萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

杜伊斯堡学生遇极品延签事件跪求帮助~~~泪奔(可能是在德的最后14天)求人指点

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
本人是一名APS个审的学生过来德国,当初过来是申请的3个月签证,预计语言学习的同时申请大学,去年7月份来德国,签证去年9月份到期,第一次延签,去年8月份递交延签资料成功Anmeldung后延签官让回去等邮件或电话。一直没有收到任何通知,咨询其他朋友听说一般要等6到8周,等了1个半月后(10月中旬)见还是没有任何通知再次跑去延签局被告知通知时间过了要从新预约,无奈重新预约到一个月后(11月中旬),到日期后去到延签局被告知没有预约又要从新约,2周以后。(12月初)。无奈等到时间再次跑到延签局被告知必须要房东签名确认本人是在合同中的地址居住。(第一次成功Anmeldung就已经把所有资料递交过了,怎么现在又说合同的问题)无奈只能在约新的时间(一周以后)并去房屋公司找负责人签字。等到预约时间带着资料去到延签局后,被告知我必须带一个会德语和汉语的翻译,否则不能让我见延签官。又要我约新的预约时间。(又是1周以后)。回家后我想本人是可以沟通英文的,为何非要带个德语汉语翻译,初来乍到我去哪里找翻译啊。到新的预约时间我带上了一个同学同我一同去延签局。预约人员直接问我翻译呢,我说我可以说英语么?预约人员直接当着我面打电话给延签官说我放弃这次预约,必须换个新的预约。(已经崩溃中),新的预约时间又在一周以后,并被告知这是最后一次推迟预约。无奈之下通过朋友找到1个会汉语的德国朋友陪同前往延签局,延签局又说我的保险只有开始时间没有期限!让下周带着有期限的保险证明再来,又说我的语言课已经结束,需要我最新的德语课证明!!离开后直接跑去保险公司问他们,他们说这个证明是没有问题的,写的非常明确的开始时间和结束时间。等到新的预约时间后带着上次的保险证明跟延签官解释说是上面写的很明确,可能您上次没有看清。并提交了最新的德语课证明。最终成功Anmeldung。通知下星期一再来。(本以为这个事情终于告一段落,到时间就能顺利拿到电子签证),等到预约时间再次去到延签局,被告知他们跟德语班联系过,因为我并没有去上课所以怀疑我的留德动机,并给我一份grenzuebertrittsbescheinigung!要求我14天内必须离境!没有去上语言班的原因是9月份开始申请大学。想着申请到大学顺利延签在安心学习。是去年9月份我申请杜伊斯堡艾森大学,12月份收到通知大学申请被拒绝,9月份开始延签到现在都没延签成功,去了延签局11次!持续3个月高达每周一次的频率,都不知道是否能留德,如何让人安心学习。现在又找因为之前没去上课所以怀疑动机,让回国在从新办理签证,求求各位大神我该怎么办?事实真的是因为申请学校和延签耽误了上课,新的课程已经报名了,可是收到这个要求14天内必须离境的东西我该怎么办?因为德语水平有限,如果找个翻译给延签官解释有用么?还有回转的机会么?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
杜伊斯堡很少能碰到这种情况,要不把新课程开始的证明给他们看?申请大学也得去上课啊........
头像被屏蔽

TA的专栏

头像被屏蔽

TA的专栏

gongminkate 发表于 2014-2-24 21:33
杜伊斯堡很少能碰到这种情况,要不把新课程开始的证明给他们看?申请大学也得去上课啊........

主要是9月份想着申请到大学后上大学的语言班,结果12月份才收到大学被拒的通知。新的课程已经给他们看了,延签官说因为之前没有上课,所以怀疑留德动机。可是真的是近2个月高达每周一次的去延签严重影响了我的德语学习。1周5天课,1天去延签局,还要抽1天去办理延签局找的各种麻烦。最重要的是一直被拖着延签不上,随时是黑的危险哪有心思学习,被影响的学习进度我有从新报了班等开学,所以才没有去上以前的课。现在的问题关键是这么同延签官解释有回转的余地么?还是开出那个14天必须离境的东西就必须要回国了呢?
lhshishazi 发表于 2014-2-24 21:41
帮不了你,加油。有专门的事务所也许可以帮助你。

请问下哪里可以找到相关的事务所?最好是能有中国人或懂中文的,毕竟这么复杂的事情我现在的德语实在解释不清。谢谢
lz考虑找找律师吧。你的情况复杂,这里没人能完全弄清楚。事不宜迟。
lhshishazi 发表于 2014-2-24 21:46
语言班或者学校的注册费的钱交了吧?而且你可以找语言班的负责人,kommunication由中国负责人jojo。你可以 ...

好的,谢谢,语言班的费用在来德之前就已经交齐,新班费用也已交过,总是感觉杜伊斯堡延签局在故意为难我这个个审女生,太多苦衷了。我今天已经找过语言学校的老师,明天打算在去找一次看看该如何解决。谢谢
windyabit 发表于 2014-2-24 21:53
lz考虑找找律师吧。你的情况复杂,这里没人能完全弄清楚。事不宜迟。

我也想找律师,就是不知道在哪里能找到懂汉语的律师····所以才上来求助的····