萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[求助] 猫咪为什么会突然发狂咬人?-最新疑问:猫猫狗狗是不是有更年期啊?!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

我家呼噜7岁多了,家猫,不出门,也KC过,平时很乖的,不会攻击任何人和东西,也不会咬人,属于看见生人就满地打滚,卖萌讨好。

但是今天很奇怪。

今天老公去了牙医拔智齿,回来以后,给猫咪喂食,一切正常。

但是后来呼噜蹦到灶台上,我老公喊了一声:“下来”。声音不大,也不凶。呼噜冲过来就要挠他,还试图咬他。可惜,呼噜从下没有咬过人,根本不会咬。

然后就是一边“哈哈”或者“嗯嗯”的吓唬似的叫,在客厅拉了一下瘫,然后跑到他自己的厕所里的躲着。一呆就是3个多小时。

3个小时以后,估计是饿了,试探似的出来,看我。想让我们喂食。我们以为他刚才是像平时一样的淘气,就想不理他,等他认错了再喂。他就一直很乖乖地在客厅门口坐着,还把自己的屁屁舔干净。看上去一点没有攻击性,一副委屈的,乖乖的样子。

我老公看他好像认识到自己错误了,就想去喂它。但是刚站起来,呼噜就突然像疯了一样的冲过来,跳起来,挠他。在大腿上挠了几道爪印,然后飞快的跑到厕所去了。

过了大约20多分钟,我老公去厕所找他,喊他“呼噜”,他就像平时一样,“嗯”了一声,一点也没有攻击性了。然后慢慢的用猫草吸引他,把他叫出来,喂吃的。截止到现在我发帖,他又一切正常了。开始了每天的“抚摸屁屁,换食品”的活动。我老公发现,呼噜好像刚刚还哭过的样子。

我们觉得好奇怪啊,呼噜为什么会发狂攻击人呢?在过去,从来没有过,我们养他很长时间,都没有被他挠过,咬过的。而且,这过程中,对我一直很正常,没有试图攻击我。是因为我老公去拔过牙,所以声音不正常,有血腥味或者医院的味道吗?

我现在都有点害怕了,会不会他哪天突然发狂,乱咬人啊?或者半夜趁我们睡着了,咬我们啊?

后续:昨天喂完吃的以后,看到我老公又开始发狂,躲到厕所里,趁我老公路过的时候,突然窜出来,咬了我老公几口,这次咬成功了,手上好多小口子。然后就是人猫大战到12点,弄得小门厅里都是血(都是我老公的。。。)。我们就把他关在小门厅里面,去睡觉了。今天早上6点多,他没有像往常一样去敲门,就在门口窝着。现在又开始乖乖地,求吃的。也会愿意靠近我老公了。好奇怪啊。。。我真担心晚上下班回来,呼噜又来一个这么循环,或者只有他们俩单独相处的时候,呼噜会狂躁不安。

因为昨天拔完牙,大夫叮嘱要凉水洗澡,但是这么冷的天,所以没有洗澡。如果今天洗完澡以后,没有医院的气味,会不会就好了呢?

最新更新:呼噜昨天和我老公玩的很好,但是昨天他又偷偷流进厨房,试图翻垃圾桶。我老公把他轰了出来(态度绝对很好),然后呼噜躲到了暗处,趁我老公路过的时候,窜出来,哈他,还想伸爪,被我按住了。今天一整天,我老公都躲着他,我们家不大,所以只能我们在客厅,就把呼噜关到卧室,我们进了卧室,就把他弄到客厅。但是到了晚上,把他放了进来。他还是很和善,要了吃的,很满足的找了自己的垫子,蹭自己的小JJ。(他已经KC过了哈)。

但是这几天我可以明显的感觉到,呼噜的脾气比较急,不像过去。虽然他没有哈过我,但是只要他叫我,我没来得及过去安抚他,他马上就着急的叫。可以说,好的时候是真好,翻脸了就不认人。刚才我们两个人想,会不会呼噜进入更年期了呀?猫猫狗狗有更年期吗
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
你LG去过医院,气味不对了

这个正常的,如果你有俩猫,带一只去医院,回来另一只有时候也会象不认识似的狂哈
医院有猫特别不喜欢的气味,或别的什么,总之是有去其它地方带不来的效果
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
红茶C 发表于 2013-12-18 21:57
你LG去过医院,气味不对了

这个正常的,如果你有俩猫,带一只去医院,回来另一只有时候也会象 ...

可是过去也去过医院啊?是不是因为今天拔牙,缝针见血啦?
如果是这个原因还好,我就怕有别的原因

我一直以我家呼噜不搞破坏,不挠人,不咬人而自豪呢
lnchris 发表于 2013-12-18 22:00
可是过去也去过医院啊?是不是因为今天拔牙,缝针见血啦?
如果是这个原因还好,我就怕有别的原因

恩,不是每次,有时候会,但这种特殊情况,比如我家顺良的猫弟追杀一向强势的猫哥,都只有是在它哥从医院回来之后。所以。。还是医院某种东西引起的吧,也许不是每天有,就是当天当时用的药,或者血什么
MM不用想太多啦,
这个“抚摸屁屁,换食品”活动,是你们摸猫猫PP,然后给它食物,
还是让猫猫学习用爪爪摸你们PP,然后得到食物呢?
红茶C 发表于 2013-12-18 22:13
恩,不是每次,有时候会,但这种特殊情况,比如我家顺良的猫弟追杀一向强势的猫哥,都只有是在它哥从医院 ...

猫猫可能认为我们摸他屁屁会高兴。所以每当他想获得点吃的什么的,就会把屁屁给我们,象征性的让我们摸两下,然后就等着给吃的了。
mm不要担心了,就是因为你老公去了医院,拔牙后身上的味道不对了,而且又没有及时洗澡去除那些奇怪的医院的味道。猫认人很大程度上都是靠气味的。有些猫比较大条,有些猫比较铭感。我家麻匪也是属于很铭感的类型,如果我们单独带另外一只猫去兽医那里,都不用什么手术,只要去过兽医那里,回来后麻匪必哈另外一只,作出要攻击的样子,第一次我们不懂,差点俩猫大战,后来我们就知道了,一般都带俩同时去,就算麻匪不用看医生,也会带着他一起,这样他俩身上的味道一样怪,麻匪就不会发神经病了。
哦,还有一次,我们出去派对到很晚才回家,派对的地方很多人有抽烟什么的,所以我们的头发衣服上味道很怪,然后回家后我照样要和猫亲亲,一只猫很平时表现一样,我可以抱可以亲,麻匪就不行,那天表现就和你描述的一样,它跺我们,发出奇怪的叫声,如果我接近它,它就哈我,而且发出要攻击前的警告声。当然,我见状就没有再继续强迫接近它,它也没有伤到我们。我老公意识到是因为我们身上的味道很怪,所以麻匪表现异常,之后我们上楼洗漱睡觉,第2天就完全恢复正常了,麻匪继续和以前一样让抱让亲,让抚摸。所以,有些猫就是对气味特别铭感的。
天哪,难道肥T那天在我床上尿真是因为我去过医院回来他不高兴了么。但是尿都是第二天下午了。。。