找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 艳妮姐

[糕点甜品] 【糯米】驴打滚/麻团新出锅

[复制链接]
发表于 2013-10-16 11:29 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2013-10-16 11:33 来自手机 | 显示全部楼层
月轮穿沼水无痕 发表于 2013-10-16 11:15

不客气,其实贴图片忙乎了半天,贴的乱七八糟。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-10-16 12:36 来自手机 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复

使用道具 举报

发表于 2013-10-16 16:38 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-10-16 16:42 | 显示全部楼层
少量澄粉(可用玉米淀粉或是生粉)


这个澄粉是亚超买的么?可以用土豆淀粉代替么?或者玉米淀粉德国超市有卖么?谢谢!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-10-16 17:43 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2013-10-16 19:45 | 显示全部楼层
XIX公主 发表于 2013-10-16 16:42
这个澄粉是亚超买的么?可以用土豆淀粉代替么?或者玉米淀粉德国超市有卖么?谢谢!

我是在菜市场定的,之前用过玉米淀粉,效果也可以。这个在Rewe就能买得到,超市里卖speisestärke那里有卖很多牌子的,具体看看说明是不是'aus Mais'的,记得好像一找就找到了。不客气。

点评

谢谢!!!  发表于 2013-10-22 11:19
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-10-18 18:59 | 显示全部楼层
下午做了,不错,烫手了,心有点急,不过味道很好。谢方子。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2013-10-18 20:09 | 显示全部楼层
本帖最后由 艳妮姐 于 2013-10-22 12:57 编辑

吼一下,晒晒刚出锅的麻团



配料:

麻团的方子很多,以下配方是楼主所贴图片中食物的配方

糯米粉150克,白糖35-40克,芝麻适量,食用油18毫升,泡打粉小半勺。牛奶或水适量,牛奶可使其更加柔软。适量炸油。

红豆沙或是白糖馅儿适量

做法,

将糯米粉,白砂糖,油,泡打粉混合去,牛奶慢慢倒入,慢慢搅拌直到可以用手揉捏。

分成若干小份儿,包上甜馅儿,团成圆球形。滚上芝麻。炸油烧制7分热,放入锅中炸,改致中火,继续炸,直至飘起,表皮变金黄,关火。不可大火,必要时该小火或是关火,防止团子爆裂。

捞出,不烫即可食用。食用时可先切开,防止烫嘴。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

×

点评

找到了,谢谢!  发表于 2013-10-22 11:16
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-10-18 20:52 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

Archiver|手机版|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

GMT+2, 2025-5-12 16:11 , Processed in 0.108660 second(s), 28 queries .

Powered by Discuz! X3.5 Licensed

© 2001-2025 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表