萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 青青藤

[辅食] 求助,八个月娃不怎么吃辅食的问题

青青藤 发表于 2014-2-26 11:53
8 z3 g/ b9 s2 q+ N# a谢谢MM!我们这个有快一周不怎么吃辅食了,每天就是找我吃奶,时间也跟从前一样,没见有多的需求。瓶瓶不 ...
+ ~% m, V) m( ]6 j0 O6 D  ]
就是这样的,我家老大那会儿没经验,整个小分队都是说不爱吃饭,大家纷纷出招,我家是吃饭的时候给个勺啊,盖子啊什么的玩,还有的人是爸妈轮流文艺表演,但是效果越来越差,原来一把勺子玩着可以吃完饭,到后来吃一顿饭要找无数小玩意儿给她玩。后来等回过神来索性不管反而好了,老二的话有经验了,不管他,很快就自己调整过来了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
草草画画 发表于 2014-2-26 11:59
( A9 I: z5 E5 F, K8 U7 K) S4 ?' j就是这样的,我家老大那会儿没经验,整个小分队都是说不爱吃饭,大家纷纷出招,我家是吃饭的时候给个勺啊 ...
4 V5 m: J5 O* G% i8 E: ~
哎,我这就是因为是第一个娃没有经验,逮到点啥状况就手忙脚乱。还好我们还没有文艺表演,不过我家小的确实爱勺子,爱吃饭的容器,爱在吃饭的容器里“洗手”,每次吃完的战场真是没法看。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
草草画画 发表于 2014-2-26 11:59
9 c+ Q. n. c9 W9 M  }8 x就是这样的,我家老大那会儿没经验,整个小分队都是说不爱吃饭,大家纷纷出招,我家是吃饭的时候给个勺啊 ...
5 r  }% w' v+ K, @( m/ H* [7 {) B) n
哎,我家现在晚上糊糊吃的也不大好了,但是直接结果就是夜里饿了又要吃奶。。。6个月的娃也不大好饿着他啊,郁闷。。。: v# Y! X0 L; S# d- J: C; H5 u
上善若水 发表于 2014-2-27 11:096 L" E- G/ G0 l6 _# }
哎,我家现在晚上糊糊吃的也不大好了,但是直接结果就是夜里饿了又要吃奶。。。6个月的娃也不大好饿着他 ...

% r# R4 W; _$ J0 [2 V晚上当然就给奶啊,才6个月不用着急的啊。) |+ a7 I; |# W- C1 d( z% E+ H

( r/ {4 F2 G1 u
草草画画 发表于 2014-2-27 11:32( F; D/ ~' g5 h
晚上当然就给奶啊,才6个月不用着急的啊。

3 ]/ K: Q' l- ~2 U+ E7 X, U真是通通不通。。我觉得夜里给了奶早晨一顿又不好控制了,节律就乱了。。
上善若水 发表于 2014-2-27 11:341 v- o9 x+ s. C0 W
真是通通不通。。我觉得夜里给了奶早晨一顿又不好控制了,节律就乱了。。
( D  N9 L0 m6 H4 R
那也没办法的,我家老二现在14个月了也还是有时候晚上喝奶的,他吧晚上要是醒了一瓶奶灌下去马上昏睡过去,要是不给奶,哼唧半天然后睡了,不一会儿又醒了,就这样来回折腾,所以没办法我们就给了。然后早上的奶就不肯喝了,我给他喝奶他小头直摇。我家老二是貌似肚子里面会有气,睡的不安稳了一般哼唧一会儿总会放个屁出来,也不知道为啥
草草画画 发表于 2014-2-27 11:38) N. u  @" m; f4 D' f: _/ o
那也没办法的,我家老二现在14个月了也还是有时候晚上喝奶的,他吧晚上要是醒了一瓶奶灌下去马上昏睡过去 ...
5 L* Q1 g# ~- W
哎,理解理解,我还在母乳,奶有点多,最近喝薄荷茶也不大管用,他节律一乱我就堵奶啊,真是伤不起。。。
上善若水 发表于 2014-2-27 11:40- r3 F& |2 ^2 N6 ]
哎,理解理解,我还在母乳,奶有点多,最近喝薄荷茶也不大管用,他节律一乱我就堵奶啊,真是伤不起。。。

+ h! H3 q+ S* j/ Q0 T是噢,你6个月还在母乳。这个是麻烦的,我家是有一段时间辅食吃的可好了,慢慢我奶就少了,结果一厌食就非要喝奶,都9,10个月了谁还追的上奶啊,所以慢慢就断了母乳了。你用手挤挤呢,我奶属于够喝没啥富余的那种,不够了多吸吸就有,太多了涨一两回就少了,所以没堵过奶,还算幸运
草草画画 发表于 2014-2-27 11:43
2 s. ~8 @  f- T( @: Q6 `是噢,你6个月还在母乳。这个是麻烦的,我家是有一段时间辅食吃的可好了,慢慢我奶就少了,结果一厌食就 ...
4 k. S4 g2 c* x) _2 f+ X
供需平衡最幸运了,我是白天晚上的挤啊,还整天抱着冰袋喝着薄荷茶。。。
楼主现在的宝宝怎么样了?我宝宝现在7个月,以前都吃的很好,结果最近开始看见我拿食物了就伸手够,勺子,或者碗,她必须手里得有一样,然后还不张嘴吃饭,就咬勺子,我准备了两个,一个给她咬,一个我喂用,结果她看见我得了就扔了原来的,要不就是把手伸到碗里“洗手”哎!就是不张嘴了,愁人