萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[幼儿园教育] 又来求助,希望大家帮我下决心,更新

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

更新:经过多次交涉,老师明显关注孩子了,目前一个星期过去了,孩子已经没有害怕的迹象,早上可以自己进幼儿园,不再哭。这么短的时间有这么多的改变更说明之前纯粹是老师的问题,而不是我儿子性格的问题。对这个幼儿园更加不信任了,如果其他园里拿到位置,我还是会转园。

如果是我,立马联系别的幼儿园,哪怕远点我也愿意送,半年了还这样,明显老师有问题的!  发表于 2013-11-7 19:09
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
要是我就换幼儿园,这个老师就是这样的性格,不能指望她改变,而孩子敏感害羞也是他的性格,别的小朋友对着这样一张冷脸无所谓,他就会觉得很难受。
我儿子在4岁左右遇到过同样的问题,他们园长短期带我儿子的班,这期间我儿子每天去幼儿园都哭,说害怕她。找园长谈话,她还觉得很无辜,说没对我儿子怎么样。其实也不能说这个园长有错,只不过是不够好,敏感的孩子需要更多关爱和笑脸,她做不到而已,两个人气场不合。好在后来班里来了新老师,很nett, 我儿子才慢慢好起来,但直到毕业,我儿子每次见这个园长都是别别忸忸的样子
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
你跟园长商量一下,换组看看.我儿子的组里也有一个老师超级粗暴,儿子见到她心情总是不好,要是这个老师病了,换了其他老师,儿子就好开心,其他妈妈也跟我讲孩子好开心.做妈妈的一定要多关注孩子,男人在这方面不太会理解你,对你孩子的心理也不会那么关注.你直接把你儿子的恐惧状态跟园长表达出来,申请换组,应该很容易.我儿子的组就有好几个调到了其他的组,我们其他的孩子就好羡慕.....所幸我儿子比较坚强,比较酷,这个老师对他凶,他不太在意,因为他知道该老师不是只针对他,就是凶.开始我也好操心儿子的心理问题,其他妈妈鼓励我要有勇气,要鼓励儿子去面对生活中的困难,有个妈妈还跟我说:你就对孩子说,这个老师只是你妈妈雇来照顾你的,你妈妈才是BOSS,你好好的呆着,怕什么啊?我觉得这么说不太好,有点不尊重老师一样,但我也跟儿子讲:XX就是这样,你看你不喜欢他,所有的孩子都不喜欢她,她要是再凶,你不理她好了,或者找其他老师去.现在儿子好多了,看到那个凶老师就自己跑到另一个房间去,每天玩的还是很开心,跟我讲幼儿园里发生的事情,也交到了自己的朋友.所以宝妈妈要有勇气,多鼓励孩子,尤其他是男孩子,要勇于面对挑战.如果现在已经产生了恐惧,最好及时换组.出现了问题,回避是不可能解决的,要及时处理,为了自己的孩子,绝对不要逃避.
就算大部分小朋友都很喜欢一个幼儿园,也没有说每一个小朋友都应该适应这个幼儿园,没有好的,只有适合的,如果合不来就换,大不了父母辛苦一点,为了孩子健康快乐的成长。
其次,如果一个小朋友很害怕某个老师,那么只能说这个老师真的打心里讨厌这个小朋友,这里不能说这个老师就是坏人,只能说他们两真的不适合在一起。小朋友们都很敏感,他们绝不是从表面上简单判断别人是否喜欢他们的,他们有一种特殊的技能,就是从声音,眼神,细微的表情来感觉别人对他们的爱。 如果一个人真的很爱小朋友,即使她很严厉,会发脾气会骂人,小朋友们同样能感觉到那种发自内心的爱护,会和老师感情很好。如果说小朋友感觉到的只有厌恶,没有爱,自然没有安全感,会害怕。
piggyheim 发表于 2013-11-7 11:26
要是我就换幼儿园,这个老师就是这样的性格,不能指望她改变,而孩子敏感害羞也是他的性格,别的小朋友对着 ...

那mm你当时是怎么跟院长说得那?直接说孩子怕你么?
我不知道你看过我以前发的关于儿子适应幼儿园的贴没有.他当时适应幼儿园适应了足三个月才好,这三个月里,我或孩子爸爸都不能离开,当时真的非常绝望.我自己也知道有可能是儿子害怕这个老师,她跟你描述的老师完全一样,几乎很少笑,从来都象你欠了她很多钱的脸色,早上我送孩子去从不热情的回应你,可以把你气半死.我一直想给儿子换组,可惜别的妈妈比我行动更快.不过孩子他爸说,让儿子锻炼一下也好,生活并不是那么美好的,让他体会点挫折也好.想想,这个组里还是有一个好老师,幼儿园的小朋友本身非常好,从不打架,家长们因为这个老师关系处的很好,经常一致讨论如何改善我们这个组,家长本身的素质也好,都是大学生,等等.目前就放弃了.反正每天去接儿子,他都不肯走,跟孩子们处的很好,我也就安心了.
天生小迷糊 发表于 2013-11-7 11:34
那mm你当时是怎么跟院长说得那?直接说孩子怕你么?

我是先跟当时班里的另一个老师说的,让她先婉转提醒一下,然后的几天是我儿子见到园长就哭,一边哭一边说:Frau **来啦!大概园长也觉得很尴尬,就主动找我谈话了,现在想想也挺好笑的。
我跟她说的时候,先说了我相信她没对孩子做什么,不是她的错,我儿子确实性格敏感,但孩子就是怕她,希望她理解并帮孩子克服这个恐惧感,以后不要因此对他不理不睬什么的。她当时答应地好好的,不过后来好像没什么变化
heidelbergvwl 发表于 2013-11-7 11:28
你跟园长商量一下,换组看看.我儿子的组里也有一个老师超级粗暴,儿子见到她心情总是不好,要是这个老师病了, ...

换组我也考虑过,但是另外一个小班也有一个很差劲的老师,我只能说比较起来,目前这个老师要比那个强。总儿言之这个幼儿园新开张半年,一片混乱,我去接老大的时候,经常老师都不知道他在哪里,我要每个组每个组去找。不过mm说得对,要教育我儿子勇敢一些,他的确比哥哥娇弱很多。
我自己也觉得她是那种特别会说话的,说得很好,很有道理,最后总是让我觉得是我儿子有问题。

你千万要信任自己的孩子,不要听老师的一面之词!世界上没有谁比你更了解自己的孩子了.如果你多跟其他的家长交流,得知这个老师确实有问题,那么千万不要因为这个老师的指责而迁怒于自己的孩子.孩子是很敏感的,谁对他好谁对他不好,一下子就能感觉到,所以你的孩子亲近邻居妈妈,不喜欢甚至恐惧这个凶老师,只可惜孩子没有大人那么会说而已. 我跟你说的这个老师也是,以前见了我总是抱怨我儿子,说这说那,我性子很软,总是狂点头,说JA , JA ,然后教育一番儿子.这老师见我很听话,指责儿子的话更多了.因为儿子很爱动,很活泼,并不是那种好管理的孩子,我自己清楚,所以我回家也总跟儿子说,要听老师的话,要让老师省心.后来有一天,我跟儿子很开心的走进幼儿园,很热情地跟她打招呼,然后儿子问我可不可以去他最喜欢的地毯上跟其他小朋友玩汽车,我笑着说当然可以啦,结果正在慢吞吞吃早餐的她(她每天可吃早餐吃到10点,其他时间在发呆,整电脑)丢出一句: 你儿子根本就不会跟别人玩,他只能一个人在地毯上呆着! 我完全SCHOCK掉了,我儿子是什么人我很清楚,他虽然好动但本性还是纯良的,于是我说:不对啊,他平时跟小朋友们玩得很好,在幼儿园外面都很好啊. 她大声的回道:就是不会,他总是推啊打啊别的孩子! 我当时想,那我算什么?我刚才说的是慌话么?当时,有一个实习生在场,园长刚走开.我生气的很,但不想在孩子的面前争执,只干脆说, 行吧,我走了! 后来我接儿子的时候,她有点示弱的问我是不是生她气了,是不是啊?她没有说我儿子不会跟别人玩,只是说可能对不是他好朋友的人不慷慨不肯让玩具而已, 等等. 现在就强多了,居然她有时见到我还主动夸我儿子有创意,真是无语!
heidelbergvwl 发表于 2013-11-7 11:36
我不知道你看过我以前发的关于儿子适应幼儿园的贴没有.他当时适应幼儿园适应了足三个月才好,这三个月里,我 ...

你的Id我有印象,但我记不清你的帖子了,感觉很多孩子都遭遇了幼儿园不适应的问题,我觉得孩子是很敏感的,虽然不会说话,但是别人对他好坏,他心里清楚地很。我家儿子半年了,每天都是早上去幼儿园就哭,中午接回来很疲劳的样子,但是下午就很开心,晚上就做噩梦,大喊妈妈别走。我也真的快神经崩溃了,我看我儿子出问题之前我就先抗不住了。mm你家儿子几岁去的幼儿园?貌似你们幼儿园很不错,让你们3个月适应,我们这,因为生病总共拖的时间长,其实没适应几天,就说可以了,每天都哭着,老师也不耐烦了。