萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 无可救药

[成长教育] 关于富养孩子

无可救药 发表于 2013-10-6 21:32
你说的太对了。我放弃自己的事业发展全身心带孩子是我这辈子做的最大的决定也是人生的转折点吧。因为我希 ...

那你会不会有时候会想,我放弃这么多,希望孩子能获得好的教育好的环境,能走上顺利的发展的道路,如果孩子最后跟你走的路不是同一个方向的,你会不会有不甘?? 就好像外嫁为了老公放弃自己的工作朋友亲人到德国,因为爱,可能因为某些原因有时候会抱怨对方,我为了你放弃了xxxxx。。。这种想法??
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
昵称已满 发表于 2013-10-6 20:03
现在看来,特别是女孩子,家庭条件和以后自己的生活水平并没有太大的必然联系,除非家长能够一路保驾。

...

你的意思是把钱投资在带孩子出门游历上最重要啦?那对于男孩子呢?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
无与伦比的好笑 发表于 2013-10-6 19:39
其实还有有区别的。

一个朋友的女儿,家里算是小富吧,一口无比流利的美式英语让人惊叹,她说,这都是 ...

你这朋友的女儿估计还是处在富养的过程中吧,结果未可知?

女孩子从小确实尽量不要陷入物质的窘迫,但也不能视金钱如粪土,从小生活环境优越,但是也不能对另一世界的生活趋之若鹜觉得新奇,做到这点,很难。
无可救药 发表于 2013-10-6 21:34
看第一楼吧,这世界做什么事情还能不讲钱?连美国政府都关了,哪能不管钱光说其它?

你身边有灭有这种例子,家庭条件差,兄弟姐妹多,父母忙于工作不太管孩子,可能哥哥姐姐就开始照顾弟弟妹妹,父母教育得当,这些子女最后发展的都很好,独立,自强,孝顺,品性也好??  这父母即没钱培养孩子兴趣爱好,也没时间耐心辅导或者监督孩子工课。
无可救药 发表于 2013-10-6 21:38
你的意思是把钱投资在带孩子出门游历上最重要啦?那对于男孩子呢?

男孩不也能出门游离? 当兵也不错。。 最好去支边。。
chezshen 发表于 2013-10-6 21:36
那你会不会有时候会想,我放弃这么多,希望孩子能获得好的教育好的环境,能走上顺利的发展的道路,如果孩 ...

啊?我发现我们在鸡同鸭讲阿。我放弃的那些东西是我放得下的,舍得舍得有舍才有得。我心甘情愿吖。相比较培养孩子,事业上的发展不是我的考虑啦,也与他们能不能获得好的教育和好的环境还有将来顺利发展没有必然联系,因为现阶段,我觉得我的主要任务是好好教养孩子而不是不断加班到处出差
昵称已满 发表于 2013-10-6 21:39
你这朋友的女儿估计还是处在富养的过程中吧,结果未可知?

女孩子从小确实尽量不要陷入物质的窘迫,但 ...

你之前那段我觉得说的满对的。。觉得父母教孩子首先要学会做人,, 有正确的三观比较重要。。这点更难阿,这不是穷养富养就能搞定的了
无与伦比的好笑 发表于 2013-10-6 20:26
一个有非常好教育背景的母亲,放弃自己的职业前途,全身心的培养自己的孩子,算下来,要比私校孩子的成长 ...

关键是这些妈妈并没有放弃自己的职业前程,在时间允许的情况下,半职或兼职在工作,这个时候就需要有Babysister和老人的帮助了。这也是我非常佩服的地方。他们对于时间的安排非常的有效率。
对孩子,也并不是娇惯,想要的礼物也是要等到什么节日才应允的,虽然家庭条件绝对负担的起。
无可救药 发表于 2013-10-6 20:38

不只是出门游历,平常的生活也尽量接触到不同的人,不同国家的风土人情,不同社会阶层的生活状态,这种历练很有用。男孩子也一样吧在这方面。

无论男孩女孩,我觉得最怕家长把孩子太过于保护,不好的不优秀的统统屏蔽。一旦孩子长大离开父母接触到大千世界,感到新奇的同时,他们会像无头苍蝇一样找不到方向。