萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

返回列表 发新帖
楼主: 天生小迷糊

[幼儿园教育] 是我过分担心了么?

我觉得楼主孩子属于讨好型人格,是不是在家老被大人训斥啊?这种人格如果不加以引导,成年后可能会自卑和缺乏安全感。当然,我不是专家,如果自家孩子这样,我肯定也会非常焦虑。所谓傻人有傻福,我觉得是有点阿q精神的想法。要教会孩子聪明的识别善意和恶意,保护自己,以后他才能正确的判断好朋友和坏朋友。心胸宽广和傻不是一回事。

谢谢你提醒,我觉得除了说的有点吓人,还是很值得考虑的。  发表于 2013-7-19 16:39
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
小朋友跟小朋友时间的打闹我就不多说了,但是看到后来那个让人难受

举着小手,老师最后一个给他倒水。这种老师简直令人发指

我家老二也遇到过,才两岁,那次我的心都要碎了  发表于 2013-7-19 16:47
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
bungqiaqia 发表于 2013-7-19 01:48
小朋友跟小朋友时间的打闹我就不多说了,但是看到后来那个让人难受

举着小手,老师最后一个给他倒水。这 ...

关于老师,说个不相关的事情。我家小朋友的游泳队有个中国孩子,游泳游的极差,每天都自我感觉非常良好,一般是游的好的在前面游,省得前面慢后面快,后面的小朋友被踹。结果他就死活要第一个游,老师把他拽到最后面,他也能搞突然袭击第一个游出去,第一个游算了,因为别的孩子都游得比他快好多,肯定要超他,他还拦着不让超,老鼠屎一个,什么都争,什么都抢,但是什么都争抢不到,教练烦死他,每次训练后发糖,教练都第一个先打发他,因为看着他烦。一般不争不抢的孩子虽然排在后面,但是不一定是老师不喜欢,而是因为知道这个孩子性格好,可以等而已。当然这也分老师,不能一概而论。但是不用纠结,就算这个老师故意冷落孩子,那也得喝水不是,孩子心里不受伤害第一重要。如果孩子总是很伤心,老师冷落自己,家长还不是要劝孩子,那不是冷落,老师仅仅是忙不过来而已,总不能为了喝水的事情去找老师吵架吧。现在孩子自己主动这么想了,还不是一样。人就是活在自己的世界里,与他人无关,自我感觉良好,他的世界就是一片阳光。

至于那个孤僻小孩吼,其实态度不好,不代表这个人不好,我家有个邻居的小孩就是态度有问题,但是其他方面都非常好,去他家里玩,玩具什么的,随便咱家小朋友折腾,他家经常自己烤蛋糕,就算咱家小朋友不在,他也帮咱家小朋友留一块,等咱家小朋友回来招呼他去吃,咱家小朋友喜欢吃苹果蛋糕,那个孩子就经常要求他妈妈烤苹果蛋糕,其实就是特意给咱家小朋友烤的,他自己不是很喜欢吃。这样的孩子,即便态度差点,性格上怪异一点,我还是觉得咱家小朋友当初选择要跟他做朋友还是挺有眼光的。

我家2个儿子都发生过这样的事情,还都让我看到了,就是都是最后一个得到水或者酸奶什么的。我看他俩倒是完全没表现出任何介意,大概是我太敏感了。  发表于 2013-7-19 16:34
我觉得如果是小朋友自己觉得不开心,不公平,但是还是要这样讨好别人,这个是不对的,要纠正的,因为谁都不可能让所有人满意,他在乎别人对他的看法是很累的!

但是如果他真心觉得这样好,自己也愿意这样,不是很好吗?这样的孩子性格比较温和,多数的人肯定都喜欢他。太敏感和性格太暴烈的小孩自己都会很累,家长也会很累。

他是真的开心,就是我在一边看着难过。他的确性情温和,很能让人,朋友很多。  发表于 2013-7-19 16:32
孩子高兴就由着他
哪天他自己想不通了,父母再开导他

他的确高兴,傻乐  发表于 2013-7-19 16:30
谢谢大家花时间写这么多,我就不一一答谢了,心情好多了。教育孩子真是一门学问,总觉得自己懂得太少了,很多时候无法肯定自己的判断。
黯然消魂 发表于 2013-7-19 12:34
我觉得如果是小朋友自己觉得不开心,不公平,但是还是要这样讨好别人,这个是不对的,要纠正的,因为谁都不 ...

我觉得只要他自己觉得好,自己不觉得委屈就可以呀。
世界上多这样的人才会和谐呀!如果人人都一点点委屈都受不了,那真的要乱死了!
所以这样的人有好人缘,大家喜欢围绕在他身边。如果非常计较,不能吃亏,那看似不会被占便宜,也失去了很多友情呀
黯然消魂 发表于 2013-7-19 20:21
我觉得只要他自己觉得好,自己不觉得委屈就可以呀。
世界上多这样的人才会和谐呀!如果人人都一点点委屈 ...

他倒是真的不计较,朋友挺多的,他不去幼儿园的话,我去给他请假,很多小朋友都会跑来问我他怎么了,什么时候才能来,要求besuchen我们家什么的。可能是我这当妈的想太多了吧,毕竟谁也不愿意看着孩子被欺负,即使知道小朋友其实都是无心的。我倒也不觉得他刻意讨好别人,因为他不喜欢的人他也不会主动去找人家玩,只是如果人家要和他玩的话,他也不拒绝。反正就是喜欢傻玩,满眼都是好人,从来不记仇,计吃不记打的那种傻小子。。。
天生小迷糊 发表于 2013-7-21 11:48
他倒是真的不计较,朋友挺多的,他不去幼儿园的话,我去给他请假,很多小朋友都会跑来问我他怎么了,什么 ...

乐观豁达是福,太过敏感,太讲究平等,其实最不开心的是自己!