萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[小学教育] 孩子在小学里,谢谢大家,结论出来了。

他们班,班主任说是prominent比较多,孩子都有几百欧在口袋当零花钱。我们比不
上。
---------------------------------
3年级的孩子有几百欧放口袋里当零花钱?这我觉得有点恐怖了。至少我儿子班上没
看到有这种情况。孩子带个几欧到学校买点心吃很常见,再多就没有了。

我也惊呆了,一瞬间,我觉得那家不是卖毒品的就是洗黑钱,一般家庭,哪里会有200的现钞放口袋里呀,更何况是给一个3年级的小孩子。  发表于 2013-11-13 23:20
真有,我儿子回来说,人家一拿就拿出来200欧票子。  发表于 2013-11-13 15:07
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
QCheng1 发表于 2013-11-13 13:30
我儿子常常把带的点心和零食分给其他同学吃,有时候不够分还让我第二天给他多带
点。不过有时候他也吃 ...

我家也这样,但是感觉专靠吃来建立关系,不太好。其实人家觉得他外国人,成绩又好,所以找个机会,找点发泄和自尊。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
CYYR 发表于 2013-11-13 13:38
问问孩子,在班里有没有他喜欢的小朋友?如果有就邀请小朋友一起玩,来家里或者带着出去玩都行,尽快找到自 ...

有,他有自己哦圈子,但是总有那么几个,仗着父母,很是耍威风。
liliss 发表于 2013-11-13 13:49
学习上苦和受人欺负是两回事.

主要是几个,仗着父母,总想找人耍耍威风。
头像被屏蔽

TA的专栏

头像被屏蔽

TA的专栏

Aquaspirit 发表于 2013-11-13 14:12
老师不管,你这个当妈的也不管吗?孩子都饿肚子了,怎么也得去揪出那个抢东西的学生来,通知他家长。

跟老师去说了,但是老师说这个是正常的。那我们能怎么办

楼上点评的对。  发表于 2013-11-14 14:35
老师不管,就直接找这个孩子的家长.  发表于 2013-11-13 22:19
卖火柴的小女孩 发表于 2013-11-13 14:02
我家的差不多,这次据说是不想再忍了,想回答一下,结果被推了。伤痕很大,主要是考虑到他的教育,到底他 ...

回手。
几十年前我小时候,我父母教育我们兄妹的是:不要先动手打人,人家先打了你,你可以打。对我哥和我弟加多了一句: 不要打女孩子。
我跟我们班男孩打架,最后一次是初三,男孩子肯定比女孩力气大个子高,当然打架吃亏的是我,我是打不赢也打。
哪个地区啊,什么类型的学校啊,居然班里只有一个外国人?

楼主不要着急,刚跳级。别的小孩间已经熟悉了。你家孩子交朋友需要时间的。
我倾向与不教小孩还手。因为对于温和的小孩,哪怕偶尔一次他还手了,别人会打得更重,直到你儿子不敢还手为止。
孩子还小,让他有什么问题告诉老师吧。同时家长也帮助他交朋友。

同意不教孩子还手,年龄就小,体力上也没优势,那个孩子如果天生就是战争坯子,再变态点,那就更有孩子受的了。  发表于 2013-11-13 23:15
这个事情看着很揪心的。我是火爆脾气,绝对不能吃这个哑巴亏的。要是我会找那个孩子的家长去讨个说法的。但是你们说孩子能有几百欧元在兜里,这家估计不好惹的。我自己觉得住在富人区,我们孩子的班里也都是富人家的孩子啊,但是没有给孩子这么多钱的。大多数孩子偶然能拿出200欧元,那也是生日或者节假日之后,刚得到的礼物,炫耀一下。平常也就是10块以内。
你家孩子是不是在贵族学校啊?那里都是暴发户或者世袭贵族,孩子都比较傲慢吧?我不愿意我的孩子在她能力不及的环境长大。我们的孩子就在富人区的普通公立小学,班里有很多大夫,律师,不动产中介,电脑专家,银行职员的孩子,不过我们在里面算中上的生活水平,别的孩子来过我家的就说,我女儿是班里最富裕的(只不过我家是新买的,新装修的,看上去比较新吧)。
我一个同事就把孩子送私立学校,经常被欺负,那里月薪一两万根本就是穷人,我同事自认为自己有钱,有豪宅(贷款未还清),有豪车(租赁的),孩子去打高尔夫,家里有小时工就是有钱人,结果到了私立学校才知道,什么是财主。现在她可怜的儿子,被欺负的怕去学校了。我劝她把孩子转公立学校,她是坚决挺住,让儿子留在私立学校。她可怜的儿子,为了妈的虚荣心,要挨打。

+1 和不是同一阶级的人交往,会很吃力的,何况还是孩子  发表于 2013-11-14 19:35