萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[售后纠纷] 面对时浩保险经济公司的如下行为, 该怎么办?--本帖为咨询帖, 请偏离主题的绕路

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

收到 A.I.G 保险公司的最后催账单, 我通知时浩保险经济有限公司的邮件如下

今天收到 AIG 公司的信件有关保险。麻烦看一下!

我在今年年初已经取消了这个保险

时浩给我的回复是
已经通知保险公司你们离开德国了.

今天查证保险公司, 保险公司给我的回复是

You notified SH Makler GmbH & Co. KG on April, 5th about an letter of our company and that you just cancelled the named contract.

Hereupon, SH Makler answered, they had informed our company about your remove to China and your decision of the cancellation.

But we have never received such an information of SH Makler GmbH. So we didn’t know about the cancellation.

请问面对时浩以上的行为, 该怎么办?

KUND什么的要寄挂号信的,这中介不太专业。  发表于 2013-6-10 06:49
LZ已经发了很多帖子,也已经打过很多次电话,但事实就是事实,发再多的帖子也改变不了事实,就像我一直告诉过你的,最好的解决办法就是赶紧把欠的保费交给保险公司。或者这里有人能够给出一个更好的办法?我也不...  发表于 2013-6-7 21:29
上个月LZ因为没缴保费收到保险公司的Mahnbescheid,据说LZ亲自给保险公司打电话(内容我不是很清楚),之后保险公司来电话,我亲自接的电话,我证实了LZ目前并没有回中国,没有Abmeldung,所以我们没法交给保险公...  发表于 2013-6-7 21:28
但LZ并没有回国,当然也不可能有Abmeldung能交给保险公司,所以这个保险无法如愿解除,既没法 kuendigen,也没法aufheben。 LZ觉得不爽,这个心情大家肯定都是可以理解的,但合同没解,保费当然要交,这是很正常...  发表于 2013-6-7 21:27
LZ书面通知时浩打算彻底回国(通知时浩的时间离结束日不到3个月,所以无法正常解约kuendigen),时浩通知保险公司LZ要回国,想及时解约,aufheben,而保险公司需要Abmeldung才会接受无条件即时解约aufheben,但LZ...  发表于 2013-6-7 21:27
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
zuzuzu 发表于 2013-6-10 11:34
请问,呵呵,  lz被围攻关黄MM什么事儿啊? 呵呵。

呵呵,感觉而已,从头看下来的感觉就是LZ被围攻,不像是一般的看客。
别骂我哈,我只是中立的看法而已。

+1  发表于 2013-6-17 10:23
+1  发表于 2013-6-11 04:13
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
天气转凉了 发表于 2013-6-9 22:27
机械工程师 就这素质,果然人的品德跟学历高低没有多大关系

本帖不接受 人身攻击

我们攻击人品不是人身。  发表于 2013-6-11 09:02
见面我还真想捣你两拳。。。。。  发表于 2013-6-10 12:00
liebe8112 发表于 2013-6-7 07:39
怎么这么多人对时浩有负面意见,弄得我都有些心凉,我通过她那里已经买了两个保险,至少购买阶段到现在还不 ...

并没有很多人,这几天的帖子都是LZ发的。我们的大部分顾客是很满意的,不过我理解你的担心,也非常希望能够让你满意,我们可以电话交谈一下,以解除你的顾虑,当然我相信没有哪个人是十全十美的,我们都不是神,如果顾客给我们批评建议,我们非常感谢。
楼主为什么不直接和时浩交涉,而总发在网上让别人来讨论,这也不能给你的事情带来解决。即使是SH有错,也要你们双方来解决这事。
LZ 保险公司的事情一定要白纸黑字 无论是从哪个代理 一定要留好证据  一般退保险要有确认信才算数的

怎么这么多人对时浩有负面意见,弄得我都有些心凉,我通过她那里已经买了两个保险,至少购买阶段到现在还不错,就是不知道理赔的时候会如何。这样确实有些担心。本来最近想买另外一个。

恰恰是在理赔的时候我们会尽力帮助顾客争取最大权益的,希望不要出险,但万一有麻烦事还是有个专业的保险经纪人更方便i些  发表于 2013-6-8 08:13
我也在她家买了。买的时候都好,就是不知道发生事情或是要退的时候怎么样。关注一下。

我们虽然不十全十美,但非常愿意尽力为顾客提供满意的服务。  发表于 2013-6-7 18:59
vvr24.de 推荐一个老外,是 makler,理赔的时候他站在买保险的人一边的。出了事情,他会教你怎么说,怎么做。我在他家好些年了,挺不错的。他每次都跟我强调,有事有问题给他打电话。除了罗嗦点,没啥不好的。给大家一个选择。他做的范围挺广的。大家有兴趣可以去看看。

时浩就是一个Makler,经纪人,根本就不代表那家保险公司,出现的时候Makler本来就是有义务帮助投保人争取最大利益,但也得合理合法,有些时候Makler也是爱莫能助。  发表于 2013-6-7 19:02
本来不想发言 发表于 2013-6-7 15:52
楼主为什么不直接和时浩交涉,而总发在网上让别人来讨论,这也不能给你的事情带来解决。即使是SH有错,也要 ...

SH 手机不接, 邮件不回, 我怎么和他们解决?

你的mail我们也都回复了  发表于 2013-6-7 21:25
这不符合事实,我本人就和你们两口子都通过电话,很真诚的给了你建议,可惜你没有采纳,不过这是你的自由。  发表于 2013-6-7 19:04
lijianhong122 发表于 2013-6-7 17:10
SH 手机不接, 邮件不回, 我怎么和他们解决?

邮局没关门吧?传真也可以发不?实在不行还有律师和法庭呢。这么着在论坛上是争不出结果的。如果你是为了黑他们,那就另说着了。

LZ是给我们发了mail说要回国,但没有交 Abmeldung,所以这个合同没法解掉,保险公司还在催款,这个是没有争议的,谢谢你的理解  发表于 2013-6-7 21:32

如果LZ一定要把这些私密事情公开,那就请不要断章取义,每个有社会责任感的公民对自己做的事、说的话都应该负责任。

这个事件基本如下

LZ的保险12月到期,如果正常解约 kuendigen,必须要在结束日三个月以前,LZ书面通知时浩打算彻底回国(通知时浩的时间离结束日不到3个月,所以无法正常解约kuendigen),时浩通知保险公司LZ要回国,想及时解约,aufheben,而保险公司需要Abmeldung才会接受无条件即时解约aufheben,但LZ并没有回国,当然也不可能有Abmeldung能交给保险公司,所以这个保险无法如愿解除,既没法 kuendigen,也没法aufheben。 LZ觉得不爽,这个心情大家肯定都是可以理解的,但合同没解,保费当然要交,这是很正常的事,上个月LZ因为没缴保费收到保险公司的Mahnbescheid,据说LZ亲自给保险公司打电话(内容我不是很清楚),之后保险公司来电话,我亲自接的电话,我证实了LZ目前并没有回中国,没有Abmeldung,所以我们没法交给保险公司去即时解约Aufhebung。

LZ已经发了很多帖子,也已经打过很多次电话,但事实就是事实,发再多的帖子也改变不了事实,就像我一直告诉过你的,最好的解决办法就是赶紧把欠的保费交给保险公司。或者这里有人能够给出一个更好的办法?我也不胜感激,毕竟LZ是我们的顾客,顾客满意是我们的初衷。但这个世界就是这样,你再自由,做任何事情都是受法律约束的。

+1  发表于 2013-6-10 11:57