萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: sdlzlbh

[其他] 屌丝八卦第二期 年少轻狂 梦断北欧(二)

全看完了。
抛开功利主义的成败观念,人生重要的即经历。楼主的经历是在深刻的纪录人生,也是在积累财富。加油!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

唱点反调给楼主听:
芬兰的社保体系叫KELA,留学生怎么进入这系统不是很清楚,但我印象中记得有学生可以进KELA,是不是和签证要长于1年并且有固定住址有关?楼主正是出于不能享受福利体系才有了创业的念头?
说到创业,楼主很有胆量,但有点轻率,怎么可能和女友关系得人合股?当感情被赋予了利益关系,不出问题那是真感情,但刚刚认识,然后楼主有长时间不在身边,看起来经营的满艰苦,所以这女孩变心也可理解!
你说的这个简易商店我知道有一个,,在埃斯波大学城边上,也是越南人开的,只卖汉堡包薯条之类的快餐加一些饮料,生意很火,店主开的是奥迪A4,在芬兰你也知道开奥迪算是中产阶级以上了,车太贵了!酒牌是需要去考证的,我没看到楼主提到这个考试,当然和你的签证类别是否有限制,不知道了!
楼主不知道在读什么大学,芬兰的教育还是比较优秀的,但在短短的一年内,楼主基本上在创业和在德国做生意,不知这样楼主是否能学到知识?

从精神和胆量魄力来讲,楼主绝对值得鼓励和赞扬,但在前途规划上我觉得有所欠妥,当你拼搏到人生中段以后,你就会发现不再年轻,人生阅历丰富是笔财富,但知识更会让你有拼搏的耐久力!身边太多这样的正反例子了,在你这年龄踏踏实实学点知识绝对没坏处,生存重要,但如果为了生存放弃了学业更可惜!

给你个正面例子以示鼓励!我一个朋友,79生人,国内读完大学去加拿大读到博士,30岁之前都在读书,并且出国前就结了婚,把太太带到加拿大陪读,读博士前太太出去打过工,读博士后有了收入,太太也生了第一个孩子,就当起了全职太太,之后被跨国公司聘用,派回国内,不久就外派来了德国,近期刚刚被别的公司挖走,之前职务是实验室主管,跳槽后是亚太区主管,年薪250K欧元以上,公司还包住宿和孩子学费!希望这个例子能给楼主一些借鉴!

年轻就是本钱,祝楼主利用好自己的本钱,为自己人生写上精彩的一笔!
我看完了 LZ的经历绝对是一笔财富啊 不过确实年轻 创业的很草率 花钱买的教训是最深刻的 希望你在德国一切顺利
绿野仙总 发表于 2014-5-18 23:55
唱点反调给楼主听:
芬兰的社保体系叫KELA,留学生怎么进入这系统不是很清楚,但我印象中记得有学生可以进 ...

谢谢各位对小弟的支持和鼓励

看了仙总回复,反省之余,确实对“知识是拼搏的耐久力”有了更深的认识,重返德国也是以学业为重心,趁着年轻多读书,不管是老老实实工作还是折腾创业,学习经历与知识都是本钱和把我向上托举的台阶。

也希望大家都加油 我的信仰就是生活在于折腾 但是不敢也不想再瞎折腾了