萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[求助] 请问 狗要是度假带回国再带回来 怎么个手续 ??

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

哎~~~ 我家就是想养狗  但是  假期舍不得分开  ,,我现在开始打 西山白地梗的主意了   ~~~

我看了一下 帖子     有精华帖写着

16,带狗回国

买笼子,订机票,狂犬疫苗要在入境前最少一个月打,然后到政府指定的医生那里开健康证明,这个证明的有效期是10天,就是说,10天之内要入境。如果回去后还想把狗狗带回来,要去能在政府指定labor 做血样检查的兽医那里验血,开无狂犬证明,不然回来后还得隔离,这个要早做,据说要等好些日子,法兰市中心的兽医说,要等40天,不知道别的地方怎么样。

机票,汉莎,32kg 狼狗,300欧

米妈补充:

寄养费2000块RMB,据说呆一个月也是2000块?北京是隔离一个月啊!狗粮我们自备的,没有的他们会给皇家,基本上条件不错,就看狗狗心理上能不能承受……另外北京的隔离场不知道咋样。航空箱买最大号的,买好一点的,150欧好像,就zooplus买的,捡贵的那个买就好。
小米离开的时候也不知道什么时候回来,觉得也不会回来,就没做狂犬抗体的血检。然后最近考虑可能回来,到国内上海申普去问,说国内没有欧盟承认的Labor,血清样本必须找代理,由欧盟承认的Labor检查。因为我正好要去,我就说可不可以自己带血清去,因为国内代理的价格将近3000块,这边在网上查了欧盟承认的Labor,只要45欧,——他们说只要不被海关查到就可以。于是俺就万般小心的藏好了小米的血样,法兰海关查得巨严,我所有的箱子和包包被搜了个底掉,愣是没有发现小米的血样啊……国内兽医跟我说提前7天取血,但是我问这边Labor是提前5天啊……于是我就提前5天去了,本来应该有个出关证明,就没有时间开了,一般有出关证明,其实海关发现也没啥的。
到了之后第二天送到Labor,他们还跟我说我从邮局寄给他们也行……可见这血样只要常温保存就行,我是取完后一直放冰箱冷藏室,然后放在保温杯里带来的。以防万一我就亲自送去了,结果两天就出来了,第三天原件就寄到O家了。

如果从国内带狗出来,最花钱的就是这个血清检测了,然后从取血时间开始算起,狗得在国内呆满三个月,然后出发前一周找兽医开健康证明,上海就是去申普,取个血也要250啊,国内兽医条件比这里差,开价比这里高……就是这样的……

我语文 真心不好   所以这里 具体问问

我要是养个大西瓜,,要带狗狗回国度假   

首先  说要带狗狗回中国     狂犬疫苗要在入境前最少一个月打,然后到政府指定的医生那里(德国政府规定的吧 还是中国政府规定的医生啊?)开健康证明,这个证明的有效期是10天,就是说,10天之内要入境   那入境了 还需要隔离吗?

然后我们要把狗狗带回德国   要去能在政府指定labor(这里是说德国政府制定的labor的兽医 在中国内还是在德国啊)做血样检查的兽医那里验血,开无狂犬证明,不然回来后还得隔离,这个要早做,据说要等好些日子,法兰市中心的兽医说,要等40天,不知道别的地方怎么样。 还有就是 这个是可不可以在狗狗回中国之前做,回来就免了 ,,,还是 必须 狗狗在中国 采血  弄到德国的兽医这里做开证明啊??

其实每年回中国探亲 一般也就1-3个月   想尽量 弄明白怎么回事儿      尽量狗狗和人形影不离!!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
探亲1-3个月就不要折腾狗了,找个靠谱的地方代养,比你带回中国折腾强

隔离就不提了,回来的血清检测也不提。

人坐飞机还不太舒服,9个钟头,狗只能在笼子里面待着,更难受

以西高地的体重,未必一定能进机舱。如果在有氧舱,它孤苦无依更可怜

+10086  发表于 2014-4-27 21:30
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
labor 都是德国的,回国怎么都得隔离,上海7天

回来据说有那个血清检查,就不用隔离

具体度假怎么操作,这个我们还都没经验。。。

谢谢 不过我好像哪里看到 飞上海 还是飞哪里 说住其他地方可以带回家隔离的~~~ 我在找找 忘记哪里看的了  发表于 2014-4-27 15:40
狼崽 发表于 2014-4-27 14:21
labor 都是德国的,回国怎么都得隔离,上海7天

回来据说有那个血清检查,就不用隔离

那个 血清检查 是回中国前做呢  还是必须  在国内采血带到德国做检查啊??
你们要是度假就这边找靠谱代养不就行了.狗狗来回坐飞机你们吃的消它怎么吃得消呢...心情我完全理解..但这么折腾狗真没必要...难道你们回去了就不再来了?站在狗狗的角度多想想还是..万一这要给你们折腾出什么事儿后悔莫及呢...
好么,北京隔离一个月..我去,等你们度假结束的时候那狗的隔离期才结束还没缓过来又得直接坐飞机飞回来了...妈呀...这狗哪是跟着你们度假呢..就是在坐牢呢...
蝴蝶的语言 发表于 2014-4-27 16:10
好么,北京隔离一个月..我去,等你们度假结束的时候那狗的隔离期才结束还没缓过来又得直接坐飞机飞回来了... ...

当然不可能 让隔离啊 ,,,  国内是花钱找人 还是怎么样不可能让隔离的啊 ,,,,否则真就留在德国  找代养了,,,这不是真心舍不得 和 狗狗分开吗 ,,,以后  有狗了 我们在国内度假 那个心情哪叫度假啊~~~
denkschrift 发表于 2014-4-27 14:30
那个 血清检查 是回中国前做呢  还是必须  在国内采血带到德国做检查啊??

米米回国的时候,说是在这边做,到了国内要再做的话,看米妈写的,度假短期有可能有短期逗留的规矩,这个你还是问相关机构吧,大家回国1个月,通常都是都是找代养
西高地脾气不是很好,不是很好训,而且对小孩不是很亲近。自我意志很强,很独立的犬种。
在德国养狗就不要想着带回去了,麻烦,危险。狗狗到国内机场之后要隔离,隔离出来就算马上接着办回德国的手续,也需要1个月的时间。前后最少要2个月,如果只是短期回国度假的话,更不用考虑了。如果有钱的话,倒是可以直接交钱在机场当天提狗,价格大概1-2万RMB。但就算当天提狗,狗狗要在飞机上封闭10几个小时,对身心健康都很不好。
我把我家狗狗从国内带过来,就不准备再带它回去了,折腾不说,真的太提心吊胆了!
ok
那我也不考虑 带狗回国度假了     哎~~~  养狗后在回国度假的话就是两边的  牵挂啊!!