013-6-6 09:02
就今天刚有个一起实习的德国人手机坏了自己在那边修边问我说中国很少有人有手机吧。。。。我说很多人有,他还不相信的问真的吗?擦。。  发表于 2013-6-5 23:53
牛,就得这么回敬!  发表于 2013-6-5 23:33
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
多事之秋 发表于 2013-5-30 21:09
你下回就说,我儿子算是懒的了,他国内的朋友,连星期天和假期都要上补习班呢

不用说国内的朋友,我家小朋友都比不过我家邻居的孩子,人家的孩子4岁就会自己读书了,咱家娃快6岁了,26个字母终于认全了。人家娃都会自己写长句子了,咱家26个字母还能写反了,差距是相当大呀。谁也别跟我讲,人家娃是文曲星下凡,总不能所有文曲星都扎堆下凡当我家邻居吧。
无与伦比的好笑 发表于 2013-5-30 21:03
这里的兴趣班,真心是纯兴趣班,完全是为了培养兴趣存在的,大白话,那就是纯粹是玩。我家娃每次去了都不 ...

谢谢你跟我说这么多,我心里的阴影好多啦。昨天还和我老公讨论了好久,仿佛看到将来我和娃苦逼的身影啊。我记得小时候,周末放米老鼠和唐老鸭的,可是我每次都给妈妈拖着去学琴,不能看,心里真是不情愿。现在想想我妈也不容易,大周末不休息陪我去上课,唉。所以一想到将来我要重复这种生活,顿时觉得人生灰暗啊,哈哈。看到你这么说,我觉得人生又放晴了。
无与伦比的好笑 发表于 2013-5-21 23:03
憋气就憋气在,让他们整蒙了,忘了顶回去了,因为平时关系还不错,孩子们都是常来常往的,他们跟我讲这些 ...

嘿嘿,慢半拍呗,我也常有这感觉,别人对我说的,当时还嗯嗯哈哈的,一回头觉得完全是胡扯嘛,完全有足够的正确回答给对方,这个问题不光是德语问题,我说的是中文的交流
无与伦比的好笑 发表于 2013-5-30 21:13
他们现在真去中国一趟,绝对就能闪瞎他们的狗眼。不过也不一定,有人就专找黑暗面。生孩子之前,曾经带2 ...

无与伦比的好笑 发表于 2013-5-30 21:13
他们现在真去中国一趟,绝对就能闪瞎他们的狗眼。不过也不一定,有人就专找黑暗面。生孩子之前,曾经带2 ...

没办法,德国人从中学就学中国这不好,那不好,而且还专门学印度好。。
印度好你们去啊,天天群奸。。
有些德国人还是懂行的,但大部分德国人还是那种 “有个Ausbildung就行“的心里。。这个,多少说明他们意识形态不一样吧。。
其实这种人就是欠淡......
听了笑笑就好,非让你说话就说“您甭操心了”,觉得没劲自己就夹着尾巴就走了。
千万别争论,你越理她越来劲
德国孩子也这么早会读书?这应该不是普遍现象。
我周围的德国孩子都是在小学里学习阅读的,不过字母大多上小学前会认了。我儿
子幼儿园时,小学前只有2个孩子会阅读,那两个孩子的妈妈都是小学老师。德国孩
子幼儿园时代主流还是参加兴趣班,如此早教的还是少数。