萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[求助] 向各位猫妈请教猫便便和尿尿的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
Coogee到家一个多月了,刚回来就会用猫厕所,这点真得很省心。但到现在有过三次我们在家里地板上,或者家具上发现她便便的情况。量不大,很小一块。我怀疑是她拉完有点剩余留在屁股上,然后她到哪里坐一下就粘到那里了。我还发现她似乎从来不舔她的屁屁。我目前主要给她吃湿粮,干粮只给一点当零食。是不是该给她少吃点湿的多吃点干的,让便便变干一点?

另外她今早在她的窝里尿了,之前还有次在沙发上的毯子上尿了。请问她这是有什么不满还是不小心尿的? 是不是因为她还小(快三个月大),等长大了就好了? 这个怎么预防呀?

其实我倒不是非常在意,小动物嘛,偶尔发生下还是可以接受的。但我男人有轻微洁癖,而且打扫屎尿归他管,所以他有点接受不了。所以请问各位猫妈怎样处理这两个问题呀? 谢谢
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
在窝里尿。。。这个其实很少发生在猫身上。猫时很爱干净的,即使要随地尿也会找个其他地方。。。
也可能是因为太小,无法控制,想去厕所已经憋不住了。厕所的位置不能太远。要不把厕所放在窝得旁边看看情况。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
3个月不小了啊,要不要去医生那里看看是不是尿道有什么问题啊,这么小的猫一般不应该随便乱尿的
Reisender 发表于 2013-11-28 11:34
在窝里尿。。。这个其实很少发生在猫身上。猫时很爱干净的,即使要随地尿也会找个其他地方。。。
...

你这么一说我想起来了,今早有工人来家里检查,因为来得很早5点,我就继续在楼下沙发上睡觉了。Coogee跟我在客厅,其间我男人来过一两次看Coogee要不要去厕所,然后两个小时时间大部分门应该是关着的。我没睡够然后早上事也多,把这个给忘了,我们错怪她了。。。今天回家补偿她下吧
maomaomimi 发表于 2013-11-28 11:42
3个月不小了啊,要不要去医生那里看看是不是尿道有什么问题啊,这么小的猫一般不应该随便乱尿的

周一刚去过TA都没问题。我刚想起来她今天尿是我们的错,第一次是在fleece质地的毯子上,不知道当时她还太小还是太舒服了。。。
3个月大应该不小了,不应该发生憋不住尿的情况下,除非它当时玩的太疯狂。那来不及去厕所,直接尿了才有可能。

便便的情况感觉是没有拉干净,你们清理厕所的时候有无发现便便偏软呢?PP上带着便便我家猫小时候也会发生,我就帮它们检查PP,擦下就好了。等猫大了,这个情况就好了。
mangolassi 发表于 2013-11-28 11:46
你这么一说我想起来了,今早有工人来家里检查,因为来得很早5点,我就继续在楼下沙发上睡觉了。Coogee跟 ...

那是特殊情况了,不能算刻意乱尿。
XIX公主 发表于 2013-11-28 11:51
那是特殊情况了,不能算刻意乱尿。

恩,这个不是她的错,应该是我们的错
mangolassi 发表于 2013-11-28 11:48
周一刚去过TA都没问题。我刚想起来她今天尿是我们的错,第一次是在fleece质地的毯子上,不知道当时她还太 ...

估计太舒服了。我家麻匪有一次上楼上bad玩,我们也在,它那个兴奋啊,在浴室地毯上采奶,突然蹲下就开始尿,等我反应过来已经尿完了。 不过它就那么一次,之后再来bad,也没有再尿过,估计当时一来太舒服了,然后就憋不住了。
XIX公主 发表于 2013-11-28 11:50
3个月大应该不小了,不应该发生憋不住尿的情况下,除非它当时玩的太疯狂。那来不及去厕所,直接尿了才有可 ...

不知道呀,得问下我男人便便是什么情况。我家的很爱喝猫奶,然后主要都吃湿粮,如果她便便确实偏软我是不是应该稍微减少湿粮多给点干粮改善下呢?
大了就好了,你这么说我安心了。我倒不嫌弃,怕我男人不淡定