萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: jiajia_kiwi

[其它] 今天早晨验出来做妈妈啦,还是学生,求教(半年后重新编辑)

聆音 发表于 2013-9-1 14:27
你现在就已经有了,就应该马上找家妇科去登记了,你网上找,或者说说你在哪里,看看有没有周围的妈妈推荐下 ...

好的,周一去问生个孩子的德国朋友,问她哪家好
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

“现在结婚觉得对自己对孩子都不负责任”???!!!

你的价值观跟我的相差真多~~~~
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
jiajia_kiwi 发表于 2013-9-1 13:37
中国人,求婚我也不会答应的。如果昨天求婚会答应,但是有了孩子就不会。现在就是问大家单亲妈妈该怎么办

神马意思,有了孩子求婚也不答应了?
PS: 在德国的中国单亲妈妈很少很少,有也是迫不得已的。所以你问大家该怎么办,还真难回答。给孩子一个完整的家不是更好嘛。
天使问号 发表于 2013-9-1 14:37
不结婚你怎么给小孩办中国户口。双方都是中国人需要办准生证,这个和你在哪里生没用关系,和你们国籍有关系 ...

小孩在德国带。就是来问问大家单亲妈妈如何办的,因为结婚这个事情心里已经决定了是不会这么容易结婚的。如果推算准确的话,应该是半个月到一个月的样子,那还有八九个月。只能这期间完成本科。然后读研了。这些费用男人会解决的,就担心签证什么的。因为实在不想因为孩子赌上一生,我一辈子只想结一次婚。

那凭什么孩子要为你陪上一生?就凭你生了她?她连选择不要的权利都没有,你这种人何必一定要做妈妈呢  发表于 2013-9-1 19:52
Niuniu10 发表于 2013-9-1 14:38
TK当然算了,怎么这样问?

那我一直有的,是不是很多可以报销的?

是,基本上都能报销。包括小孩以后的检查和防疫针也能报销  发表于 2013-9-1 15:01
个人觉得没有孩子的话怎么都好说 结不结婚都没事
有孩子就一定要结婚啊
jiajia_kiwi 发表于 2013-9-1 13:38
父母那里会去说服的。我从小思想比较另类。他们基本上只能接受。而男朋友父母逼着结婚肯定我也是不同意的 ...

"而男朋友父母逼着结婚肯定我也是不同意的。我没那么便宜对吧。不可能那么容易结婚啦"

这句看懂了,MM不想因为怀孕了贱卖自己,是不是?那真的应该小心避孕,现在这样怎么都是你被动喔。

未婚先孕比怀孕了才嫁更让人觉得便宜  发表于 2013-9-2 09:49
她宁愿选择不便宜嫁了也不给自己的孩子一个完整的生活环境。。。。。。估计以后能上非诚勿扰了  发表于 2013-9-1 18:17
我看她的意思是还没决定嫁呢。  发表于 2013-9-1 14:55
zainali 发表于 2013-9-1 14:41
“现在结婚觉得对自己对孩子都不负责任”???!!!

你的价值观跟我的相差真多~~~~

孩子有爸爸妈妈爱不一定要爸爸妈妈在一起。多少结婚的家庭孩子心理因为父母争吵而不健康。我已经决定做单亲妈妈,而且之前也很注意自己的素质什么,基本上会是个好妈妈

LZ高估自己了吧?不如去幼儿园或者托儿所做一天的义工,看看带孩子的时候自己是什么样子的。  发表于 2013-9-2 15:29
你还没做呢,就觉得自己是好妈妈了?唉。。初生牛犊不怕虎啊。等你生了娃儿哭的时候你一定好回头来看看你自己写的这些话。  发表于 2013-9-1 22:03
哎,我咋觉得你都决定生小孩了还不结婚才是对你小孩不负责啊,让他一出生就是单亲,你的思维真的是比较奇怪啊,就是因为有了孩子才不要接受求婚,没有孩子就接受了,请问这个孩子到底起到啥作用了?阻碍你们结婚?你这个想法根本不是为了你的孩子考虑啊,你考虑的只是你的虚荣心吧?如果你孩子要国内户口的话,没结婚证麻烦哦,要不你就不要国内的户口了

她的情况能不能留在德国都是有一定风险的,找不到正式工作就没有签证的.....  发表于 2013-9-2 11:10
问题她也拿不到德国国籍,至少要带够8年才能入籍,而且好像有附带经济条件的  发表于 2013-9-1 18:19
同意  发表于 2013-9-1 16:35
仲夏夜之星 发表于 2013-9-1 14:48
"而男朋友父母逼着结婚肯定我也是不同意的。我没那么便宜对吧。不可能那么容易结婚啦"

这句看懂了,MM ...

这个是在一起之前就说过的,我对婚姻和爱情有自己的理解。男朋友也是能接受我这种观念的人,因为怀孕了不可能去流产,我们都不是这种人,但是说到结婚,两个人有别的长期的打算。在德国单亲中国妈妈少,在中国也少,那是因为女孩子本来就觉得自己是依附物,我很多德国朋友都是单亲妈妈,因为大家都觉得孩子是孩子,自己是自己。

如果没有结婚,万一孩子爸爸不和你生活在一起,你自己照顾孩子?再去上班挣钱养家?在德国就算送幼儿园,你都不一定来得及接送孩子。。。更别说孩子小的时候会经常生病,两个人照顾都会疲惫不堪的。  发表于 2013-9-2 20:06
人家是德国籍,政府会发钱的,有资助,你一个学生签证能拿多少?太现实的问题了,一看就是没进入社会的人,再多梦想也要对现实低头的。你自己现在的固执只能会给你未来的生活带来更多困难,你的宝宝太可怜了。  发表于 2013-9-1 22:06