萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

寻找记忆里遗失的脚印

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
从来不知道,一个周末的时间,短短两天,能够让我在心情的悬崖边,掉下去,再爬上来......
一趟早就定下来的旅途,因为心情而突然改变,我在融融的阳光下,和十九岁重逢。
重逢过后,记忆里已经模糊的脚印,突然变得清晰,珍惜的记下心情的所有,不为别的,只为了告诉以后。
那年,找寻过自己的过去。
满身疲惫的从寻找的旅途中回归,却不经意间,丢失了途中纪录的心情,那一份突如其来的失落,让我从悬崖边无限坠落。
因为我丢失的,不是一篇游记,而是那好不容易寻找回来的曾经的十九岁。

寻找到的第一个脚印

在这个城市的最后 一个月,每天上学的路............

市中心的街心花园,从来不曾热闹过,依旧如此冷清

第二个脚印

马丁路德,这个城市的骄傲!那年,来到这里的第一天,我对着浮雕在上面,镌以永恒的名言,猜想着,什么时候,我也可以读懂......

灰色的鼓,不知名的传说,下面流淌着,春天清澈的泉水,那个时候的我,从来没有注意过...............

我的过去

和现在

第三个脚印

就在这个街角,我度过了自己十九岁,天依旧很蓝..............

似乎可以和岁月抗衡的方尖碑、希望是记忆里的那座....................

熟悉.............

却又陌生的那一角

我的十九岁!

这里,有我那时所有的回忆,无论是微笑的,还是哭泣的...........

那一片,永远留在十九岁的葡萄园

你还记得吗?窗外的风车,和秋收的葡萄?

十九岁的告别式..........................

再见,我的花样年华..............

[ Last edited by sunshine宝宝 on 2005-4-25 at 23:07 ]
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
。。。。。难以拾起十九岁的珍宝。
  不经意间的丢失。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
鼓励一下。

尘浮黄石路

踏破了夕阳的余晖
永远踏破了
映在天边

踏破了悠烈的音乐节拍
疲惫地提着手中的录音机

两旁的黑树
灌木后面是否藏着神秘
在乌鸦飞起的那一处

迷黄的砂石路伸向远方
这里有脚步踏响石子的声音
却没有走过的足迹

你说:我很累,何时能到家?
他说:我们还会再来吗?

看!那一片无际的道道耕地
那红色的铁牛嘶叫的声音
     从很远的地方传来
炊烟升起的地方
是他们的家

路!
快,快给我望远镜
让我看个清楚

又是一排
    绵延到原野尽头的防护林

夕阳照着的黄色灌木中
    发出蝈蝈的阵阵叫声

铁栏的那边
平坦的跑道上
    一架庞大的飞机呼啸而过
巨大的响声震撼着
      六个少年的心
… … …

不要让我们做我们不想做的事情
忘记了我们离开的那片林中的木炭吗?
漂泊与忙碌
     面对生活的事情
          我们站在一起

你不用说
    我们郊游的烤肉

我的难忘记忆
和你一样
    即使身在异处

我们都是朋友
     即使各自都有很多朋友
这里没有热泪盈眶的冲动

但愿一切都好,但原一切都平安
我们没有相片
你知道那天包中只有一架空相机

我们走着各自的路
你知道我们曾经再一起
    走过同一条路
——
    一辆汽车驶过
    蓦然回首之时
          尘浮黄石路。

Originally posted by 燃烧的蜡相 at 25/4/2005 21:54
鼓励一下。

尘浮黄石路

踏破了夕阳的余晖
永远踏破了
映在天边

踏破了悠烈的音乐节拍
疲惫地提着手中的录音机

两旁的黑树
灌木后面是否藏着神秘
在乌鸦飞起的那一处

迷黄的砂石路伸向 ...

谢谢!!!!!
照片很漂亮,文字很好……

宝宝总是能写出让人产生共鸣的东西……

那些像温柔的夜色一样包围着的忧郁和感伤啊……
Originally posted by 可惜我是水瓶座 at 26/4/2005 02:10
照片很漂亮,文字很好……

宝宝总是能写出让人产生共鸣的东西……

那些像温柔的夜色一样包围着的忧郁和感伤啊……

哎,本身就很忧郁和伤感,很难以这样的心情,写出开心的文字,所以,一篇篇,都是无聊心情的不断重复。