萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: jiajia_kiwi

[其它] 今天早晨验出来做妈妈啦,还是学生,求教(半年后重新编辑)

MM啊,你和德国的单亲妈妈不能比啊,因为你不是德国人啊,你的签证是学生签证啊,你没有政府补贴啊,德国的单亲Mm为带孩子不上班可以领政府的失业金,补贴,应该也能领小孩金,找tm政府还能报销大头,幼儿园还能免费,你的签证情况啥都没有,只能领到1000欧左右的学生一次性补助,你的困难很大哦,我们都是按照生孩子的实际情况出发,很多事情没保证,生孩子不是对孩子不负责嘛,就和山区穷地方一样,明明没钱养孩子,给好的教育,就是喜欢拼命生,生而不养不是罪过更大吗

+1, 这1000欧还是按地区而异的吧, 能不能领到还是未知数,这是要申请的,给不给就是人家的事了。  发表于 2013-9-1 21:19
+1  发表于 2013-9-1 21:17
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
mitsuki0721 发表于 2013-9-1 15:06
我只想到一句话“不以结婚为目的的恋爱都是耍流氓”
最后给个无力而又善意的一句话“养个孩子不容易~”

没有人是不以结婚为目的谈恋爱的。只是结婚是结婚不是将就过一生。

那么将就你还和他过了三年,还造出孩子了。。。  发表于 2013-9-2 19:15
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
估计lz还很年轻。。。。你最担心的签证问题,只要有书读,有在读证明,有钱延签就可以。
养孩子真的累,你准备好了嘛?
mm多大了?看了这贴我以为在看天涯,只要孩子不结婚,多么理想主义多么凄美,可现实是残酷的,天涯上20左右的小姑娘这样说就是抒发一下情感,谁还真的做啊,mm有勇气,不过以后你孩子出来了谁带呢,你上班上学也带着吗?
聆音 发表于 2013-9-1 15:10
MM啊,你和德国的单亲妈妈不能比啊,因为你不是德国人啊,你的签证是学生签证啊,你没有政府补贴啊,德国的 ...

所以这个是最重要的啊,就是孩子以后的教育。我现在刚怀,那我个人觉得11月还能做两个月实习,然后肚子刚刚大起来可以毕业待产。明年九月入学读研。我只是觉得现实困难都是可以解决掉的。只是我觉得很多人为什么到今天还竟然无法明白单亲妈妈。更不可思议的是留学生论坛。

4个月前没有早孕反应你还能做点事,如果反应严重的,估计你和你男朋友啥都做不了。。。。。。  发表于 2013-9-1 20:24
这里不是留学生论坛,这里是生活在德国的妈妈宝宝论坛,这里的人,知道婚生和非婚生的区别和难处。当然,如果你坚持做单亲妈妈,我们也会祝你顺利  发表于 2013-9-1 17:16
jiajia_kiwi 发表于 2013-9-1 14:15
所以这个是最重要的啊,就是孩子以后的教育。我现在刚怀,那我个人觉得11月还能做两个月实习,然后肚子刚 ...

单亲妈妈谁都明白,只是有没有勇气做的问题。年纪越大,经历的事情越多,胆子越小。。。。
nego家的小朋友 发表于 2013-9-1 15:06
医生那里周一就可以打电话去预约了。
因为男友还没有求婚所以不准备结婚的想法很幼稚。养孩子不仅是钱更需 ...

这么说吧,他是我男朋友,他是我孩子的爸爸,但不代表我们要结婚。我觉得我比很多人负责的多,因为我是从单亲家庭来的孩子,我自己知道我小时候老想他们快离婚快离婚,因为他们会说不离婚是因为我啊什么的。而且我和我男朋友属于外向,德国朋友挺多,然后大家交流什么都会觉得孩子和婚姻是两回事。当然我知道自己签证在这里什么钱都领不到,但这些现实不该成为改变自己人生观念的东西。

一个人的价值观的塑成和她的成长环境密不可分,对于你来说认为值得的,你可以坚持下去,但是在选择的时候,请你把所有可预见的困难都罗列好,一个女生在国外带孩子没那么容易,不要太高看自己解决这方面问题的能力  发表于 2013-9-2 18:30
亲,现在不时钱的问题,用钱可以解决的问题都不时问题,你得问题是签证,能不能留在德国是有风险的...  发表于 2013-9-2 11:20
jiajia_kiwi 发表于 2013-9-1 15:15
所以这个是最重要的啊,就是孩子以后的教育。我现在刚怀,那我个人觉得11月还能做两个月实习,然后肚子刚 ...

lz你既然决定了就淡定的去做吧,不用得到大家的认同,因为留学生单亲妈妈真心不多,所以经验也不多,不过肯定的是会有很多困难,不过如果你都能搞定那对你来说也都不算困难,加油
龙宝2012 发表于 2013-9-1 14:59
你这辈子既然还是要结婚的,为什么不现在结?我觉得和LZ思维观念差好多。
难道将来结或者换个人结就对 ...

楼主还没有真正的做妈妈 现在大家苦口婆心的劝说她是不能理解的。等到宝宝生下来了后再来看这个帖子,也许她会觉得大家说的有道理。 很多事情只有自己经历了才知道滋味。