萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: belindaxiong

[职业生涯] 我准备告放我鸽子的公司

sommery 发表于 2013-5-22 08:51
钱是次要的,说明白重要的损失了时间和精力,精神上的损失不可弥补

主要是耽误了我的时间,如果不是有实习了,我这学期是要写毕业论文的。现在我要的题目的anmelden已经过了,不得不再拖一学期。真的是太烦躁了!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
placebo 发表于 2013-5-22 08:55
这个chefin负责什么的啊 说话不算数不说 连招个实习生的权利都没有 害人不浅

不知道啊!他们公司真的内部管理非常混乱!但这个后果不该我来承担吧。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
六毛 发表于 2013-5-22 09:04
先去找大学的免费法律咨询吧,就算给他们公司一封警告信也好啊,德国公司不会记仇的,都是一事归一事。

嗯 我也是这么想的 我先去学校问一下 写信警告他们说我要告他们 看他们怎么说

真告就不必了但是公司应该补偿你一些经济损失还是应该的。写信和你的chefin沟通一下,同时也去学校律师那里咨询一下。还有这种和雇主的官司,费用都是自己承担的,除非你有保险, 学校只是给你咨询免费,如果真上庭,即使你赢了,所有的费用你要自己出的。
经济赔偿的案件在德国是很难打得,而且是有上限的,这里不是美国阿~~~
支持楼主用法律方法解决问题,个人经验是希望很小。但是有学校的法律援助可以一试,祝顺利!

打官司是个人花钱,学校才不管,学校之给免费咨询,免费出庭是另一套程序。  发表于 2013-5-22 11:53
邮件的zusage和口头的都是没有法律效力的,说到底楼主你没有拿到合同,所以你告的话是没戏的

你可以很愤怒,也可以觉得那个公司耽误了你时间十恶不赦,但是现实一点的话,你其实不能说
你不去这个公司你这半年就彻底废了,还不至于吧。有些事情不是说你部门领导点头了就畅通无
阻了,可能上面突然紧缩不批实习职位了呢?有些事情她可能不好和你直接说,但之前她这不挺
不错吗?知道你有难处,想办法帮你,怎么一出了事了接着就撕破脸了?

再说赔钱,你有什么赔钱的依据呢?精神损失?还是休学补贴?你注册了休学只能说是你还没有
经验,一切应该是在拿到合同后进行的。其实应该好好联系一下公司,看看是不是由他们和学校
联系一下,由于情况特殊,是否可以把之前申请的休学取消或者什么。而不是上来寻求赔偿。

anmelden过了题目了?真的吗?你还没看是去上班,就拿到详细的题目说明?并且学校导师和公司
都联系好了?

萍聚上拿到口头zu后来没戏的事不是只有你一个,很多人都找好房子搬了家了。到头来除了嘴上发泄
一下基本也就那么地了。不过楼主真的觉得过不去的话,就去打官司吧

事情已经出了,我觉得说狠话其实没什么用,最重要的是看能否把对自己的危害降到最低,并且从中
学到经验

我没有说狠话,我都是好言好语在和他们说。起诉是我的念头,发帖咨询一下而已。不过今天下午截止,好言好语换来的是恶劣的态度对待。两行字,跟我说”别来再提什么要求“。。。 好吧,我认憋。  发表于 2013-5-22 19:21
+1, 不是在美国。  发表于 2013-5-22 14:23

支持楼主打官司的,你们真的觉得这个官司有打得必要吗?

找过工作的应该知道,你面试搞定后,不出2天人力资源就会联系你,说很满意,想和你
缔结合同之类。而后会发给你一个书面的Zusage,上面有入值日期,简单工资待遇。但是
你的合同出不来,要等工会批,批下来OK,批不下来这个Zusage一点用没有,楼主这事不
是一个道理吗?这官司有意义吗?

至于说时间损失,就更不可能了,设想一下,如果一个人毕业后,放弃promotion的机会去一个
公司工作,结果试用期因为公司原因被辞了,博士位置现在也没了,难道这个人要为自己的将来
去打官司吗?

楼主老说自己有证据,你真的有什么证据?一份不作数的email zusage?你别不信,真的是没用这个
别人一句让你再等等的话?现在唯一真能作为证据的就是合同,这个你没有!

这个公司真想玩你,也简单,几天后告诉你来上班吧,并和你签了合同,实习合同一般都注明前几周
可以无条件kun你的,到时候你再说什么?

是,经历了之后我才知道。但之前被忽悠来忽悠去的时候我怎么知道。为什么没人告诉我”有可能“批不下来。  发表于 2013-5-22 19:22
+111111, 估计是工会不同意,一般有工会,大一些的公司都这样,口头谈好了,最后等工会批都要等很久的。肯定不是那个chefin耍你,她没有权利拍板  发表于 2013-5-22 12:40
不明白这些公司为什么会这样。还以为大公司稳妥。原来也是草率的厉害
Email绝对是证据,再说问问法律咨询绝对没有损失。很不理解,楼上那些劝楼主吃哑巴亏的是什么心态。去法律咨询最多也就1个小时,顺便了解下法律知识,有何不可啊。反正楼主已经休学了,也不能去考试。现在再找也来不太及了。
问问没有坏处,别听楼上的。法律咨询的人如果觉得有戏,会帮你写信威胁,呵呵。如果觉得没戏,也会帮你分析,解释下为什么。至于是不是真打官司,那个是以后的事情。一般来说,都是双方反复威胁,试探,在正式官司之前就解决问题了。
至于正式打官司的话,考虑到拖的时间一般都会很长,所以楼主总体上是吃亏的。但是咨询下律师,看有没有补偿的可能,对于楼主来说,是基本上没有任何损失的。