萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: shellee

调查一下妈妈们都怎么想的哈~跟贴说明~

Originally posted by shellee at 2005-5-11 18:29

是啊~
将心比心,把自己放在宝宝的位置想想,我心里就难受~

这样的父母以后会收到相应的bill的,到时候就晚了。不如现在吃点苦,等孩子长大了,问心无愧。我觉得最恐怖的就是, 孩子大了以后问父母: 我需要你的时候你们去哪儿了。有时候我很想问问那些人,只是问了又有什么用?! 还是把自己的孩子养好了,也算没有白当父母。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我觉得条件只要稍微允许,我一定会放弃工作和学习一段时间来照顾宝宝,就算要吃很多苦!我从小就被送到奶奶家,虽然奶奶对我特别好,但和别的小朋友比起来,那种没娘的滋味不好受。每次爸爸妈妈来探望我,我都哭着问他们为什么别的小孩可以和爸爸妈妈在一起,为什么我不可以?妈妈每次都问我要什么,我说我什么都不要,我只要和你们在一起。我记得每次我妈妈离开时,我都像后来的电影-妈妈再爱我一次-那样在阳台上哭喊着妈妈,妈妈离开一个钟头了,我还趴在阳台上哭,每次都把嗓子哭哑.所以想说,妈妈是孩子世界里最重要的角色,如果你愿意生他/她,一定要好好照顾他/她!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Originally posted by shellee at 2005-5-11 18:31
这宝宝还真是,好生,难养啊~

超级赞同
阿甘的妈妈,爱迪生的妈妈,孟母...都可称为好妈妈
母爱,耐心,适当的方法,正确的观念等等等等,都是好妈妈应具有的。
说来容易做起难。有时真怕一不小心就错过了孩子发育的良机。
Originally posted by tomato1024 at 2005-5-11 18:24

说得太对了! 最反感那些生了孩子把孩子送回国的父母。孩子一个人孤零零的在国内,我一想到这些孩子,就心里特不舒服,所以举双手同意你的这个观点啊!

$反对$$反对$$反对$

如果有条件,这想这里的每个妈妈都会自己带宝宝的.
说这话前应该多设身处地地想想这些当父母的难处.
孩子们在国内难道就没有人爱了吗?
国内由长辈,或请保姆专门带宝宝,宝宝过得不比在这里差.
我想送孩子回国的父母更多的是从宝宝健康幸福成长的角度去考虑的.
Originally posted by tomato1024 at 2005-5-11 18:33

这样的父母以后会收到相应的bill的,到时候就晚了。不如现在吃点苦,等孩子长大了,问心无愧。我觉得最恐怖的就是, 孩子大了以后问父母: 我需要你的时候你们去哪儿了。有时候我很想问问那些人,只是问了又有什 ...

有这样自私,不理解父母孩子,不如不要!
小宝宝在三四岁前,感情都比较容易培养.为什么要把这事说得这么可怕呢?
Originally posted by 笑嘻嘻豆豆 at 2005-5-11 20:30

你们是富人不知穷人的苦,比如说我吧,我不去工作,孩子,老公谁养啊?早上七点多出门,晚上六点多到家,孩子六个月大,你认为可以送幼儿园吗?即使送了,可以每天六点多才去接吗?要不我不工作,等家里的老人 ...

同意!
豆豆妈与开心妈妈都是好妈妈!
$支持$$支持$$支持$
Originally posted by 漂亮的露露 at 2005-5-11 22:00
我觉得条件只要稍微允许,我一定会放弃工作和学习一段时间来照顾宝宝,就算要吃很多苦!我从小就被送到奶奶家,虽然奶奶对我特别好,但和别的小朋友比起来,那种没娘的滋味不好受。每次爸爸妈妈来探望我,我都哭着 ...

好可怜的小妞啊。。。。而且父母不在身边的感情不太一样,我小时侯把我送姥姥家养的,因为有个妹妹,父母忙不开,后来4岁把我接回去,妈妈在行为上对我和妹妹就不太一样,她和妹妹很亲,每天都晚安吻,和我就没有。。然后他们讲的更多的是妹妹从小的可爱事迹,对我的知之甚少,还好我记忆从3岁就特好,所以我就自己记忆了,虽然我一点也不怪他们,因为他们有他们的难处,但这是长大以后才想通的,小时候还是很遗憾的,不过,我爱我的爸爸妈妈!!!!!!!老公将来要把宝宝带回去,我会坚决捍卫我的权利,再苦,再累,我不想错过他成长的每个阶段,说真心话,宝宝交给谁,我都不放心。。。。
Originally posted by shellee at 2005-5-11 18:31
有时候,小格他爸就说我惯着孩子,这样不是一个真正的好妈妈~
所以~
唉~
这宝宝还真是,好生,难养啊~

我家里,以后肯定是我严一点的!因为LG对我家的猫都只有溺爱,我不严一点,孩子就教不好了!

不过小孩子肯定是认为严的一方不好啊!想我小时候,爸爸比妈妈严,现在虽然知道爸爸是为我好,但是就是跟他亲不起来了!。。。。。。
哎,这还真难说清楚。
我觉得,一个人最后命运是什么样子,生活是不是幸福,归根到底是他的性格决定的,所以从小要帮助孩子养成好的性格。
这样说起来空泛,实际做起来琐碎,所以养孩子很难阿~