萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: mymy365

[其他] 昨日SCHUFA今日炮

schufa公司最开心,最呀么最开心

不关心shufa的人从此也知道了schufa,知道shufa的人因为隔壁帖子夸张的形容而变得更加敏感,直接结果就是去付费查询

你们简直都是在助纣为虐
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我一直搞不懂,到底哪里夸张了,是说我说扣分的项目不对呢还是其实不抠这么多我在胡说?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
不是说你说的扣分的项目不对,是说你说的某些扣分的影响有点夸张
xeonrong 发表于 2013-10-17 23:09
我刚洗了个澡,现在满澡堂都是飘得都是百分比,我现在很服你啊,你能先给我定性一个敏感加因噎废食,然 ...

比如“最后说,为了手机签电话合同是最2B的行为!!!!”
这什么意思,人家碰到好的合同,签个iPhone 5,每个月才20,总共花了480,结果你非要说会影响SCHUFA,必须只能去Store里面买679的,我没有看出来人家怎么2B了,应该是自己非要多花200块钱才是更2B的行为吧。
更别说,比如VW的员工合同,每个月15,也是iPhone 5,我靠,这要是不签却非要直接去店里面买,如果真不在乎这个钱也可以考虑做做慈善啊。

你怎么说到买房例子却自己突然缩了呢,凭什么别人就是1000W,到你了就是100W,每个人不都是想进步的么,信用信用,是通过你的行为来证明的,而不是一个数值,你如果永远不作为,自然永远不可能有贷1000W的资格。

SCHUFA的Branchenscore比如给银行的,在1.0的时候,总分1000,只要662分也就是刚刚及格线,就能达到顶级评价A级了,却只有20%的人能够达到,遥相呼应80%的德国人的SCHUFA得分都在90%以上,你能明白点什么?

是的,也许你一辈子怎么努力也达不到600分,但是你如果什么都不做,可能连500分都达不到,那么你的评级就怎么都得不到很高的。

看你的帖子,我得出的首要印象就是告诉大家:为了SCHUFA得分,少搬家,少开户,少签卡,我搬家不搬家不应该是根据自己的生活需求来决定的么?怎么由SCHUFA来约束了?我搬到一个地方,觉得环境不好,觉得邻居不好,我却因为一个SCHUFA的百分比去硬着头皮先住半年一年?都说人生态度是改变能改变的,接受无法改变的。怎么看了你的帖子,我觉得人生态度就变成了改变不会影响SCHUFA的,忍受会改变SCHUFA的。
我个人觉得,更积极向上的态度应该是由生活来决定其他,而不是让过多的其他束缚了生活。不是每个人都要过苦行僧一般的日子的。而且这种日子不一定就能带来美好的结果,理由上面我也说过了。

说得真好  发表于 2013-10-20 11:05
xeonrong 发表于 2013-10-17 23:09
我刚洗了个澡,现在满澡堂都是飘得都是百分比,我现在很服你啊,你能先给我定性一个敏感加因噎废食,然 ...

你这是连schufa分数差的结果都不知道,就担心这个担心那个。schufa个人等级是可以决定贷不袋给你款,关键的地方是决定你的贷款利率。怎么样,这个坑资质不错吧,赶紧查材料补充论证吧。
mymy365 发表于 2013-10-17 23:20
这什么意思,人家碰到好的合同,签个iPhone 5 ...

我觉得x版的中心思想应该是:网上很多推荐银行返款的,比如comdirect,还比如前几天的hvb,这些银行,如果自己真的需要,办一个得点零花钱未尝不可,但是要是就眼看着那几十欧元而一而再再而三的签这种银行是非常短视和2b的行为。天上没有白掉下来的馅饼,这其实也是我想说的
mymy365 发表于 2013-10-18 00:20
这什么意思,人家碰到好的合同,签个iPhone 5 ...

因为实际问题受力状态复杂,所以必须把对象离散化。为什么不同的是非要搅和起来说?还来个打怪当例子,恰当吗?schufa决定不了你的等级,你的输出,也就算个buff,你非让我一个20级人物和80级的默克尔比输出,这不在扯呢吗?收入水平是评估贷款最重要因素,但这个跟schufa是没有关系的,评价它你就拿两个相同收入的人比不就行了?你想告诉我什么?拥有银行账户更多的人信用更高吗?

收入那是客观存在,一千万欧贷款说出来我当然缩了,指定贷不到啊,我就是把车抵押了,把所有存款拿出来,算上工资顶天也就贷40万,努力是一回事,不可能理想有多大嘴就有多大。schufa体现在我和一个相同偿付能力的人让银行二选一贷款的时候。不是体现在我和默克尔比的时候。我再打buff也比不过不打buff的默克尔,于是buff就没用了?我们是在讨论什么?讨论收入走错版块了吧?schufa和你收入有半毛钱关系吗?

咱能不能不把美好生活和手机掺乎起来?你没必要搬出个vw,我还真是无感对他,bmw就好了,这种15块钱的合同出现在vw或者thyssen都没有什么值得太惊讶的,纯粹公司内分期付款我签,跟外面合作的我还真就不签,懒得折腾,我现在也就个背面有裂纹的4s,不照样能打字发帖吗?撑不住了明年换个6,我觉得还不至于去计较那几个钱。所有买无合约机的人都傻吗?很早以前我也签过个n95,可能那时候觉得签了就有美好生活吧,忘了

这些其实都说远了,回到schufa上来,其实我也明白,你觉得很刺耳的无非2件,一个是2b的事,一个是搬家。

好吧,我考虑确实说2b有点过了,我个人认为那是不理智和没必要的行为,说这个应该好点,如果你觉得很刺耳,我向你道歉了,但是帖子我不改,能惹能扛嘛

搬家的事你们确实理解错了,很明显我这不刚搬家了吗?我回忆昨天的本意应该是避免那种仅换地址实际不搬家或者没必要搬的情况

我这份早饭吃了40多分钟,纯手机打得,今天忙,怕过会没时间打字了,基本我想说的说完了,有遗漏也就不补充了,我得提高我个人核心竞争力和贷款能力去
附,其实我发那个帖子注定从上倒下得罪个遍,大度点的这事就算了,一般点的我断人财路人就得断我生路,加上群嘲了所有签合同拿手机的,必然遭讨伐,现在想想,昨天确实有点疯,无所谓了,我现在来论坛也少,就当刷存在吧