萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: jiajia_kiwi

[其它] 今天早晨验出来做妈妈啦,还是学生,求教(半年后重新编辑)

姽婳将军 发表于 2013-9-1 15:13
mm多大了?看了这贴我以为在看天涯,只要孩子不结婚,多么理想主义多么凄美,可现实是残酷的,天涯上20左右 ...

24,中国的话我是25。现实残酷总会过去,我觉得你说的问题结不结婚都会有。我和我男朋友感情很好,在一起三年了家长也都见了。但是每个人自己总会有自己的固执的。我的固执就是结婚是因为爱情,因为两个人要过一生,而不是孩子。如果因为孩子的话难道我之前谈恋爱不小心怀孕了都要结婚吗?如果以前怀孕,我也会生下孩子,但是绝不会因此20岁去和一个谈恋爱一个月两个月的人结婚的。

哇塞,你谈恋爱一个月两个月就能怀孕啊?现在的小孩真的都前卫到这种地步啦?  发表于 2013-9-1 20:51
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
姽婳将军 发表于 2013-9-1 15:21
lz你既然决定了就淡定的去做吧,不用得到大家的认同,因为留学生单亲妈妈真心不多,所以经验也不多,不 ...

恩。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
昵称已满 发表于 2013-9-1 15:19
单亲妈妈谁都明白,只是有没有勇气做的问题。年纪越大,经历的事情越多,胆子越小。。。。

我从小就这么想。就怕长大了没勇气或者会变成男人的依附。还好没,出了事情还是没改变啊
其实楼主MM自己思路已经很清晰了,已有的想法也很坚定。大家说什么也枉然。
个人有个人对生活方式的选择 。
说到底楼主只是想问问签证的问题和一些孕检的问题。 大家的回答里都有了。
不过大家对楼主MM的很多建议都是出于好心和很多人生经验,楼主MM还是应该好好斟酌的。 祝福~!
yanadi 发表于 2013-9-1 15:24
楼主还没有真正的做妈妈 现在大家苦口婆心的劝说她是不能理解的。等到宝宝生下来了后再来看这个帖子,也 ...

问题是我实在不明白生宝宝和结婚不结婚难道问题会不一样吗?生宝宝的问题我以后会再来问啊,但是我现在最想知道就是宝宝的签证问题,还有以后能不能跟着我。反正我读研,不会很忙。到时候我妈妈或者他妈妈过来帮忙,之后我找工作,我们两个人工作养孩子。也许孩子几岁的时候突然发现我们应该结婚了,于是就去结婚。但是现在只是孩子。

看来是有钱人。  发表于 2013-9-20 15:34
这边读研和国内读研不一样啊,lz,你确定会闲???  发表于 2013-9-2 18:30
学什么专业的?工科硕士课程可不是一般的忙和累  发表于 2013-9-1 22:01
同意楼上。  发表于 2013-9-1 20:53
这是什么逻辑?“读研,不会很忙” - 您不上课啊?研究生的课程2年里是安排的很满的。课后回家不复习练习啊?当然专业不同,作业的强度也不同。如果您领悟力好,老师上课讲的当堂就能消化吸收,年轻有精力,可以。  发表于 2013-9-1 16:08
单亲妈妈是逼不得已的下下 策。是没人愿意和你结婚,或是明知结婚会不幸福的。

一语中的  发表于 2013-10-17 00:10
你看问题太能看到关键来了…  发表于 2013-9-1 22:52
jiajia_kiwi 发表于 2013-9-1 15:27
我从小就这么想。就怕长大了没勇气或者会变成男人的依附。还好没,出了事情还是没改变啊

恭喜mm梦想成真,如果你男友愿意承担照顾孩子的重任,那结不结婚都只是你们的个人选择而已,倒不是非要结婚不可,因为孩子你可以免学费还可以申请两个(好像是两个吧)urlaubsemester,忙不过来的时候能稍微缓解一下。
小狐狸patty 发表于 2013-9-1 15:29
其实楼主MM自己思路已经很清晰了,已有的想法也很坚定。大家说什么也枉然。
个人有个人对生活方式的选择  ...

对啊
考虑过了才来发帖问的,现在知道签证没问题的。就是没补贴了。然后的话就是周一去约termin去,看医生去。
jiajia_kiwi 发表于 2013-9-1 14:44
小孩在德国带。就是来问问大家单亲妈妈如何办的,因为结婚这个事情心里已经决定了是不会这么容易结婚的。 ...

楼主既然决定了做单亲妈妈,那就加油吧! 我身边一个很亲近的人也是个单亲妈妈,宝宝现在3岁半了。她是个要强的人,从不在别人面前显示脆弱的一面,但是我知道她常常一个人的时候流泪。光养大个孩子不难,难得是一些钱买不到的东西。等你真正做妈妈了,你会想给你宝宝一切最好的,但是有些东西妈妈一个人给不了,不知道那个时候你会不会觉得对不起宝宝呢。
自己的生活自己做主,考虑好了就勇敢走下去。祝福你!
jiajia_kiwi 发表于 2013-9-1 15:31
问题是我实在不明白生宝宝和结婚不结婚难道问题会不一样吗?生宝宝的问题我以后会再来问啊,但是我现在最 ...

读研是master吗,mm啥专业,不忙吗? 你男友也是学生,结婚确实没有实质帮助,比如税卡带来的好处,对你们是没差的。