萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: jianring

[签证] 回报帖 农村父母探亲签证 6月25日到大使馆 今天收到签证

supergao 发表于 2013-7-15 10:06
看来邀请父母的成功率和是否入籍没什么关系.
谢谢经验分享!

哎,不管怎样,我们是尽我们所能的提供材料了,大使馆应该没有据的理由哦。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
请问在探亲签证补充材料清单里有一项"申请人偿还能力证明"里,如果父母是属于无就业成人,那资料怎样提供?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
感谢楼主分享!简单的文字间已体会到子女的用心良苦 祝福楼主和父母顺利团聚!
请问:不知对于父母登机或转机的过程是如何妥善安排的呢?
金玉申易 发表于 2013-8-6 22:13
请问在探亲签证补充材料清单里有一项"申请人偿还能力证明"里,如果父母是属于无就业成人,那资料怎样提供 ...

自己写份声明,仔细看看帖子哦。
jianring 发表于 2013-7-15 20:50
1,我老公找的模版,自己翻译的。如果你需要,短我个邮箱,我发给你吧。
至于2,我也不是很清楚了,你可 ...

谢谢楼主分享啊,很详细,辛苦了。我们家也是农村的,去年办我姑姑的签证过来照顾月子(我妈身体不好),办签证折腾了好长时间花了很多功夫,还是被拒了。估计被拒签的主要是因为姑姑是农民,没有工资证明,退休金啊什么的。当时还去村委会开了财产证明,翻译成英文的,也没用。家里的房产证也是我姑父的名字,不知道有没有用。这个这次打算在办一次,过来照顾小孩。看到楼主的帖子觉得非常受用。然后是Eileen_Gong 的回复,更让我感觉遇到知音了啊。
所以能不能麻烦你也把那个翻译房产证,土地证,医疗保险,存折模板发给我一份么?
还有你们的申明?
谢谢啊,希望这次一定要成功啊!
xingxingli 发表于 2013-8-28 11:46
谢谢楼主分享啊,很详细,辛苦了。我们家也是农村的,去年办我姑姑的签证过来照顾月子(我妈身体不好), ...

今天签证中心寄回了我妈妈的护照,结果还不知道,希望一切顺利。
我只翻译了养老保险,医疗保险,这些都属于农保的,钱非常少。房产证因为是我爸爸的名字,我也没用到,用了就要做他们夫妻关系的认证,麻烦的了。等知道结果来告诉你哈。
对了,你在大队开的财产证明是什么样的,我们开的是收入证明,就是说我妈妈家里承包多少田,一年收入多少,不知道跟你是不是一样的。
Eileen_Gong 发表于 2013-8-28 13:59
今天签证中心寄回了我妈妈的护照,结果还不知道,希望一切顺利。
我只翻译了养老保险,医疗保险,这些 ...

恩,希望你们一切顺利啊,大家共勉,在外的人签证最折腾人了,哎。我小孩刚放回国养了,都愁过了半年咋办,听说要重新办签证,想到这儿头都大了。
你妈妈在农村都有养老保险,医疗保险啊?我姑姑不知道有没?可能我们那里没这么先进吧。我也想过如果办财产证明可能要我姑父和我姑姑的夫妻公证,但他们不是都在一个户口本上么?不知道可不可以省去办夫妻公证哦?
是啊,我也是在我们村委会开的证明,说有房子多少平米,农田多少亩,年收入多少什么的,还拿到派出所去盖章了,最后翻译成英文,自己翻译的。你的证明翻译了么?是英语还是德语?不过都不知道这个到底有没有用,毕竟最后是拒签了的。
我坐等你的佳音啊,这样我也取点经。呵呵。话说农村人的签证真的比较难办,我看他们父母都有工作的,可简单了,折腾啊。祝你好运啊!
xingxingli 发表于 2013-8-28 14:21
恩,希望你们一切顺利啊,大家共勉,在外的人签证最折腾人了,哎。我小孩刚放回国养了,都愁过了半年咋办 ...

养老和医疗都属于农保阿,你姑姑应该也有的,你问问她。
按道理说,经济担保是我们这里担保的,大使馆还怕他们没钱回国啊,奇怪的,你是哪里的签证?
我们还有个5万元的定期存条,翻译了英文你说的那个收入证明我们也翻译的英文,你最后拒签是因为这个么?说的我也很紧张阿,呵呵。
Eileen_Gong 发表于 2013-8-28 20:03
养老和医疗都属于农保阿,你姑姑应该也有的,你问问她。
按道理说,经济担保是我们这里担保的,大使馆还 ...

恩,我周末打电话问下。最后理由不是那个,就是大家说的那冠冕堂皇的理由啊,什么不具备签证期满回国耳朵条件啊,没有说明具体停留目的和 缘由啊什么的,总之就是他们常用的借口。具体因为什么也不知道。
不要紧张啊,估计你准备的够充分,应该没问题, 楼主不也成功了么,呵呵。
我跟你的情况比较类似啊,到时候可得参考你的材料了,呵呵。
对了,你的经济担保也是在外管局开的么?需不需要冻结一部分钱呢?楼主没说,我看有的人冻结了,不知道无外管局的时候咋说啊,我们都不会德语哦
xingxingli 发表于 2013-8-29 09:51
恩,我周末打电话问下。最后理由不是那个,就是大家说的那冠冕堂皇的理由啊,什么不具备签证期满回国耳朵 ...

签证顺利拿到。
不需要冻结钱。