萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 亲亲子怡

已成过去,彻底释怀

Originally posted by 亲亲子怡 at 2005-4-29 23:22
我没想到在这个年代了,这种戏剧性的故事会发生在我的身上,他的未婚妻是他妈妈用2万块钱“买”来的。为什么在一些地方还会有家长包办婚姻的事情呢。我不后悔爱上他,真爱无罪

也经历过这种故事,我和男友是在德国认识的,在一起生活了三年,去年九月,他毕业回国了,本以为就这么断了,可是没想到非但没断,感情还越来越好,他上班,我就不顾7小时的时差一夜一夜不睡在网上开着msn陪着他,又不能跟他多说话,怕打扰他工作,有时还要帮他翻译些德文的材料。那时他最常说的话就是,“老婆,你好好念书,快点毕业吧,我等你!” 男友是很不擅表达感情的人,而且是朝鲜族,他为我改变了很多,我好感动。可是一切都发生在春节假期,我特意把考试安排在最前面和最后面的时期,空出中间的一个月回国,本来说好了我去他家看他,他还说要把我介绍给他的父母,可是当我回了国兴冲冲的打电话给他的时候,等着我的却是这样一个消息-----他被亲戚逼着去相亲,对方是一个朝鲜族的女孩,比我还年轻两岁。他开始说是他们大人自己瞎闹,说那女孩像个小孩子一样,照我差远了,开始尽管对这件事心里很难过,但他这么说,多少给我了点信心,以为我们的爱是经得起考验的。可是两天后的情人节,一切都变了!他起初说他很愁,不知道该怎么办,后来就毅然决然的跟我分手了!那天是情人节,是我们相爱的3周年零十天的纪念日!还记得三年前的那一天,男友很兴奋的拉着我的手跑在司徒的Koenig大街上,就为了给我找一条合适的项链做定情信物~~这一切还都历历在目,国境分隔,相差着7小时的时差都没有将我们分开,现在我为他而回来,终于站在同一片土地上了,只是在相差几小时火车的两个北方城市而已,却突然间一切都变了!他说是因为我们性格不和,因为我不是朝鲜族,他说这样(接受那女孩)他至少还能讨父母开心 (朝鲜族到现在还是有个不成文的规矩,就是要跟同族的人结婚,尤其是男生,一定要找朝鲜族的老婆)。我也哭过,闹过,曾经一度不想再继续学业了,我一度认定是因为要经过太漫长的等待,才让他退却了。后来想想自己真傻,为了一个不再爱你的人,为什么要去糟蹋自己的辛苦努力和自己美好的未来呢?性格问题,民族问题都是在相识的最初就存在的问题啊,这是多么可笑也是多么无法逾越的障碍!多明显的移情别恋阿,为什么只有我傻得看不出来  ?!
尽管后来也经历了一段歇斯底里的时期,总想着要挽回,想着至少要再见他一面的,毕竟三年的感情,连面都没见到(我们是在网上和电话里完成了分手的过程),就这么潦草的结束了,真得很不甘心。毕竟我飞越了几万公里为他而来,他却拒绝见我!直到后来,我看到下面这篇帖子,才释怀了:

遇到你最爱的人,然后体会到爱的感觉;
因为了解被爱的感觉,所以才能发现最爱你的人;
当你经历过爱人与被爱,学会了爱,才会知道什么是你需要的,
也才会找到最适合你,能够相处一辈子的人。

你最爱的,往往没有选择你;
最爱你的,往往不是你最爱的;
而最长久的,偏偏不是你最爱也不是最爱你的,
只是在最适合的时间出现的那个人。

没有人是故意要变心的,他爱你的时候是真的爱你,
可是他不爱你的时候也是真的不爱你了,
他爱你的时候没有办法假装不爱你;
同样的,他不爱你的时候也没有办法假装爱你 。
当一个人不爱你要离开你,
你要问自己还爱不爱他,
如果你也不爱他了,千万别为了可怜的自尊而不肯离开;
如果你还爱他,你应该会希望他过得幸福快乐,
希望他跟真正爱的人在一起,绝不会阻止,
你要是阻止他得到真正的幸福,就表示你已经不爱他了,
而如果你不爱他,你又有什么资格指责他变心呢?

爱不是占有,
你喜欢月亮,不可能把月亮拿下来放在脸盆里,
但月亮的光芒仍可照进你的房间。
换句话说,你爱一个人,也可以用另一种方式拥有,
让爱人成为生命里的永恒回忆,
如果你真爱一个人,就要爱他原来的样子─爱他的好,也爱他的坏:
爱他的优点,也爱他的缺点,
绝不能因为爱他,就希望他变成自己所希望的样子,
万一变不成就不爱他了。
真正爱一个人是无法说出原因的,
你只知道无论何时何地、心情好坏,你都希望这个人陪著你;
真正的感情是两人能在最艰苦中相守,也就是没有丝毫要求。
毕竟,感情必须付出,而不是只想获得;
分开是一种必然的考验,
如果你们感情不够稳固,只好认输,
真爱是不会变成怨恨的...

我觉得楼主比我幸福,毕竟他为了跟你在一起还进行过不屈的抗争。我男友连挣扎都没有就直接选择了牺牲掉我了。为了一个不爱我的人,何苦呢?所以我选择解放自己,给自己的心自由!
现在我过的很充实,可以在学习之余,做些我一直计划要去做的事情,人生没有爱情并不可怕,可怕的是迷失了前行的方向!
我是第一次把我的故事写出来,是楼主的故事让我也有了讲故事的冲动。现在心里很平静,就好像在讲述一个与我无关的故事一样。借我的故事也与在爱的路上受过伤的的JM们共勉,并且请记住,当他不再爱你的时候,亲爱的,请你深深呼吸,一生的路上,铺满了爱的花蕾,总有那么一朵属于你,不是安慰你。而是,这是生生世世早已经注定的事。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我知道,当一个人不在爱你之后,他会立刻变的面目全飞。昨天他还对你嘘寒问暖,也许今天他就会连分手都不愿再见你最后一面了。爱情最大的伤痛莫过于他瞬间给你的伤害,让你连去想一想去消化接受一下的时间都没有。又有几个人此刻能洒脱的释怀洒脱的离去呢?跟MM比起来,我和他的结束方式算是把伤痛降低到最底限了。不过我到希望他能告诉我已经不再爱我了,至少让我心里可以不再有一丝的希望~~~
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
看了MM的故事,我觉得MM好伟大,能够牺牲小我成全大我,呵呵。我好惭愧啊
Originally posted by 亲亲子怡 at 2005-5-1 15:41
看了MM的故事,我觉得MM好伟大,能够牺牲小我成全大我,呵呵。我好惭愧啊

呵呵,MM过奖了,其实也经历了一段不为人知的伤痛阶段,今天把我的帖子贴给邻居的一位女性好友看,她看完居然说,看你总是一副很淡然的样子,以为你不伤心呢,没想到你会那么难过,还说了句,看来世上没有女强人啊!我只能说,没有女人能够做到不为爱而伤心,因为毕竟女人是为爱而生的~~只是,看你怎么去排解,去自我修复喽~~$加油$$加油$   
MM是82年的?跟我前男友的现任女友同龄,有时真的觉得自己老了,再没力气去争什么了~~
Originally posted by 星占 at 2005-5-1 14:44

也经历过这种故事,我和男友是在德国认识的,在一起生活了三年,去年九月,他毕业回国了,本以为就这么断了,可是没想到非但没断,感情还越来越好,他上班,我就不顾7小时的时差一夜 ...

实在是难以想象……mm我太同情你了。可是你爱上他之前真得没有经验啊,我很早就听说过朝鲜族的恋爱的曲折,好多姐妹都有你一样的遭遇。不知道你看过《只有分手才有幸福》没有,那里面的《金玉良缘》那一部分,就是讲女主人公和一个男生如何活生生被分开,不能在一起。你不要怪你ex没有抗争,我相信他也是抗争过的,只不过他性格内向,没有表达出来。在那个小说(那是真人真事)里面,女主人公也以为他没有抗争,后来才发现,强健的良(那个男孩子叫良)走路有点一瘸一拐的,她才知道,那是被他父亲打的。朝鲜族的这个习惯,怎么说呢……也不好说它不好,但是有很多姐妹都有过这样的遭遇。mm你坚强起来!在那部小说里面,那个女主人公(也是作者本人亲身经历)后来找到了真正属于自己的幸福,现在幸福的不得了。相信mm也一定会熬过难关,找到属于自己的幸福的。“只有分手才有幸福”啊!!!
有过刻骨铭心的爱情是痛苦的也是幸福的,就是有一点不明白,绑架的人会因为他结婚了就不要绑架了吗?
Originally posted by yilibaobao at 2005-5-1 16:20
有过刻骨铭心的爱情是痛苦的也是幸福的,就是有一点不明白,绑架的人会因为他结婚了就不要绑架了吗?

是这样的,他妈妈因为失去了一个儿子受到很大的打击,怕第二个儿子也出事,就想早点给他成家立业,好留后啊。唉,有些地方的人还是这种思想,不过能理解。还有他妈妈是在他老家挑的那个女孩,说信任自己家乡人,说自己家乡的人这好那好的。就像那个MM说的朝鲜族人找朝鲜族人一样吧
看了这个帖子,我只是觉得如果那么相爱的两个人都会因为种种原因儿不能在一起,那么如果两个人平时感情就很一般,那不是。。。。
我想问的是,楼主的他那么长的时间找过你吗,还是因为家里的压力没有找你,我觉得如果你们两个如果到现在都还不能忘了对方,那为什么要放弃,真的,茫茫人海要遇到一个适合自己,自己又是很喜欢的人的机会太少了,错过了以后只会后悔,就算你们的努力失败了,但是你们至少尝试过,至少努力过,现在这样真的是在自我折磨。
Originally posted by bettzhang at 2005-5-1 06:03
发现越来越多的mm把我叫jj了……55555555555 难道这个论坛上的mms都是83年的啊??55555555555555 我越来越老……想当初,都是我把人家叫jj的………………sigh……

MM有没有看到我37楼的帖子啊~~~~~~~~