萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 素衣微凉

[家庭财务] 是我糊涂吗?

自己父母总想帮儿女争取点什么也无可厚非,但是怎么办得靠自己拿主意,是想一碗水端平还是为自己谋些福利,想好了要两边搞定,而不是被两边弄得不知道该怎么办了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
baby66 发表于 2013-7-24 15:50
看了真无语, 你父母的素质真的是... 还是一线大城市的,眼力只有钱, 你妈是想把你们折腾离婚了才满意吗
看 ...

倒也不是素质的问题,他们有自己习惯的生活方式,喜欢热闹、跟人唠嗑、打麻将、炒股,欧洲确实不适合。
眼里只有钱嘛,我也不觉得,或许有点儿爱跟亲戚们比较比较,但他们并不是想让我孝敬多多的钱去给他们挥霍、在亲戚面前显摆,是可怜我上班挣钱辛苦而已。
不知足就更没有了,他们既无嫌钱少也无嫌我寄得不勤快,只是认为该由共同帐户出钱。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
theseus 发表于 2013-7-24 16:02
强不强的有什么要紧,最终还不是尘归尘土归土。
何况像你表妹那样,有需要靠子女来改善生活的父母,也不 ...

嗯,其实大家的压力都大。
wimlwiml 发表于 2013-7-24 16:08
不上班,在家里做hausfrau就不辛苦了吗,hausfrau更辛苦。
女人本来就应该有自己的事业的。

主要是现在孩子还没断奶,我每天很早起来泵奶,然后要开半小时车去上班,全日上班8小时,回家又要泵奶。父母也是心疼我。
等孩子断奶了可能会好一些。
我也知道做家庭主妇不容易的。
我也没啥事业,就一个普通职工而已。
素衣微凉 发表于 2013-7-24 20:08
嗯,其实大家的压力都大。

你lz真不错,gp也不错,德国很少听说这样的

你不应该把话往2边传,学会自己解决,活稀泥。另外觉得你跟你父母说的太详细了,什么共同账户,有必要什么都说吗?

其实你父母也是心疼你,人老了多疑,没安全感看来是国内父母的通病
每月给个100欧元就可以了,钱也不多。即使是从共同账户里出,这么点钱有必要都告诉你lg吗?就跟父母说是共同的,让你lg当个好人。一线城市子女给父母钱一个月不过也就500,600人民币
saleonline 发表于 2013-7-24 16:24
别理就是了,我妈还不是一直从小觉得我又傻又笨,不如我表姐年纪轻轻就自己开公司家庭事业一样没拉下。。 ...

也不是市侩,就是有点儿小市民吧,没啥安全感,觉得我该多为自己着想。
无可救药 发表于 2013-7-24 17:39
你别两边传呀。你妈不是为了你赡养,而是希望你多存点私房。你老公说的虽然有理,但跟你妈的初衷相悖。

是,她就是觉得我该多为自己着想。我没有主动跟她传话,是她问,我不假思索就回答了。
LZMM是有点糊涂,与亲人相处也要讲点技巧的。如果你很满意你自己的家庭,真的没有必要把家里大小事情都向父母汇报。中德文化可能有点差异,在德国一般不用向父母用钱来表达孝顺,但华人文化的不同,给父母钱是很重要的孝顺方式,这不仅仅是中国,在新加坡的华人也有这个传统。你自己手有余钱,完全足够向父母表达你的孝顺,也没有必要和你老公汇报。
素衣微凉 发表于 2013-7-24 15:53
我家的表姐妹是真的很强。我妈一直都觉得我比不上她们。

楼主我觉得你已经很幸福了,你的老公很好,公婆很好,还在人力财力帮衬你们。这是很多在这里的姐妹都享受不到的。我不相信一个人可以十全十美,你的表姐妹有你这样好的老公和公婆吗?而且国内的人很喜欢攀比,他们所说的比你强,中间的水分又有多少呢?
龙宝2012 发表于 2013-7-24 18:18
总有长辈打着为你好的名头掺和小辈的感情和家庭。我家也有,不是父母,那叫一个烦。楼主你的生活状态很好,可 ...

嗯,我妈有个堂姐,嫁给一个特别有钱的富翁,很信任他,没攒小金库,他则把钱都拽得死死的,另找情妇风流快活去了,我堂姨妈过的很不好,亲戚们都知道这个事,大概我妈也只是想让我防患于未然吧。
但老公也不富,挣钱又不多,我攒啥小金库呀。