萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[动漫] 穿靴子的猫Puss in Boots (2011)

小儿,来双百色的皮靴~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

评分

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
锦瑟无端 发表于 2014-2-11 21:05
之前有个皂友ID就是穿靴子的猫儿,电影我倒还没看过。谢谢LZ分享

啥叫皂友?

互相拣肥皂的?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
美丽的心情~ 发表于 2014-2-9 03:46
《穿靴子的猫》高清版中英双字- 青少年网络影剧院- 中国未成年人网 ...
           http://tv.kids21.cn ...

土豆的看不了,这个倒是能看

评分

Chanell 发表于 2014-2-12 18:48
不给俺买靴子就不起床

嘿嘿

PS:猫哥小时候真是太萌了呀
小神一脉 4 2014-01-22 17:06:41
  如果你觉得自己强,
  那么就应该去挑战更强的角色而不是欺负比你弱的角色!
  兄弟情,
  大事件。
  无论是儿时的回忆还是现在的事情,
  我的一生所经历均是因为你。
  你背叛了我,
  我又抛弃了你。
  这场游戏就这样开始,
  偷魔豆,
  上天空
  抓天鹅,
  一系列的冒险行动。
  你以为这样就完了吗?
  呵呵,
  地球人真是太愚蠢了。
  我,
  我可是鞋帽剑客。
  我的一生注定是一个传奇。
  无论是精彩的舞姿,
  精湛的剑术,
  或是人见人爱的少女
  我都一一具备。
  我注定是一个喜剧的、神秘的、美丽的传说。

本帖子中包含更多资源

x

评分

《Puss in Boots[穿靴子的猫]》
axinlove 3 2012-08-01 14:37:24
  Movie Rating:7。
  居然还有UNRATED的版本,不知道分级个什么劲。粗口或者是性的暗示?从剧情来说,依然不是给小孩的电影:西部片的外衣,算计和被算计,美女英雄的勾搭,少了天机烂漫的纯真和善良。矮蛋的形象,认为是天朝价值观的又一次输出,《喜羊羊与灰太狼》里的蛋蛋——实际上是英语世界已有的童话形象。硕大一张人脸搁在椭圆形的物体上,怎么看都不觉得是个可以营销的动画人物。《Puss in Boots[穿靴子的猫]》中使用这样的形象,最后变成金蛋,多了一点净化的意思而已。

又想起个原来一直不以为意的事情:超级玛丽游戏中那个可以跑到天上去捡金币的树藤,其正式名字应该叫豌豆茎,英语世界中流传着《Jack and the Beanstalk》的童话故事。童话里的故事是Jack到天上去偷巨人的金币,而非抱回那只会下金蛋的鹅,后者的出处是《伊索寓言》。《Puss》的整体形象来源于法国童话,历史上不下十次将他的故事拍成电影。2011年的版本,把豌豆茎、鹅和蛋蛋的故事糅在一起作为背景,然后从 Chris Miller执导《Shrek the Third》中拿出猫咪,做了一出外传。

《Puss》作为动画片,个人觉得有新意的部分是Puss和Kitty Softpaws尬舞,以及他们在沙漠从恶棍夫妇抢魔豆时的追逐战。处心积虑地报复朋友,然后再尝试以自我牺牲的方式进行救赎,就一部动画片来说太多。孩子们看完根本不会记得其中的所以然,而成人又觉得太过浅显,说教意味太重。

拟人化的舞蹈,因为是由猫上演,又因为是动画,所以想象之中的癫狂都可以任意表现。看客,哦,应该是看猫们,他们带有一些无厘头的举动和演奏音乐的器具和方式,虽然不像Tim Burton那样富有黑色荒诞感,但为比舞的段落增加了变化。音乐、舞蹈、男女,被聚光灯追逐,都是会带来情绪的部分,让人怀念《Por Una Cabeza[只差一步]》的探戈。在两架马车上的追逐战玩出了海战和怀特兄弟的新意。在车体侧面伸出黝黑的炮体通常都是中世纪海战时舰船相遇时的策略,《Puss》里由于两辆车平行走在岔道上,得以让此情况出现。而驾驶马车飞起来,让人赞叹在孤儿院的小小铺垫,在电影之中成为人类渴望飞翔的又一种表现方式。

要问电影有何深意,能入围OSCAR,能收获尽6亿刀票房?大片场总是有他的办法。还信心满满地期待曾经流露出温情的恶棍夫妇,谁料道鹅掌踩一下后就烟消云散!既然会戛然而止,那前面有什么好铺垫!!!

本帖子中包含更多资源

x

有机会听一下西班牙语配音哦!
isaisa 4 2011-12-19 08:21:57

哈哈!这个片子挺有意思的。
  原来我觉得看电影都要看原声。
但是这部片子由于本身西班牙拉丁元素强烈,
所以我看了西班牙语配音的反而觉得更好!因为两名主角都是讲西班牙语的,
其实也相当于原声了。

班德拉斯浓浓的安达卢西亚南部腔让人欲罢不能啊!
萨尔玛海耶克的性感墨西哥音也很不错!有机会去看一下哈!

本帖子中包含更多资源

x

飛鳥遊魚 4 2012-02-21 22:09:10
  IMDB评分 6.9/10 from 18,175 users

一句话评论
  本片在傻乎乎的孩子气与略有些成人的幽默上取得了不错的平衡。
  ——《今日美国》
  本片在视觉效果和剧情上都是一次令人愉悦的体验。
  ——《洛杉矶时报》
  本片是主流动画片中最优秀的3D影片之一。
  ——《好莱坞报道》

幕后制作
    一部猫当主角的西部片
    无论是在安东尼奥·班德拉斯还是在萨尔玛·海耶克的生活中,猫都扮演着极其重要的角色。海耶克从小就开始养猫。她现在饲养的猫里,有一只小母猫还是自己的狗救下来的。班德拉斯自己也养猫,他的岳母是一个动物救助站的工作人员,里面除了猫猫狗狗外,还有72只狮子。所以,对于这两位在影片中献声的配音演员来说,拍摄一部关于猫的故事的影片实在是再熟悉不过了。

萨尔玛·海耶克说:“其实我更喜欢养狗,我自己家里有十条狗,还有一只被狗救起来的小猫咪。这只猫没有尾巴,非常可怜。起先我会觉得自己的狗不会和猫和平相处,可是一段时间之后,我发现它们相处得非常融洽。我觉得猫是一种很奇特的动物,既温柔又独立,很有个性。所以当克里斯·米勒问我是不是愿意在这部电影里配音的时候,我想都没想就答应了下来,因为我觉得我应该在电影中为一只猫配音。而且和我合作的都是一些好朋友,这也让我非常开心。能参与到动画片的制作中绝对是一件很有趣的事情,我以前还没有为动画人与配过音,这种体验非常奇妙。”

对于这一部史莱克系列的外传电影,绝对意义上的“主角”班德拉斯说:“看到《怪物史莱克》的终结,我感觉到非常难过,因为很难得再有这么反主流文化的动画片,而且这部动画片已经变成了主流文化的一种。我见证到孩子们是多么喜欢这个非主流的动画人物,也见证了史莱克的起起落落。不过,从另一方面来说,《怪物史莱克》中的另一个人物能有自己的电影,这也是一件好事,因为毕竟我对于这个角色是有着深厚的感情的。我希望这个全新的系列能越拍越好。《穿靴子的猫》和《怪物史莱克》是两种完全不同的电影,如果说《怪物史莱克》是那种典型的恶搞和戏仿的电影的话,那么《穿靴子的猫》则是一部非常传统的西部片。从某种角度上说,除掉片中的那些喜剧的桥段,它像极了赛尔乔·莱昂内的电影。无论从人物、情节还是导演想表达的出题,都和莱昂内的电影如出一辙。”

《史莱克》导演再掌舵
    本片导演克里斯·米勒虽然指导作品不多,但却是一个资深的动画人。从史莱克系列的第一集开始,他参与制作了前三部《怪物史莱克》、两部《马达加斯加》以及《大战外星人》。而且,他还曾经自编自导了《怪物史莱克3》。在那部电影中,他还为三个角色送去了自己声音。从这种资历看,克里斯·米勒指导这部电影,应该是轻而易举的事情。不过,事情的发展总是没有想象得那么顺利。
    克里斯·米勒说:“执导这部电影前,我还颇有些紧张,因为这和史莱克是两部完全不相同的电
影。在史莱克中,充满了反讽以及对流行文化的讽刺,这是从第一集里就确定的一种文化基调。但是在这部电影里,我却要为它找到一个正确的、可以拍摄并获得人们喜爱的风格。重新走《怪物史莱克》的老路,是肯定不行的;如果重复别的动画片的风格,也未必会获得大众的认可。选来选去,我最终选择的是拍摄一部喜剧桥段和动作场面相结合的电影。在这部电影中,动作戏的场面有很多,而且很多故事都是发生在一个小镇子上的,这就给了我很多的创作元素。加上我们把故事的时间背景设定为穿靴子的猫遇见史莱克之前,这么一来,创作的空间就更大了。按照我的想法,我准备把这部电影打造成一部完完全全的娱乐片的。也就是说,这部电影里只有好笑的娱乐,打斗场面和几乎是源源不断的笑料,而没有那些像是《怪物史莱克》里的对经典童话的改写,对流行电影的戏仿之类。我觉得这样的一部电影更纯粹、更有观赏性。”

一直都在为穿靴子的猫配音的安东尼奥·班德拉斯说:“这是我很熟悉的一个角色,而且它很像是我演过的佐罗。所以,拍摄这部电影对我来说是一种巨大的享受。没有压力、没有困难也没有疑问。很多戏份都是一次性成功的。而且我和克里斯·米勒的合作也很愉快。拍摄这部电影让我很满意也很过瘾,我觉得我又演了一遍佐罗。”

花絮
  ·《穿靴子的猫》成全了安东尼奥·班德拉斯和萨尔玛·海耶克的第六次合作。
  ·影片原计划在2012年上映,但是《怪物史莱克5》夭折,本片被提前到了2011年。
  ·曾经有传言说史莱克和菲奥娜公主将会出现在这部电影中。

·在剧本创作时,编剧曾经一度想把穿靴子的猫设计成片中的头号恶棍。
  ·几乎在所有的平台上都有根据影片改编的游戏发布,不仅如此,《穿靴子的猫》还出了体感游戏。
        iOS平台上的《水果忍者》还出品了穿靴子的猫的特别版本。

本帖子中包含更多资源

x

永远都是珍宝
Chark 4 2012-02-25 03:17:18

这部片子非常适合一家人去电影院合家欢。

儿童片的定位非常好,里面充斥着大量美式的动画制作风格,
还有夸张的动作,猫咪卖萌的行为举止,在家里看完有一段时间了,
我觉得这部电影票房不会是回报很少的。

剧情上是传统的三波流,主角的亲密伙伴是大坏蛋,最后大坏蛋良心发现然后死掉。在这方面没什么好说的。
   我感觉电影对故事主角“猫”的刻画并不算成功,也许这样的主角很Happy,但我不认为“猫”留给我很深的印象。
   反倒是大坏蛋,当它跳崖成仁的时候,蛋碎了一地,却留下了一个大大的金蛋。

是什么让他死时可以化为黄金?
我们注意到在“猫”回忆时,大坏蛋曾经戳破自己的手指,
流出了金色的蛋黄,可见在那个时候,身份是大坏蛋的大坏蛋的体内,
只是一片散了黄的鸭蛋而已。

鉴于我的能力有限,只能挖掘出这么多内涵,
不妨下结论吧:由蛋黄变为黄金,是在大坏蛋做出拯救那个什么镇后产生的,
不择手段的去追求虚妄,只会让自己变得浅薄,而愿意为了更多的人而牺牲自己,
将会成就出属于自己的黄金。

大坏蛋所追求一辈子的黄金,最终却为自己所变成,这种讽刺也不得不让人感慨一下。

这部电影有着精良的画质和配乐,
老套与创新结合的剧情,说不上回味无穷,
但至少值得一看。因为通过牺牲而实现人生价值,
是永恒的主题,永恒的珍宝。

本帖子中包含更多资源

x

猫咪各种萌
-->BL帝<-- 3 2012-03-30 20:34:17

没有看过原版故事,
所以看起来就不怎么有投入感。
早就是猫主角那一口外国口音沙哑的英语总让我有点惊悚的感觉……
和猫咪形象不太符合。

电影感觉一般般。
不过猫咪倒是各种萌,爱猫人士应该会很喜欢吧。

本帖子中包含更多资源

x

比《兰戈》好看,但主题不如《兰戈》深厚,奥斯卡会选择谁呢?
boovie 4 2012-02-18 12:42:31

片子出乎意料的好看。故事、画面、主题、音乐等等非常出色,峡谷追逐和《兰戈》雷同。

观赏性好于《兰戈》,估计大部分孩子也会更喜欢《穿靴猫》。
但主题略显肤浅,不如《兰戈》深厚,同为奥斯卡最佳动画片提名,奥斯卡会选择谁呢?
就看过的《兰戈》《穿靴猫》《功夫熊猫2》来说,还是《兰戈》胜出的可能性较大,
另外两部非美国片还没看过,不好妄言。

拭目以待吧。

本帖子中包含更多资源

x