萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: hot_tea

[护照签证] 法兰使馆签证

hot_tea 发表于 2014-4-29 21:10
仔细看了看链接里的内容, 好像没提加急办理的情况。 你拿机票给他看, 就说时间紧迫, 孩子小跑一趟也很 ...

我机票7月中的,我这是正好去法兰附近所以想把事办了。
如果没加急的话没准可以邮寄回来,我记得以前换护照也是邮寄回来的,但愿他们不要很变态。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
hot_tea 发表于 2014-4-29 21:10
仔细看了看链接里的内容, 好像没提加急办理的情况。 你拿机票给他看, 就说时间紧迫, 孩子小跑一趟也很 ...

今天去领事馆了,人不多。人家先问是什么情况然后看了看递进去的材料,听说小孩只是在中国待一个多月就说建议办签证。我说可是我写邮件问你们了,你们让我来办旅行证啊,我大老远来一趟容易么。还好办事的人虽然说话声小听不清,态度还算好。他说现在这个情况确实没个明确的政策所以他们也只能看着办。如果我执意要办旅行证,他们也能给我办,但必须自己亲自来取。我又傻眼了,跑一次法兰来回近五个小时真是不情愿。可是现在材料都准备好了人也来了,不办就是白跑一趟。还有一点就是旅行证只要25,比签证便宜多了,当然如果算路费的话得另说。反正最后我还是给女儿随意填了个中文名把表填了办了。
我觉得这个事完全没有确切的说法,完全取决于办事人的态度。所以我们得到不同的说法,建议。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
eyeiaan 发表于 2014-5-5 17:56
今天去领事馆了,人不多。人家先问是什么情况然后看了看递进去的材料,听说小孩只是在中国待一个多月就 ...

十分感谢MM的热心回复! 原来没有确切说法的原因是这样的啊! 以前还以为法兰就是和别处不一样呢。 祝你们顺利拿到旅行证!
hot_tea 发表于 2014-5-5 19:01
十分感谢MM的热心回复! 原来没有确切说法的原因是这样的啊! 以前还以为法兰就是和别处不一样呢。 祝你 ...

我之前在这边看了一些贴也以为法兰只办签证,但我现在自己跑了一趟后觉得今天我就是碰到这个人可以这么办。我完全可以想象换成另外一个工作人员就不给办旅行证只让办签证,估计这事完全看他们心情来。
今天我lg也在,他问说那我女儿到底是中国人还是德国人哪?回说按中国法律中国人,德国法律德国人,还让我们在中国用旅行证,回德国用德国护照。
我想了想现在不是好多中国人在国外生孩国内养嘛,估计这一政策就是方便他们的。
中国政府机构的一贯做法啦,没有明确的政策规定, 一切都模棱两可, 又谁都不敢负责任。 不过你们的经验对很多MM是很有用的信息, 大家终于知道了其实法兰也是可以办旅行证的!谢谢!
挠挠妈 发表于 2014-4-21 09:55
能不能分享下电话和邮箱,多谢。

一、领事部
签证咨询:咨询普通签证问题请拨打法兰克福中国签证申请服务中心电话069-26919130,每周一至周五上午9点至下午4点,签证咨询邮箱:frankfurtcenter@visaforchina.org
护 照:069-75085548(咨询电话,每周二、四,下午3至5点)
公认证:069-75085549(咨询电话,每周二、四,下午3至5点)
特殊签证:069-75085534(咨询电话,每周二、四,下午3至4点)
传 真:069-75085540
电 邮:frankfurt_konsular@mfa.gov.cn
昨天去法兰领馆办旅行证, 没成功,最后还是办的签证。 详细咨询了一下, 旅行证需要满足两个条件, 1。中国籍父母一方不能拿永久居留(unbefristet), 必须是有期限的居留(befristet). 2. 孩子是在中国出生的德籍。 我们两个条件都不满足, 所以不给办。 如果满足其中一个条件, 貌似可以商量。 具体需要咨询办事人员。 祝大家好运!
eyeiaan 发表于 2014-5-5 17:56
今天去领事馆了,人不多。人家先问是什么情况然后看了看递进去的材料,听说小孩只是在中国待一个多月就 ...

你家孩子三岁多了,用德国护照申请过签证回国吗?
mixmas 发表于 2014-6-2 09:57
你家孩子三岁多了,用德国护照申请过签证回国吗?

没有,今年第一次回国。但是她有德国的kinderreisepass,她出生后不久就办了,我们出门多。但因为德国免签国多,所以上面只有一个俄国的签证。
另,我今天先去旅行社交办她爹的签证,那边的人听说能给她办旅行证表示惊讶。之后我去领事馆去取她的旅行证,先去收费处,人让我先去办护照的窗口,我心想,不会是最后又不给办吧。去办护照窗口,让我等着,也不说别的。等了二十来分钟,让我过去看旅行证上的信息对否。搞了半天他们当时才给我弄的。不得不说他们变态,明明当场能办的事偏不给你办,让你跑两趟,结果还是第二趟去等人到了才临时给弄的。
我现在只希望娃拿着两个证件进进出出不会出问题。

俩证件出入,不会有问题,放心吧  发表于 2014-6-3 02:26
hot_tea 发表于 2014-5-31 08:07
昨天去法兰领馆办旅行证, 没成功,最后还是办的签证。 详细咨询了一下, 旅行证需要满足两个条件, 1。中 ...

原来是这样,多谢分享!

不过如果是已经办过签证的娃应该不能再办旅行证了吧。