萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: XIX公主

[我的宝贝] 大热天的,威士忌,你妈要被你热死了

dodosai 发表于 2013-8-8 12:28
太可惜了,这么好的机会,它居然不掀裙子。。。

他对裙子里没兴趣,人家喜欢亲嘴巴,喜欢搂脖子
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
XIX公主 发表于 2013-8-8 11:33
嫩家也是2猫吧?

恩,一直就在床下藏着,另一只倒是整天在屋里跑,看到人那个贱的哟
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
ilovehere 发表于 2013-8-8 12:53
恩,一直就在床下藏着,另一只倒是整天在屋里跑,看到人那个贱的哟

恩,看来猫和猫性格差异灰常滴大!
mangolassi 发表于 2013-8-7 20:23
XIX,最近我终于做好我男人的工作了,他同意养猫啦。现在我每天就在ebaykleinanzeigen上面寻找合眼缘的猫 ...

我终于空下来了,昨天病假一天早上事情多啊,头又痛了。。。哎!

言归正传,找猫,恩,这里面真是有蛮多技巧和经验的,我家一共找到过3只猫,其中2只半是超级粘人的货,为什么说2只半呢,因为麻匪是只粘主人对陌生人很有警惕的,其余两只是谁来爱谁的类型,应该说找猫这一环节我还是算非常成功的。

下面就来讲讲个人心得,不代表权威意见,仅我一家之言:

1,我建议找公猫,虽然母猫里面也有亲人的,但是普遍来说母猫小心眼,脾气不好的比例大于公猫,我家3只都是公的。
2,小猫一定不能太小!12周以下的小猫不建议领回家,和妈妈兄弟姐妹呆的越久,猫的性格脾气社会交际能力越好,麻匪是我第一只猫,当时8周,那时我不懂,就给带回来了,wilson来我家的时候16周大了,威士忌是14周大,就这3只猫来说,最不亲人的要算麻匪了。特别是如果你们就养一只猫的话,一定不要找12周以下的太小的幼猫,以后脾气大,抓咬人,苦的是主人。
3,去挑猫的时候要注意观察它们的自身个性,比如,如果有很多只幼猫可以选择,你就要注意挑选活跃的,爱惹其他猫的,主动朝人跑来的,主动来蹭你的,如果你上手抓,它不害怕不逃的,抓手里以后不会害怕的发抖的,这些都是体现猫自己个性的重要因素,一定不要光顾着看一群可爱的幼猫而忽视了。
4,如果家里有孩子的家庭,那对以后小猫不怕小朋友是很有帮助的,我的三只猫里,只有威士忌原来的家里有3个孩子,麻匪和wilson家里都没有孩子,所以现在相比之下,威士忌是最能和孩子交流沟通的,朋友的孩子来玩,麻匪就消失了,只有威士忌一个猫陪孩子玩,它还用它的脑袋去蹭宝宝,力气大的把宝宝都蹭倒了,笑死人了。
5,就品种来说的话,麻匪,wilson都是欧短,没有品种而言,威士忌虽然是个串串,但是它的父母均是纯种猫,其中父亲是大名鼎鼎的缅因猫,这个品种的猫其最大特点就是亲人!但是品种不是绝对的,wilson没有品种的欧短,亲人度不亚于威士忌。
6,看母猫什么个性。记得去接麻匪的时候,它的妈妈在一边的柜子上根本不理我们,一看就是个高傲的母猫,麻匪多少继承了妈妈的脾气。wilson的妈妈是个野猫,那没有比较的可能性。威士忌的妈妈是siam,她第一次见我就直接过来主动蹭我的头,舔我的脸,威士忌完全继承了它妈妈的脾气。

我能想到的暂时就这些,剩下的就靠你们运气拉!像威士忌这样亲人的猫的确不多见,他不但和我亲,他是谁来都亲,来过我家见过威士忌的人都知道,它是一只太特别太亲人的喵子了。

希望你们也能找到亲人的,合适你们的好喵。
XIX公主 发表于 2013-8-8 13:52
我终于空下来了,昨天病假一天早上事情多啊,头又痛了。。。哎!

言归正传,找猫,恩,这里面真是有蛮 ...

真是非常非常感谢呀! 全是经验之谈! 一定都记下来!!!

看中了一只猫,前面那个银色的。12周大,不过主人希望放养的,还有猫妈也要出。刚发了短信给主人,不知道只要小猫且家养行不行,如果行的话周末就去看看,然后用你给的经验验证下,是不是个爱抱大腿的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
mangolassi 发表于 2013-8-8 14:35
真是非常非常感谢呀! 全是经验之谈! 一定都记下来!!!

看中了一只猫,前面那个银色的。1 ...

这一窝都很可爱啊。

主人连猫妈都不要了啊?诶。。。。

对了,我家威士忌小时候我去看的时候,人家在睡觉,我没办法,要检查,就把它抓这脖子翻过来抱怀里看pp,看眼睛,看嘴巴,看牙齿,人家被我吵醒,唯一的抱怨就是喵了一声,脾气好的很。
XIX公主 发表于 2013-8-8 14:39
这一窝都很可爱啊。

主人连猫妈都不要了啊?诶。。。。

哦,上面说猫妈是跑到他家的,所以打算都给出去。是不是要看耳朵,屁屁眼是不是干净; 嘴巴鼻子是不是粉嫩; 眼睛是不是清亮? 那牙看什么呀???
mangolassi 发表于 2013-8-8 14:45
哦,上面说猫妈是跑到他家的,所以打算都给出去。是不是要看耳朵,屁屁眼是不是干净; 嘴巴鼻子是不是粉嫩 ...

哦,也是自来猫,那还可以理解。
要看耳朵里面干净不
pp干净不
鼻子是不是潮湿,粉嫩不一定,有些是黑鼻子的
牙齿是不是长的好,不过一般小猫问题不大,都是乳牙呢。
眼睛要清亮,眼shi 要少
还要问下是否已经体内除虫了
XIX公主 发表于 2013-8-8 14:51
哦,也是自来猫,那还可以理解。
要看耳朵里面干净不
pp干净不

又学到了,谢谢XIXI啊。说是已经除虫了,但疫苗还没打。25一只,价钱可以吗
mangolassi 发表于 2013-8-8 15:17
又学到了,谢谢XIXI啊。说是已经除虫了,但疫苗还没打。25一只,价钱可以吗

可以的,我家麻匪也这个价格,威士忌翻倍了,wilson由于是动保领养的,没有费用,不过我们给了100欧捐款。麻匪和威士忌也都没有疫苗,wilson是疫苗打了一次。