萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 素衣微凉

[家庭财务] 是我糊涂吗?

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
楼主平时多拿别人家的姑娘敲打敲打妈妈就好了。把身边留德学生的事儿讲给她听听,提个醒儿。她喜欢比较人家的女儿,你也给她讲讲别人家的妈。
身边有个小城市的妹子找了个外国哥哥,没结婚呢,妈妈就给姑娘在国内买了房子留着想回国了住,那姑娘在德国上了一年的语言班,这会儿以每年选两门课的速度念硕士了,妈妈也给配着辆小汽车。两家要谈婚论嫁了,女孩儿的妈妈给姑娘陪嫁了一百万毛爷爷。说,妈妈也没多少,算给着零花。
你妈想要你的钱,你给她了,她还管你钱是哪来的,不是没事找事做,没架找架吵么。她是想控制你老公,把钱都给她,还是想闹的你俩离婚?

你为啥生完小孩两个月就上班这个你没说,我们不好评论。但就你写的你婆家对你们的帮助和付出,作为德国人来说真不错了。你老公说的那几点也有情有理。他赚的不多,你非要让他拿出更多的钱来填补你妈那畸形的心理他当然不愿意。我觉得他没错。你倒是不用理你妈了,自己有钱就多给点,没钱就少给点,要是给钱就用来比的话你怎么也比不过你表姐妹啊,用这牺牲自己的幸福值得吗。
题外话:
你为什么只休2个月的产假呢?
小朋友这么小,谁照顾呢?
再说对你自己恢复身体也不是特别好吧。
谢谢大家看贴。经过大家的分析、点拨、提醒,我知道以后该怎么做了。

有人问为什么生完孩子两个月就去上班,其实我在贴子里面也提到了,我结婚之后工作不太稳定,跳过几次槽,终于找到了现在的工作。这份工作是我迄今为止最好的工作,工资不是最高,但我对工作内容、领导、同事、公司环境等都满意。问题在于,我入职时没有得到无限期合同,生完孩子刚好合同就到期终止了,领导承诺,只要我回去上班,就立刻给无限期合同。
一方面,我自己是想保住这份得之不易的工作的,虽然不是什么事业,但好歹是份不错的工作么,另一方面,老公也强烈希望我保住这份工作,因为他的工作短期内可能发生重大变化、需要频繁地出差,他不想在孩子还那么小的时候就频繁出差从而错过陪伴孩子成长,所以他决定一旦公司调整他的工作内容他就辞职,在他找新工作的期间,我有一份稳定的收入对于我们的小家庭来说当然很重要。我理解他的心态,公公婆婆又表示将大力支持我们,于是我们共同作出决定我继续上班。无限期合同现在也拿到了。老公的工作现在暂时还没变动。
在父母看来,我作了很大的牺牲和让步、上班很辛苦,他们想让我多为自己考虑、为自己争取利益,这是无可非议的,父母嘛,总怕我委屈,何况我还离他们那么远,他们想帮也帮不上忙。
有些回贴里说我的父母素质低、不知足、心理畸形,其实并非如此,他们平时很节俭,绝不是那种强迫我孝敬多多的钱来供他们大肆挥霍、以图在别人面前炫耀招摇的人。我结婚前的工作工资高,寄给他们三万欧元,他们添上自己的积蓄买了房,说是房子以后都留给我。
妈妈生气,无非是她觉得自己一番好意、我却不领情。至于总觉得我比不上表姐妹们,很多回贴也说了,这是中国父母的特色,家家都有个用来比较的表姐妹,我以后无视就好。

老公这个人呢,除了爱我之外,最大的优点是宽容谦逊、脾气温和、做事超级细心且耐心,其他的,智力、长相、身材、能力、收入……都很一般,扔进人堆里找不出来。当然,我也很一般,所以我们还算比较般配。我们是在交友网站认识的,因为我们都很宅,需要通过网络来认识异性。

公公婆婆呢,没说的,好就一个字。好婆婆是可遇不可求的。

总之,经过这里热心肠的姐妹们的分析,我深刻领悟了和稀泥的重要性。以后我会在自己力所能及的范围内寄自己的钱给父母,不再跟老公商量,父母如果问,我就说是共同帐户的钱。

再次感谢大家,祝大家的生活都幸福美满。
素衣微凉 发表于 2013-7-25 19:18
谢谢大家看贴。经过大家的分析、点拨、提醒,我知道以后该怎么做了。

有人问为什么生完孩子两个月就去 ...

lz真是个好mm 你肯定会很幸福的
到现在为止,秩序挺好。这才是出主意。呵呵。祝妹妹日子越来越好