萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: PhoebeLee

[求医问药] 断食治疗花粉过敏,各位有心得的进来。

水滴石穿 发表于 2014-3-31 17:03
对的,不咳嗽的话就容易挨过去。

据说桦树花粉过敏的人容易对苹果等水果过敏,你有吗? 我怀疑很多 ...

我最近开始对吃水果稍加小心,苹果已经很久不吃了,本来也不喜欢吃,猕猴桃我也不是特别热爱,所以没有特别难的。我对水果目前来讲没有过敏。不过你也不用郁闷,食物过敏这东西有时候也是有既定期限的,不是一辈子都会这样,等身体情况稍微发生了一些变化,过敏慢慢好转之后应该还是可以吃的。这几天桦树花粉像疯了似的,每天看网上的播报指数都是红色,不知道你怎么样,有没有相对好许多。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我现在在打脱敏针,一个月一次,还差两年,去年这个时候鼻子塞,流鼻涕,喉咙痛,严重到咳嗽。有次吃水果过敏厉害,还进过医院。打了一年针,有一点效果,现在好一些,不过还是会流鼻涕。
PhoebeLee 发表于 2014-4-1 08:54
我最近开始对吃水果稍加小心,苹果已经很久不吃了,本来也不喜欢吃,猕猴桃我也不是特别热爱,所以没有特 ...

这两天明显觉得花粉厉害了,连续两天晚上睡觉开始有困难了。因为鼻子堵死啦! 非常不习惯张嘴呼吸,熬很久才能睡着。想起从前的经历,有点胆颤了。 觉得自己可能逃不过这一劫,必须开始尝试节食来调整了。
刚才看了一个帖子讲得比较多,有兴趣的也可以看下。
http://blog.sina.com.cn/s/blog_71fe2588010135e3.html

因为,最近听另一个朋友说到另一种节食的方法,听上去比较友善一些,24小时断食,只喝水,下来的24小时正常饮食。就看了一下。好多东西没看明白。 不过总体来讲,间或式的断食有益于提高身体机能,缓慢老化。不过感觉似乎一次性断两天针对过敏合适些。另外,要特别注意事前和事后的准备。

与各位互勉了啊!
java931 发表于 2014-2-17 11:56
我吃完桃子,或者李子之类的嘴唇超级痒!12年还没有这种现象呢。这是为啥。

很可能就是过敏反应啊。我以前没有任何食物过敏的情况。自从花粉过敏大爆发之后,吃苹果,草莓,梨,桃子,樱桃都开始过敏,嘴唇发痒,发红,喉咙肿都是典型症状。既然过敏了,就还是回避吧。哎,没办法的事。同情。。。
Antje 发表于 2014-2-17 15:34
脱敏针最严重的后果不是没有效果,而是有可能会爆发大面积的过敏,我自己作为一个常年过敏患者,和身边非 ...

没想到还有这种情况。难友,同情啊!

我虽然也有类似的情况,但是我的食物过敏的扩大是在脱敏治疗之前就开始了的。似乎和脱敏治疗没有很大的关联啊。我是10年花粉过敏突然严重了的。同年,很快就出现对不同水果的过敏症状。那年是用了可的松的口服药。11年的时候,也用可的松,但感觉有加重的趋势,年底开始了注射脱敏疗法。这一年似乎发现更多水果和坚果不能吃了。脱敏注射后,也陆续发现过敏的食物。所以,我觉得脱敏治疗在我身上没有和爆发食物过敏特别相关。

祝早日恢复健康!

清丽脱俗 发表于 2014-3-21 21:50
人每天摄于低于某数两的蛋白质和维生素会抵抗不了癌细胞。很多人尤其是30岁以上的减肥都挺不住,特别是50 ...

我刚刚看了一个间歇式断食内容。用老鼠做实验对比的结果是断食的老鼠平均寿命,身体机能, 抗癌能力都有显著的提高。从穆斯林斋戒的人,斋戒过程前中后取血样的比较结果也呈现出类似的趋势。

我想,断食应该是在一定前提条件下才能进行的吧。就像你说的,首先保障了基本的身体机能,才能考虑断食吧。
我是今年才发现过敏的,开始是吃虾和坚果不舒服,还以为是过期了,后来天气转暖就开始眼睛痒,鼻子塞。这几天开始咳嗽,睡前咳嗽的更厉害,恨不能五脏六腑全咳出来。通过这几天的观察,我发现过敏症状确实很明显,一个从外面进来的人,从阳台收进来的衣服,都让我狂咳不止。
我现在就很纠结,衣服放在屋里晾会让房子长霉菌,放在外面晾会沾上花粉。不开窗不透气,一开窗又是一顿狂咳。
我现在做的就是从外面回来就换衣服洗头,不仅洗我的,孩子们的也西,不然没法抱。外面的衣服一律放在卧室外。阴雨后开窗通风,尽量不出门。我打算去baumarkt看看那种隔离花粉的纱。我家后面就是座山,树木繁茂,现在看来真是自投罗网。
我本来还想去山上慢跑,现在看来还是不了,游泳皮肤又过敏,还是试试清水疗法,看看管用不。
晚上我在卧室里放了空气清洗器,感觉很不错,晚上咳得少了。我就觉得在身体不适应的情况下,尽量少接触是最本能的办法了
meersun 发表于 2014-4-6 22:42
我是今年才发现过敏的,开始是吃虾和坚果不舒服,还以为是过期了,后来天气转暖就开始眼睛痒,鼻子塞。这几 ...

你这种咳嗽,跟我几年前是差不多的。真是咳到一刻也睡不成觉。还有更惨的呢。不好意思说了。你还是赶快采取对应的方法吧。我自己感觉身体长时间这样被折腾,还是会留下很多不好的后果的。