萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[其它] 今天早晨验出来做妈妈啦,还是学生,求教(半年后重新编辑)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

今天周日,验出来做妈妈了。我和我男朋友在一起三年,现在都是本科差不多毕业状态,最多半年。然后我原来计划是准备11月实习,毕业在这边找工作。现在我们两个准备孩子生下来,但不想结婚。也就是说是以学生的身份生孩子,长期计划是留在这里,在德国工作生活。是属于不准备回国的一族。
就想问问各位妈妈,什么时候该去医生那里了,还有大概每个月要准备多少钱?去什么医生,怎么约?
至于为什么不想结婚是觉得孩子和婚姻不该捆绑起来,婚姻应该是个人的,应该有求婚等等,现在结婚觉得对自己对孩子都不负责任。

另加》》》

半年后重新看自己的决定,依然没有后悔。此帖子未经任何删改,倒有好几个人显示在我这里已经删除自己的留言。只能呵呵。
完成了学业,在孕34周的时候,成绩还不错。
这半年,学车买车回国出差,做实习写毕业论文。倒也什么都没有落下。还搬家,多了一个kinderzimmer。
发这个帖子的时候,几乎从不上这个论坛,没想到一石激起千层浪,让我看到很多人的价值观世界观。当然我自己的也是。
很多人说,你这样不对,不负责,对孩子不负责。这一生谁都没有走到最后,谁知道什么是负责。我们的孩子长大了,他们的时代到来的时候,才知道我们谁对谁错。
很多人又说,男人需要婚姻约束,如何如何。我想这些人其实比我还不信爱情,比我清醒而实际,他们似乎非常明白了解男人的不负责任,但他们做的确偏偏不是聪明的事情,用一张纸去捆绑一个人。而我不得不说我依然理想主义,我尚且无法确定婚姻对自己的捆绑程度,我更不会拿这个去相信自己可以拿这个困住男人。
很多人还说,你不结婚没有中国户口,你自己把路堵死了,对娃娃如何如何不负责。我希望很多年以后能够跟我孩子说,你有梦想你就去实现,哪怕全世界都对你说不。我依然无视中国的户口。我觉得我教出来的娃娃肯定是能够像我一样杂草一般坚韧地活着,34周的时候完成Bachelor,然后成为宝宝第一个榜样。
还有人冷冷地说,你不是德国人,你没有这个钱没有那个钱拿。我想,这就是我们最不一样的地方,我相信路靠自己走,一条路很多人走,另一条路看似孤独,其实叫选择。我不希望我以后和我的宝宝说,你去结婚,因为生孩子的时候可以有这些这些钱。我会说,你去爱,爱到你觉得一生对你而已依然很短,你需要和这个男人日日夜夜耗下去,你才去结婚。
还有人说,单亲妈妈都是被迫。我觉得很可怜,大抵他们看见的单亲妈妈都是孤苦伶仃,养儿育女,脸上只有时光的痕迹,没有笑容。我只是不想结婚,不代表不恋爱。在这个问题上,我用过一个词,叫Cool,我没有写酷,我写了个英文词。我个人觉得韩寒很Cool,他当年去退学的时候,那些老师问他,你靠什么生活,他说靠稿费啊,于是所有人都笑了。我个人觉得王小波也很cool,他老婆更cool。这就是我对这个词的理解,不是中文里那个带着贬义的酷。我妈妈和我说,生娃娃不容易,你扛不住就过一段时间再毕业。我现在毕业了,她说我女儿真厉害。就这么简单,想想多可怕,做了也就做了。
还有人讲到过父母的压力。父母给你们建议,在自己的人生阅历的基础上。我永远只听成功者的话。我妈妈也提过结婚,男朋友妈妈也是。但是我说服我妈妈的理由是,你的女儿你要相信,过了三十依然可以美丽,也许青春不再。难道你认为自己过了三十就变成老女人了,你要是这么想你自己,那我才会看不起你呢。在我眼里,你永远美丽,永远可以不乏追求者。我觉得我妈妈教育我的方式很好,就是自己活得漂亮,我们做子女的,怎敢活得不漂亮。至于男朋友的家庭,那是他的问题,我看中的,我选的男人,我相信他解决家庭矛盾的能力。同时我也信,教出这样的男人的家庭,绝对不会情理不通,一味说,我们面子啊,你们这个是私生子啊,这都是回复里的人的父母,不是我们的。
我甚至不知道为什么要重新编辑这个帖子,或许我记仇,我喜欢别人质疑我,但不喜欢别人看轻我,质疑和看轻对于人生而言,都是一种动力,只是质疑是礼貌的,看轻的冷言冷语的那些人却暴露了自己的层次。
发这个帖子的时候,我几乎没在萍聚超过三小时的登陆时间,完全是个新账号。萍聚却给我打开了一扇门,原来在德国有这么多人这样活着,和国内别无二致。但我同时也看见了一些活得非常漂亮的人。后来才慢慢潜水,因为要找宝宝的东西。希望那些活得漂亮的沉寂地如同花朵的一样的人,继续热烈地开着。还有那些不够勇敢的人,要坚信自己可以。我坚信我可以有一场终身难忘的求婚,我也坚信自己找的那个人,在说I do的时候,是想日日夜夜和我爱下去,而不是所谓年龄所谓责任,我不需要,我也不能对一个男人不是纯粹因为爱情去结婚。
我应该不会再在萍聚发什么帖子了,除非就是些无关紧要的事情。但我说过,我一定会努力像杂草一样活在德国,所以应该一直都会潜水,偶尔冒个泡,所以可以给我私信或者留言,我喜欢和朋友在一起。
用老罗的话结束重新编辑,这是我最喜欢的话之一,永远不要对现实低头,现实之所以可怕,只是因为你没有勇气要好好活着,一百年前,没有你也没有我:
通过干干净净地赚钱,让人相信干干净净地赚钱是可能的,通过实现理想让人相信实现理想是可能的,通过改变世界让人相信改变世界是可能的,即使是在中国。
最后一句我想改成,即使是中国人,中国女人。

楼主成功了不代表所有人同样情况都可以成功,单看几点没毕业,没结婚要生孩子,都是比较负面的尤其对女人,但是永远记住主要还是要看个人,女的比较坚强独立,男的诚实可靠最后很很可能就是一切顺利。反之则不然。  发表于 2016-6-28 20:11
“孩子和婚姻不该捆绑起来,婚姻应该是个人的,应该有求婚等等,现在结婚觉得对自己对孩子都不负责任。”对自己就对自己,干嘛把孩子拿来做借口,生了孩子一大堆麻烦,俩人能不能过到一起去还不一定呢。  发表于 2013-9-4 14:42
你比文佳佳还拽啊  发表于 2013-9-3 15:40
"现在结婚觉得对自己对孩子都不负责任。" LZ真心这么认为?  发表于 2013-9-3 13:31
国男?  发表于 2013-9-2 09:39
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
jiajia_kiwi 发表于 2013-9-3 17:57
人不该愤怒。很多人跳出来自己收了我的话。我也不该,致使自己成为众矢之的。不过是凡人,始终不能如自己敬 ...

mm, 我看到你的帖子太晚了,楼太高爬不上去了,大概扫了几楼,想说说我的观点。

首先你是个孕妇,淡定,遇到什么事情也心如止水,现在最重要的就是宝宝,其他一切都是浮云。因为你现在一个不小心,没注意,影响的可能是宝宝一生。

我的情况乍一看跟你一样,未婚,和宝爸幸福生活在一起,宝宝刚过百天。 但实际上是很不一样的。

我跟宝爸互相觉得对方就是那个对的人,有强烈愿望一辈子生活在一起。我们都工作多年,一起买了房。我们都有过婚史,对婚姻,对生活都有更成熟的理解。 我们没有热情结婚,但也不排斥。我已经入籍,宝爸是欧洲人,所以不牵扯到签证问题。

其实养孩子3个多月,我自己体会宝宝最需要的就是安全感。你跟宝爸目前能给孩子什么样的生活,将来又会怎样?婚姻不是爱情的坟墓,但生娃很可能会是,已婚大叔可能都抑郁想逃跑呢,20出头的你们明白自己即将面临的生活吗? 我可以断定你不明白,因为生活不是非黑即白的,是不能被所谓好妈妈,好爸爸,好妻子,好丈夫这样简单定义的。你自称好妈妈,也说明了对未知领域缺乏足够的估计,更让人担心。

说白了,你的选择并不是太另类,而是对于你和宝宝来说太有风险,太难。大家都你们母子捏把汗。没有人担心宝爸,想想是为什么。

楼里有些妈妈可能后来觉得你执迷不悟,说话口气有些嘲讽,但本意绝对是怕你受伤害,怕孩子受伤害。并不是思想封建,觉得你未婚先孕要拉着你过贞节牌坊。

多看看大家的意见,多想想如果真是这样,自己该怎么办,最坏的情况下,plan B是什么。 现在有备,将来才能无患。

你要怀孕期间有什么问题尽管到宝宝论坛去问,妈妈们肯定还是会热心解答的。

+10086  发表于 2013-10-27 00:16
说的真诚恳。是个理智而温情的贴。  发表于 2013-10-18 13:14
哎,说的真好,要孩子前,自己的心理必须要真正的准备好,不然孩子绝对很有可能一不小心就变成婚姻的坟墓。周围好多例子啊。至于未婚先孕这事在这个年代实在没什么大不了的。  发表于 2013-10-11 23:48
+1  发表于 2013-9-4 21:12
+1  发表于 2013-9-4 12:03
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
大家都不用为这个lz捉急了,这么任性的人,只能靠残酷的生活给上课了。。。

咱们管好自己的娃儿就行了,万一也教出个这么任性的孩子还真不是好玩的事情。。。

仔细看了一下,你的回复也不是很过分,我刚才的点评倒是过分了。只是楼主的选择是她自己做的,就算有什么结果也是她自己承担,她自己的人生啊  发表于 2016-11-8 22:49
很有可能楼主也不会被生活教训,仍然会过得很好。我就不懂了,你们是被生活虐成什么样了,就一定要诅咒别人跟你一样被生活磨得没有棱角  发表于 2016-11-8 22:47
+1  发表于 2013-9-3 21:27
+1  发表于 2013-9-3 12:36
+1  发表于 2013-9-2 20:49
jiajia_kiwi 发表于 2013-9-1 14:49
孩子有爸爸妈妈爱不一定要爸爸妈妈在一起。多少结婚的家庭孩子心理因为父母争吵而不健康。我已经决定做单 ...

说真的,我觉得你的心理状态根本还没到一个做妈妈的程度。
我不是反对学生做父母。

但是首先,你们没有固定收入来源,双方均没毕业。
其次,各个条件没有准备充分的前提下,就意外怀孕,而非计划内怀孕。
另外,并没有真正想成立家庭的两个人,却意外怀孕,这是对三个人都不负责任:你,他,孩子。

你说的什么“孩子有爸爸妈妈爱不一定要爸爸妈妈在一起。多少结婚的家庭孩子心理因为父母争吵而不健康”这都是很扯淡的话,既然这样想,说明你们感情并没有稳固,你们俩干嘛还不避孕?!就光xxoo两个人爽了就好了。

所以以我的价值观来衡量,你本身就是一个不太负责任的人,所以说从你口里说 负责任不负责任的话,对我来说稍微有点可笑。你应该坐在写字台前,拿出计算器,算一算,孩子出生后,奶粉钱,尿不湿钱,衣服钱,童车钱,婴儿床钱,可能还有并不必须的玩具钱。这些生活成本的增加是很实际的。

劝你能成熟一点,多和长辈沟通一下,倾听一下他们的观点。

但我声明,我尊重任何人的做法,每个人的行为方式都不一样。我说的只是我的看法。

jiajia_kiwi 发表于 2013-9-1 15:20
这么说吧,他是我男朋友,他是我孩子的爸爸,但不代表我们要结婚。我觉得我比很多人负责的多,因为我是从 ...

你既然德国朋友挺多的,那就问你那些德国朋友她们怎么养孩子的呗,她们不会关心你结婚没结婚,她们很开放,你找她们能有更多的共同语言,你跑这里来问什么呢?

既然你跑这里来问,说明你情况和那些德国人情况不一样,你需要钱,需要签证,没有这些做基础,你根本就不可能和你的那些德国朋友在同一个基础上谈这个问题。

你如果你觉得问题你都能解决,你就生呗,到时候有难题没关系,你的人生观会帮你解决的。
jiajia_kiwi 发表于 2013-9-1 15:09
你怎么知道没做措施?还有你怎么知道没想真正成立家庭?
谈恋爱是不是一个过程,爱,同居,磨合,然后才 ...

匆忙结婚不可怕,因为只涉及两个成年人。
匆忙生孩子才可怕,因为涉及一个不能决定自己命运的人的一生
终于理解了,为啥好多父母都不允许自己的孩子找单亲家庭的孩子为结婚对象了
自己心理的问题请不要延续给宝宝
LZ经历过的不幸,才更应该期望给你宝宝一个完整的,正常的成长环境,万事都有一定的规矩,没有规矩不成方圆,大多数人都是墨守陈规,你希望自己标新立异,想过自己想要的生活没有错,但也希望你能多为你宝宝想想,他/她也有享受与其它小朋友一样的平凡而幸福的生活的权利

说得对!  发表于 2013-9-2 16:05
说得好!!!  发表于 2013-9-1 21:29
erinxu 发表于 2013-9-1 21:08
跟着lz的帖子看了一下,首先,我不反对学生生孩子也不反对lz要做单亲mm,这是自己的选择,旁人很难给出自 ...

1、我们感情很好,因为两个人对对方都觉得很好。但是孩子的确意外,那我们决定生下来。然后结婚的话,我们准备自己存钱结婚的,怎么闹都可以。因为回国的结婚其实我们都不喜欢,更希望教堂里对上帝宣誓。那现在觉得那张纸不必要的。特别是很好的婚姻这个词和什么准生证啊护照啊挂钩,我是万分不乐意的。当然论坛里mm也可以说我太看高自己了,我觉得我带个孩子都会有好男人的。没必要为了孩子去结婚,而我和我男朋友都觉得结婚应该因为爱情,需要精心的求婚。现在孩子问题我们就是多付钱,很多手续麻烦一点。没必要因此而低头给现实,把神圣的婚姻搞得那么不堪。所以论坛里的人都觉得我好像很固执偏激之类的。
2. 我今天早晨发现怀孕的。准备明早再验一次。但估计是八九不离十。他父母的话我觉得他爸爸可能会觉得丢脸啊什么逼我们结婚,因为他家境不错。我父母也是这样。但是他们的想法和我们不同。我们很尊重父母但不会愚孝。因为我们也好,朋友也好,即使父母没离婚,敢说幸福的没几个的,真没的,都是过都过到今天了过下去好了。我相信我们摆事实讲道理他们一定能理解的。况且我们感情没问题,都见了父母,我们不是说要分手不要孩子,我们只是想用自己的方式结婚。过几年我们能给我们自己想要的东西了自然会结婚的。然后说一句万一,万一以后两人不能共同走下去了,那肯定是分开的。反倒是我觉得那些一定执着结婚的人很钻牛角尖。
3.呆德国。
4.明天验出来就去找医生,一切医生说了算。
5.补充一点,我个人非常反对流产。而且看不起任何流产的女人。也看不起女人有了孩子为了孩子去结婚的男人。又要被论坛里的人批斗了。不过大家不会说我是因为孩子和你结婚的,但的确很多男人是因此结婚的,当然理由还是爱你。女人也就乐的相信,骗自己。

想明白了,坚持到底就好。  发表于 2013-9-8 17:31
jiajia_kiwi 发表于 2013-9-1 17:20
我理解你们的想法,但是我觉得结婚不结婚这都是我和那个男人的事情,而爸爸妈妈是否在这个孩子是否负责是 ...

mm,我知道你心里的想法很固执,也不愿意去改变,你自己愿意做一个不结婚的妈妈,不说单亲妈妈,是因为你男友也愿意照顾孩子,没人可以反对,你也有自己的理由,你觉得这样是对你自己的爱情和婚姻负责,这点无可指责。
不过,你自己说你会是一个很负责任的妈妈,这点我不认同,你不需要一张纸来定义你的爱情和婚姻,可是你的宝宝很可能很需要这张纸来保证他的权利,不知道你这点想到没有,如果这点你没有足够的措施来保证他的话,你就是任性和不负责任。生了孩子却不能给他良好的生长环境,就是不负责任。这不是说你能够好好把他养大就行,希望你问清楚,中国人生出的非婚生子,能不能保证正常上户口,享受其他小孩子应有的福利和社会地位,你虽然生活在德国,不过你和你男友目前都是中国籍,如果你不结婚继续读书的话,至少未来三五年内,你的孩子在国内的定义就是私生子,不能按正常程序打预防针,上幼儿园,等等,你自己还要缴纳几万块的非婚生子社会抚养费。
先不说你的想法对不对吧,这个我们没办法评论,毕竟是你们自己的感情,很多事情我们不了解。你问的问题只是问关于产检和你自己的签证问题,却从来没问过不结婚的话,对宝宝的将来有什么影响,这就说明你不是一个负责任的好妈妈,你可以不要名分,你的宝宝也不要么?你和宝爸不结婚,这样他是否毕业留在德国就和你和宝宝的签证没有关系,如果你继续读书,未来三五年内你都不可能获得长居或者德国籍,你的宝宝要承担什么,希望你打听清楚,做好对策,生孩子不是只对怀上的小生命负责,也要对他生下来以后面对的一切负责,只要是有能力给的,没有必要因为自己的心结不给他吧。所有的问题都想到了,并且有应对的办法,不让孩子受一点伤害,才有资格说自己是负责的好爸爸好妈妈。

说的好  发表于 2013-9-4 12:11
我觉得这个楼主不结婚,是不是就像找个德国人来认养孩子啊,这样孩子就是德国籍,而楼主也可以借此留在德国了,要不然楼主凭什么能肯定自己不会回国啊。  发表于 2013-9-4 12:08
这段话说的很由衷,很给力!  发表于 2013-9-4 12:00
kanong123456 发表于 2013-9-1 16:23
我有个双胞胎姐姐,今年也快24了,她如果也怀孕了,我应该也会劝她跟男友结婚的。因为她没有那么独立,她 ...

如果楼主的男友是你这样的想法,那只能说楼主不选择结婚是没有眼力。我赞同顺其自然,不需要故意显示自己多么独立优秀,对方一定要付出怎样的代价才能娶到自己。人都是会变的,好男人不珍惜也会有别的好女人看上。相反,女人生了孩子在婚姻市场也很掉价,这也是现实残酷的地方。

+1  发表于 2013-9-3 11:35
顺其自然+1  发表于 2013-9-1 17:57
这个帖子看的我很揪心。
首先我看了LZ的帖子。想问问LZ。通过你的表述。我感觉是你计划11月在这实习。从这句开始。几乎你就不怎么提到你男朋友了。而且你后面的称谓里只是特别强调你自己。包括想永远留在这里。不回国一族。也许我过于敏感。
但是我确实有个疑问。是不是你现在内心很矛盾。你不是因为这个孩子而不想跟你男朋友结婚?而是在一起3年。现在的你。不知道以后愿不愿意跟这个男人结婚?或许毕业后的你们工作的地方不在一起。甚至不在同一个国家。所以你压根没有跟你现在男朋友结婚的打算?或许如果没有这个孩子。你以后是不是想换一个伴侣呢?所以孩子成了你现在最大的问题。而并不是结婚是最大的问题。或许LZ的心并不想被这个男人用婚姻束缚着。哪怕一个人有个小孩也要自由身呢?LZ。也许我的疑问是不对的。但是我看到后确实很是揪心。搞不清楚你的心理状态啊。觉得怎么想都挺心疼这个孩子的。因为是说你又想生她下来。也就是说。对于孩子你是喜欢的。可却不想结婚。我认为对于一个孩子来说。一个完整的家庭环境是最难能可贵的。
因此,我能间接的判断。你有可能并不是特别想跟你现在的男朋友结婚?都同居3年了。依然没有结婚的考虑和打算?也就是说你确实不想因为一个孩子而被这个男人用婚姻束缚着?是这个意思吗?是不是你内心比较恐惧。所以才会在这样呢?其实。MM很多事情都可以理解。重要的是你一定要想清楚。我们都希望你和这个孩子都幸福。都是女生。都懂得。
LZ包括你后面说。觉得现在结婚是对孩子的不负责任。。我都有点不太理解啊。那我想问问。你认为作为一个现在还没毕业。后面可能还没有一分稳定工作的单身妈妈对这个孩子负责吗?如果你跟你男朋友相爱。为什么不可以选择婚姻呢?你说婚姻是一个人的事情。这个真的是太错了。婚姻不是一个人的事情。婚姻和家庭是必不可分的。完整的婚姻里不是应该有爸爸,妈妈和宝宝。才会幸福吗?MM。一定要慎重。我知道现在的你可能压力会比较大。但是请你摆正心态。好好考虑这件事情。我们都会祝福你们的。可能前面我的观点也许不对。因为我看到你帖子之后内心的矛盾感也很多。实在不知道该怎么表达了。因为你的很多观点我实在是无法认同啊。真实不好意思。那我更多的是请你冷静和送上祝福。

爬了那么多楼,觉得你是最客观分析的。。感觉楼主mm是那种追求自由浪漫,并且有资本这么干的姑娘。她现在可能就是不想安定下来,即使男友很不错,毕竟才24岁。在我24岁的时候,也是这种想法。  发表于 2013-9-3 06:36
+11111  发表于 2013-9-2 21:26
+11111  发表于 2013-9-2 21:07
勇于做单身妈妈,勇气可嘉

LZ算不上单身妈妈,有伴侣共同生活的都不算。真正单身妈妈是完全一个人带孩子生活的。  发表于 2013-9-4 15:54
amoy 发表于 2013-9-1 14:10
还是结婚吧 不然你签证可能会有麻烦

会有什么麻烦呢,怕以后孩子长大了问为什么结婚,说是因为怀孕,这个理由实在是太不cool了

结婚是你跟你男朋友的事情。生宝宝也是你们的事情。如果没有你男朋友。只有你自己。能有这个宝宝吗?所有的事情都要你们两个人一起承担的。孩子怎么会去问你们为什么结婚之类的问题呢??姑娘你想什么呢。真替你着急  发表于 2013-9-2 21:07
为了想cool而不结婚生下孩子就是真正的cool了?呃。。。你在这问,又不听取大家意见,有啥用咧?  发表于 2013-9-2 03:14
瞒着怀孕的事实去找工作么?感觉不太现实。
签证也许会有问题。
不过勇气可嘉。
jiajia_kiwi 发表于 2013-9-1 14:14
会有什么麻烦呢,怕以后孩子长大了问为什么结婚,说是因为怀孕,这个理由实在是太不cool了

因为爸妈有了你这个爱情结晶,我们要给你一个充满爱的家,所以结婚。
多好的理由啊,虽然听起来矫情了些。
恋爱再久也不过是Beziehung,结婚才是真正的Familie

都在一起三年了,怀孕准备生孩子的情况下这男友还不求婚????你男友哪国人?

那你父母怎么看待你未婚生孩子呢?怀孕会打乱你原有的计划,你近期内就不能去实习毕业找工作了。你生活的花费,生孩子以后的开销谁来承担呢?婚姻虽然只是法律上的束缚,但为了你的孩子还是需要的哪。

楼主好像很年轻,还没搞明白生个孩子要承担怎样的责任。  发表于 2013-9-1 14:44
查到怀孕了就应该去看妇科医生了,然后医生会要你定期去,刚开始差不多四周一次,后来两周一次,到一周一次,或者有紧急情况随时去。
准备钱,现在如果有保险没有什么格外花钱的情况,自费的大不了是些什么叶酸,镁片什么的都是小钱,其它一般检查费用保险都包了。
结婚得慎重考虑,虽然说婚姻和孩子没关系,但是既然决定生下孩子还不结婚,那就得做好生下孩子自己带着孩子完成学业,自己一边带孩子一边工作的打算。这可是很有挑战性的,不是说句话的事。
好孕!

对,要留下孩子就赶紧去找FA,定期检查,有保险的话,一般都有包括(自费的项目FA会给你清单的,你自己决定要不要做) 这是实际的问题  发表于 2013-9-2 18:52
+1 这个回答最符合题意。孩子都有了,楼主既然决定生下来,大家就给点建议吧,大家都谈人生谈理想,话题扯太远了,楼住的生活楼主自己决定,大家分析完利弊就已经尽力了。  发表于 2013-9-2 12:50
你们都在一起3年了,孩子都准备生下来了,不结婚是准备处处不合适再分吗?一般谈了几年了,合适不合适应该都知道了吧,结婚不结婚其实没啥重要的,但我觉得你们谈了那么久了,孩子有了准备生下来,不是就是你们准备组建家庭的打算了吗,而且你有孩子,还有半年毕业,那么算下你毕业就没时间找工作了,你们2个至少得有个人得带孩子了,到时候还得靠家庭团聚签证才行了,等你孩子长大问你们为啥结婚,说因为我的签证到期了,所以要结婚难道会更cool点?德国结婚还省钱啊,保险,税卡等,你们还没毕业就有小孩,压力会大的,到时能省一点钱就省点吧