萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: sallytz

[职业生涯] 大家每天都西装革领啊?

xeonrong 发表于 2013-5-31 11:00
为什么总有这么多让人哭笑不得的事?

以前是不合群,现在为了合群中午搞得饿肚子,怎么还能警告你不能吃 ...

讲得好,对楼主不讲狠话已经不起作用了,人家调侃她,她以为是夸她。
人家不让吃午饭肯定是玩笑,她当真了。。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
sallytz 发表于 2013-5-31 10:59
问题我一个个回答哈。
一开始的一周是去食堂吃饭。但是同事都不在食堂吃,只有学生。所以要和同事合群, ...

不去食堂,不代表不可以吃面包,大不了他们喝咖啡你吃面包

怎么可能只有bus年票,没有月票,就算没有,你买了年票不用了也可以kun掉的

你准备一个月攒多少钱?买不起porsche还买不起polo吗?

你的心理压力太大了,需要调整
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
sallytz 发表于 2013-5-31 10:59
问题我一个个回答哈。
一开始的一周是去食堂吃饭。但是同事都不在食堂吃,只有学生。所以要和同事合群, ...

那你同事都在哪里吃饭的?难道他们都不吃午饭,就喝咖啡?还要要求你合群,也不吃饭,喝咖啡?
这个你完全可以和他们说的,不是你不想合群,brotzeit可以一起,但是你也不想verhungert。
交通的事,我现在能理解了,lz还在过渡阶段,那只能辛苦一点了。不过话说回来了,有个驾照是很必要的,买不买得起车要看lz买什么车了,至于车的保险和tuev,人人都要付的,不是只有新手才付。况且lz都有工作有工资的,也不是lz第一份工作了,工作了一段时间不至于穷成这样吧。

关于lz发帖问穿衣服的事,既然老板提了,那就改进罗,别人说什么和lz也没关系,每个公司都有不同的要求。我也是做技术的,也是主要是画图搞订单的,反正我们部门正式一点就穿个衬衫,不正式的也没人说你,前段时间我都穿运动服上班,感觉又回到国内高中时代上课的时候。嘿嘿
sHimmel 发表于 2013-5-31 11:12
讲得好,对楼主不讲狠话已经不起作用了,人家调侃她,她以为是夸她。
人家不让吃午饭肯定是玩笑,她当真 ...

其实可以理解楼主,以前的经历让现在的她有点惊弓之鸟了,做什么都要想着别人怎么想,
将来怎么办?

这么大的包袱背着,哪有什么心情去想dress code呢?还有什么心情去考虑漂亮衣服小亮皮鞋呢?

天天呼哧呼哧光蹬车子了
根本原因:
1. 楼主智商高不高不知道,但情商绝对有够低,听不出好赖话,看不出眉眼高低。。。
2. 做事抓不住重点,没有头绪,从她语言表达可看出一二。这可能是一再被kun的原因之一。。。
xeonrong 发表于 2013-5-31 11:17
其实可以理解楼主,以前的经历让现在的她有点惊弓之鸟了,做什么都要想着别人怎么想,
将来怎么办?

...

我想说的是:买票坐车,顺带着看看资料,看看考驾照的教程,省力,省时,效率高,状态好!还不妨碍打扮得漂漂亮亮,纠结来纠结去,原因见楼上。。。
sHimmel 发表于 2013-5-31 11:21
根本原因:
1. 楼主智商高不高不知道,但情商绝对有够低,听不出好赖话,看不出眉眼高低。。。
2. 做事抓 ...

看了你的总结,大家都明白了,原来是ach so 阿
在此我要肯定一下LZ
LZ为工版作出的贡献就是给各位童鞋提供了很多前车之鉴的参考
rosemary_2002 发表于 2013-5-31 11:16
那你同事都在哪里吃饭的?难道他们都不吃午饭,就喝咖啡?还要要求你合群,也不吃饭,喝咖啡?
这个你完 ...

前两份工作试用期不过。这份算是新工作,就和刚入职学生一样,没多少钱。这个州扣的税和以前的州不一样。BW或者Bayern扣的税(我说的就是brutto和netto的差价)比这里少。
服装问题,其实先前问,还以为只有销售的人穿成那样。可是我们部门就一个同事。有时说这个应该认识,那个应该认识,然后在喝咖啡时我问他那个是谁的时候,他就跟我说你问这么多干么,你不需要每个人都认识。
工作方面,以前说我只要关心CAD方面的问题就好。然后等我新到的电脑显卡有问题的时候,过了2天才搞好。我觉得电脑能用就好可以继续工作。他说这样不好,电脑坏了,要知道哪里坏了,即使我们有IT。
到现在也没看到自己做了什么好的。
sallytz 发表于 2013-5-31 11:28
前两份工作试用期不过。这份算是新工作,就和刚入职学生一样,没多少钱。这个州扣的税和以前的州不一样。 ...

词不达意啊
理解无能啊
甘拜下风啊