萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: shellee

调查一下妈妈们都怎么想的哈~跟贴说明~

养孩子难啊,生活上还好说,吃好,睡好,咱只要上心就行了,可性格习惯的培养...唉

我女儿现在两岁半,开始第一次反叛期了,每天说的最多的就是" 我想..."  ,"我不想...",德语情态动词用的好着呢,一天到晚表达自己想法,还老想和我讲道理,可又没有完善的思考能力,讲的都是歪理,对她有用的理,每天我和她斗志斗勇.

我总是提醒自己要耐心, 可有时还是和她嚷,事后又偷偷后悔.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Originally posted by sophie at 2005-5-12 01:07

$反对$$反对$$反对$

如果有条件,这想这里的每个妈妈都会自己带宝宝的.
说这话前应该多设身处地地想想这些当父母的难处.
孩子们在国内难道就没有人爱了吗?
国内由长辈,或请保姆专门带宝宝,宝宝过得不比在 ...

我就是特反感你们这样的人,真的!你这话,没一句像样的。我绝对不会去设身处地去理解这种父母,为什么?我觉得, 孩子都生出来了,有些事情事前没有考虑也就罢了,但是一旦孩子在这个世界上存在了,大人是要负责任的!! 亏得还说出*孩子们在国内难道就没有人爱了吗?*的话,说句大白话,你们根本就不懂什么是爱,什么是做父母的义务和职责! 长辈,保姆是孩子需要的吗?? 你不觉得这样你其实就是个生孩子的工具吗?好好想想吧,别到老了后悔。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Originally posted by sophie at 2005-5-12 01:20

有这样自私,不理解父母孩子,不如不要!
小宝宝在三四岁前,感情都比较容易培养.为什么要把这事说得这么可怕呢?

只可惜,你可以选择不要这样自私的孩子,而孩子不能选择不要这么自私的父母。说来说去,到头来还不知是谁自私。我们小时候,爸爸妈妈双职工的多了,一天三班倒,还不都把我们养大了。你们总是说,条件不好,养不了。。我听都不要听了,养不了,不如不生,生了,再苦再累也要养活孩子,钱不够,爸爸妈妈少吃一口,孩子就有的吃了, 房子不够,挤一挤放张小床的地方总是有的。没有时间,国外有那么多托儿的地方。这也不行,那也不行,什么都不想放弃啊,到后来什么都没有把握住。你们根本就不知道自己错过了什么, 真的。
Originally posted by sophie at 2005-5-12 01:07

如果有条件,这想这里的每个妈妈都会自己带宝宝的.
说这话前应该多设身处地地想想这些当父母的难处.
孩子们在国内难道就没有人爱了吗?
国内由长辈,或请保姆专门带宝宝,宝宝过得不比在 ...

送孩子回国的问题在文学城都讨论烂啦。 我觉得你说的不对,孩子最需要的是父母的爱,不是保姆和长辈可以给的。
sophie,我觉得你说的不对,孩子最需要的是父母的爱,是保母和长辈不能给的,如果真是从宝宝健康幸福成长的角度去考虑,那就更应该把孩子留在身边。
关于把孩子送回国养的这事儿吧,本来不是我发这贴的讨论主旨
但是既然都说到这儿了,那~

反正我是认为虽然没有一个妈妈能说,我现在生个宝宝就是最好的时间,和工作学习有冲突也是很正常的.但是这些冲突在生宝宝前肯定做父母的都考虑到了,而且解决的方法也都考虑到了,那就是送回国让老人养.
先不说别的,宝宝1岁以内送回去了,就肯定要断母乳,最好的婴儿食品没有了
然后就是心理发育方面.和父母在一起同和老人或者保姆在一起的感觉肯定是不同的.能说父爱母爱和长辈的爱是一样的吗?
再有,老一辈人的观念和我们是肯定不一样的,新鲜的事物,理念,对问题的认知都是有代沟的.照顾宝宝他们可能比我们好,但是,心理发育,智力发育这些关键的步骤,没有每个父母和宝宝在一起成长这个过程,以后后悔都来不及,更别说抱怨谁去了.
溺爱的问题不好说,谁都可能发生.
再说宝宝有个病什么的,更要花精力照顾了,老人的精力能有我们足吗?这当爸妈的不是只能干着急,什么忙都帮不上?

把宝宝身体养好固然重要,但是都什么年代了,光做到这点就满足了的话,就有点太...了吧?
心理,智力,情感的发育才是每对父母更关心的问题吧?
而,这些,只能是自己的责任.

那么多爸爸妈妈都能过来,自己上学还带孩子,经济也不宽裕,我很佩服他们!
这种话也说的出口?还是在宝宝园地?~~~~~~移到blog里自己看看倒挺好
Originally posted by tomato1024 at 2005-5-12 11:29

我就是特反感你们这样的人,真的!你这话,没一句像样的。我绝对不会去设身处地去理解这种父母,为什么?我觉得, 孩子都生出来了,有些事情事前没有考虑也就罢了,但是一旦孩子在这个世界上存在了,大人是要 ...

这位出言不逊,这样的话如果是出自一个妈妈的口可不好.

不过,我倒还真想当个生孩子的工具,我胸无大志,就想多生几个宝宝来玩玩.LG都奇怪这个年代还有我这样的人.我们自己带宝宝还得工作,每天都是等宝宝睡后工作到深夜,辛苦地幸福ing…

想你也是当妈妈的人,应该了解其他妈妈的心情,有条件谁不想想亲眼看着自己bb一天天地长大.但带小bb,最需要的是时间,大人如果没有时间再多的爱心也没用.送bb回去,已经是很无奈与痛苦的事,请你不要妄加指责.

请楼上的心平气和地去读读开心妈妈的日记,相信她的小精灵长大了一定会为有这样伟大的妈妈而感动,总之我这个妈妈是早已感动过N次.比起开心妈妈,我好多地方都自愧不如.如果你还继续你的反感,我无语~

愿所有与宝宝暂分离的JM们快快与宝宝团聚.

$加油$$加油$$加油$$加油$$加油$
Originally posted by athena_hu at 2005-5-12 08:38

我家里,以后肯定是我严一点的!因为LG对我家的猫都只有溺爱,我不严一点,孩子就教不好了!

不过小孩子肯定是认为严的一方不好啊!想我小时候,爸爸比妈妈严,现在虽然知道爸爸是为我好,但是就是跟他亲不起 ...

关于孩子是不是要跟父母待在一起的问题,每个人有每个人的想法,还是先不谈吧!
倒是孩子的教育问题!我想听听大家的看法!
头像被屏蔽

TA的专栏