萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: doraaemon

[杂] 又打算开始做手工皂了,可是一锅就是10块左右,用不过来真无奈

哇,真好,我也特别想学做手工皂,可惜家里地方小,孩子2岁半,正是淘的时候,不敢做。MM做多了用不了可以卖呀,我先订2块!

等皂皂成熟我短信您^^  发表于 2014-5-7 15:16
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
doraaemon 发表于 2014-5-5 16:25
等我有时间来制作过程吧,我现在准备开始重新做。从做皂皂到能使用要至少一个月的时间。我手里还有几块老 ...

妹妹。我皮肤很敏感 所以对你的温和的肥皂感兴趣。卖我吧。港生完老二 皮肤差的一塌糊涂啊。给我账号。我转你费用

新的肥皂刚做好,要过两个月才能用。我以前的老乳皂剩两块留给自己用的,MM要就出点邮费我寄给你。,这个皂洗澡洗手很舒服就是泡沫不多要靠打泡网。如果用来洗脸的话不知道哦,MM试试看吧。我自己洗脸觉得还成。  发表于 2014-5-7 15:41
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
doraaemon 发表于 2014-5-5 16:25
等我有时间来制作过程吧,我现在准备开始重新做。从做皂皂到能使用要至少一个月的时间。我手里还有几块老 ...

这个我想要。
一入皂坑深似海,自己做皂的坑更深,我还是花心更喜欢买好皂师家的各种配方的皂皂用。

你自己做的模子很高大上的赶脚啊,等着看你晒成品啦 。我曾经买过硅胶吐司模的,切了盖皂章,但切歪了,后来还是爱用造型模的,改天我也晒晒。

我家一堆油一堆花草,,我的切皂器自己做的每块皂都会切歪  发表于 2014-5-8 20:02
doraaemon 发表于 2014-5-5 18:50
有花的就是加花也不香,加精油只有一点淡淡的味道。要香得加香精。
有好多不同的配方,我现在用的是橄榄 ...

加花肯定不会香,这点没错。但是不同意你说的后半句“加精油只有一点淡淡的味道,要香得加香精”,纯讨论,MM嫩别不高兴啊。

只要精油加的量够,另外调香搭配好(比如檀香和安息香精油的定香作用就很棒,精油配方里有这个话会保持很久很久),一样可以很持久。当然不能一直裸放了。而且即使表面已经没什么味道或者很淡,用到里面味道也会散出来的。我手头的有很多买来的放心皂师家的,很多很好闻的,绝对不是加香精。我和皂友这边自己做,买的德国和法国F家的精油,加到够量,也可以很好闻。

另外橙系精油挥发快,我做家事比较过,用柠檬香茅精油就比甜橙精油香得持久。

我其实不熟悉精油,精油买的哪个P什么家的就试过几种觉得不够香,就搁家里了。精油又是一大坑  发表于 2014-5-8 20:04
另外再补充一点,有的油脂做皂本身就好闻,不用加精油。比如一定比例的沙棘油入皂,做好后就是酸酸甜甜的味道,我很喜欢闻的,而且颜色也好看。

樱桃籽油做的皂皂也好闻。

再就是水相和添加物的味道,有的也不错。

樱桃油听名字就很喜欢,德国没有买到过,德国很多油和草药买不到,但是又有很多不同的香草加在肥皂里洗澡应该不错  发表于 2014-5-8 20:07
成本贵么

刚开始买工具材料要一些钱,作为兴趣爱好我觉得不算贵  发表于 2014-5-8 20:08
锦瑟无端 发表于 2014-5-8 13:39
另外再补充一点,有的油脂做皂本身就好闻,不用加精油。比如一定比例的沙棘油入皂,做好后就是酸酸甜甜的味 ...

MM图片上是自己做的皂皂吗,很好看很干净

不是我做的啦,我手没那么巧哈。是皂圈传奇标杆人物安静家的  发表于 2014-5-9 00:12
锦瑟无端 发表于 2014-5-8 13:39
另外再补充一点,有的油脂做皂本身就好闻,不用加精油。比如一定比例的沙棘油入皂,做好后就是酸酸甜甜的味 ...

MM也做DIY护肤品不?我过段时间想做手霜,不知道那里买原料

我买过喜欢的皂师做的,好象说用橄榄乳化剂什么的,比普通的乳化剂好,不过做手霜估计差别不大,用在脸上的要谨慎点了。  发表于 2014-5-9 00:11
我不做呢,有皂友做,我常买油的那个德国网站没有乳化剂,你看看考拉倩倩推荐的那个网站是否有。再不行,就看亚马逊  发表于 2014-5-9 00:09