萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: jiajia_kiwi

[其它] 今天早晨验出来做妈妈啦,还是学生,求教(半年后重新编辑)

我以为大家在国外呆呆,思想会开放起来。我在中国的时候就觉得有了孩子一定会生下来,但是结婚是另一回事情。现在很多年过去自己遇上这个情况了,现在只希望那些能够理解这种想法的人给予帮助。如果一再劝我结婚那就不必了。到时候过几年我就要去另一个版块哭诉婚姻围墙了。我只想做一个单亲妈妈,很多时候不是说父母齐全就能给孩子一个完整的家,教育是个大事。我见过很多中国母亲就是因为想给孩子一个完整的家而过得很痛苦,然后孩子也不幸福,因为孩子会觉得自己是个累赘。很多朋友在父母吵架中长大,他们宁可父母离婚,而不是看着他们痛苦。
我希望这里有人可以给我帮助,就是比如签证如何办理,我签证还有一年,是学生签证。现在因为有了孩子所以改变2月毕业就找工作的想法,准备继续读研。有没有人有建议的?

大家快别着急了,开放各个思想吧  发表于 2013-9-6 16:55
不是说父母齐全就能给孩子一个完整的家,但是连父母都不齐全,还谈神马完整的家?  发表于 2013-9-2 19:13
别害怕结婚,既然现在感情也挺好,对方也求婚了,孩子也有了可以先结,几年后不合适再离,那样也很cool  发表于 2013-9-2 17:28
当初我们和你们一样意外有的孩子, 不过我们好的时间还比你们短很多呢. 我老公立刻毕业找了工作, 我也什么都没有要就结婚生下了孩子. 现在都很多年了傻傻地累累地但也挺幸福地过, 第二个孩子也3岁了! 孩子们也幸福!  发表于 2013-9-2 12:29
如果你男人没有好的收入,你这条路难走.你男人如果毕业后找不到工作要回国,你怎么办,因为找工作的签证时有限的,如果你男人可以在德国有稳定的收入和工作合同,可以选择读言留下,但是你这个研要拖,但是读书有10限制.  发表于 2013-9-2 11:16
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
jiajia_kiwi 发表于 2013-9-1 14:44
小孩在德国带。就是来问问大家单亲妈妈如何办的,因为结婚这个事情心里已经决定了是不会这么容易结婚的。 ...

你这辈子既然还是要结婚的,为什么不现在结?我觉得和LZ思维观念差好多。
难道将来结或者换个人结就对得起自己对的起孩子了?

单亲妈妈真没那么酷没那么好当的。费用男人解决,听起来好像没什么问题,但结合整个帖子看,还是什么地方不对头。
签证问题,你留学为目的的签证别超过10年,找工作签证不超过1年半。生孩子对你签证应该无妨。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
你要读研,签证还是学生签证吧,小孩应该跟你吧,不过德国自己带孩子的我认识好多根本比不了业,因为没时间,master 是有时间限制的,我当时的专业只给3年时间,有的给4年,过4年还没完成就毕不了业了有的放弃了,有的还拖着,还有些朋友是刚毕业就生孩子的,之后等送小孩去幼儿园后再找工作也变困难了,而且你单亲更有个问题,还有孩子接送啥的,有些工作时间长的根本没法做了,有的幼儿园才5个小时,小学1点多就放学了,你如果要上班,咋办呢,请人吧,工资不够,不请吧,自己又走不开。送回国也不行吧,没户口咋上学呢
jiajia_kiwi 发表于 2013-9-1 14:38
父母那里会去说服的。我从小思想比较另类。他们基本上只能接受。而男朋友父母逼着结婚肯定我也是不同意的 ...

是要聘礼没谈好?

实在不明白,什么叫没那么便宜?

是啊!是因为LZ怀孕男方不准备出聘礼了,所以LZ不嫁了?  发表于 2013-9-1 18:47
jiajia_kiwi 发表于 2013-9-1 14:49
孩子有爸爸妈妈爱不一定要爸爸妈妈在一起。多少结婚的家庭孩子心理因为父母争吵而不健康。我已经决定做单 ...

说真的,我觉得你的心理状态根本还没到一个做妈妈的程度。
我不是反对学生做父母。

但是首先,你们没有固定收入来源,双方均没毕业。
其次,各个条件没有准备充分的前提下,就意外怀孕,而非计划内怀孕。
另外,并没有真正想成立家庭的两个人,却意外怀孕,这是对三个人都不负责任:你,他,孩子。

你说的什么“孩子有爸爸妈妈爱不一定要爸爸妈妈在一起。多少结婚的家庭孩子心理因为父母争吵而不健康”这都是很扯淡的话,既然这样想,说明你们感情并没有稳固,你们俩干嘛还不避孕?!就光xxoo两个人爽了就好了。

所以以我的价值观来衡量,你本身就是一个不太负责任的人,所以说从你口里说 负责任不负责任的话,对我来说稍微有点可笑。你应该坐在写字台前,拿出计算器,算一算,孩子出生后,奶粉钱,尿不湿钱,衣服钱,童车钱,婴儿床钱,可能还有并不必须的玩具钱。这些生活成本的增加是很实际的。

劝你能成熟一点,多和长辈沟通一下,倾听一下他们的观点。

但我声明,我尊重任何人的做法,每个人的行为方式都不一样。我说的只是我的看法。

龙宝2012 发表于 2013-9-1 14:59
你这辈子既然还是要结婚的,为什么不现在结?我觉得和LZ思维观念差好多。
难道将来结或者换个人结就对 ...

谢谢,只要签证没问题就可以了。至于结婚,如果你在谈恋爱的时候怀孕了你就结婚吗。这样的婚姻一定是不幸福的。我还没有想过结婚的问题,两个人在一起三四年,那开始有长期打算了,但长期打算也并不是说立刻结婚,而是说以结婚为目的开始走下去了。但是孩子是意外。却不会因为这个而结婚。
jiajia_kiwi 发表于 2013-9-1 14:59
我以为大家在国外呆呆,思想会开放起来。我在中国的时候就觉得有了孩子一定会生下来,但是结婚是另一回事情 ...

思想开放和负责任是两回事
医生那里周一就可以打电话去预约了。
因为男友还没有求婚所以不准备结婚的想法很幼稚。养孩子不仅是钱更需要投入的是精力,是不是做好这个觉悟了,好好考虑清楚。虽然你已经准备做单身妈妈,但孩子毕竟是2个人的,你男朋友什么想法?他也坚决不结婚吗?
我只想到一句话“不以结婚为目的的恋爱都是耍流氓”
最后给个无力而又善意的一句话“养个孩子不容易~”
zainali 发表于 2013-9-1 15:00
说真的,我觉得你的心理状态根本还没到一个做妈妈的程度。
我不是反对学生做父母。

你怎么知道没做措施?还有你怎么知道没想真正成立家庭?
谈恋爱是不是一个过程,爱,同居,磨合,然后才是一生?我觉得我比那些匆忙结婚的人负责地多。当然鉴于你和我价值观如此不同,没必要说了。