萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: joy...

[登记手续] 和德国男友想登记,双方都是学生,求教!

momo2006 发表于 2013-9-20 10:40
我想你说的户口是指国内的那部分认证,单身就是指你目前在德国也是单身,即咱们在德领馆认证的那部分。国 ...

太感谢MM 了, 我也是刚毕业。 主要是我户口现在不在当地,当时在国内上大学的时候跟着迁走了,然后毕业后也没把户口打回原籍。Standesamt 给的清单上写着Geburtsurkunde 也没说是户口, 我是想说 如果光从医院和爬出所开个出生证明就可以的话 就不用爸妈再帮我从读大学的那个地方找我的户口了。估计挺麻烦的。他们还得来回的跑  我也想着我自己回去办,我父母不让我回去 让我安心找工作 所以我想问问如果不用户口的话给爸妈省事了就
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
lashing 发表于 2013-9-20 10:48
太感谢MM 了, 我也是刚毕业。 主要是我户口现在不在当地,当时在国内上大学的时候跟着迁走了,然后毕业 ...

这个必须要到户口所在地的派出所才能开证明,然后在你户口所在地的市级或是省级的公证处,即有资格办理你这类公证的公证处去公证才可以,你要上网查你户口所在地的城市的公证处又没有这个资格,我家是直辖市,相对简单些了,如果父母能清楚办理过程,父母也可以代办,不过你最好写个授权书之类的,让父母带着他们的身份证,户口本,如果是外地的话,最好当地街道或是派出所什么的再开个证明,证明你和你父母的关系之类的,以免国内官僚找你要这些本无用的东西,导致父母白跑。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
momo2006 发表于 2013-9-20 10:56
这个必须要到户口所在地的派出所才能开证明,然后在你户口所在地的市级或是省级的公证处,即有资格办理你 ...

太感谢MM了, 我感觉我自己回去一趟算了。真够麻烦的。谢谢MM啦  祝MM万事顺心

在德国登记的话,去各自Rathaus负责部门问,哪个城市需要材料简单就哪办。甚至可以去其它城市办的。好像不一定要在当地定居也可以办,只是手续费多付。我们当时结婚的时候,网上看手续费分是否住那个城市的。

不同城市,需要材料不一定一样的。我们登记前正好搬家过一次,搬家前我去咨询过登记所需材料,觉得就是最麻烦的那种,然后就不急,搬家后,去后来住的小城市的Rathaus,结果那里的要求就很低。我的出生证明公证都没有做双认证,且公证日期是超过一年之前(一般工作人员顶真的话,公证文件有效期是半年),对方也接受了。只是让我在一文件上签字,保证自公证日期后所有状态都没改变(那份文件应该就是这个意思,反正凭这个,就不用重新公证出生证明了)。

提供以上信息,让LZ借鉴一下。当然,可能你碰到的都是需要双认证的也不一定。
我就知道下萨要户口本双认证了。其他都是出生+单身。出生证明公证不用去派出所,让你爹妈拿着户口本直接去公证处就行了,有的地方还要独生子女证
lidlmi 发表于 2013-9-19 12:00
婚后马上可以换团聚签证,有无限制的工作许可。

3年后是否能拿长居或国籍,得看你们夫妻的收入了,就 ...

毕业后要多少收入才能继续延签,和拿长居啊?